ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 7 октября, среда

Просыпалась с трудом (во второй раз, то есть где-то почти в восемь, да и в первый, как только Бусенька попросил жрать в шесть утра, я не слишком охотно встала).

Расписание дня мое сдвинулось во время “самоизоляции”, да и после. Раньше вставала где-то в 7.30, затем в 8, а то и в 8.30 — все равно времени хватало, чтобы нам вместе с Гейбом позавтракать и, как штык, быть “на работе” (за своим компом то есть) к 9.30 — к началу утреннего стендапа. А сейчас хоть бы что — могу встать и в девять. До стендапа времени в обрез на душ и малозначительное прихорашивание. На неспешный завтрак уже не хватает, потому нагло рабочее время краду, чтобы позавтракать где-то в десять.

Почему так тяжело просыпалась сегодня — не слишком понятно: погода отличная, впервые за две недели. Очень кстати, что именно в это утро мне предстояла поездка в Тэйм — в ветклинику сдавать мочу Бусину. Там на сей раз обошлось без проволочек, машин нет на парковке почти — это знак хороший, значит, не так много питомцев болеет. Позвонила в приемную, вышла ресепшенистка — не та, которая от меня шарахнулась в прошлый раз без всякой причины. Эта приняла пробирку с мочой прям из моих рук в свои (они у нее, впрочем, были в перчатках резиновых).

Ехала обратно, созерцая красоту золотой осени в это солнечное утро, слушала радио. Там выступали с дебатами: вроде пытаются решить уже общественным мнением (невзирая на меры ВОЗ и правительства), стоит ли держать в локдаунах население британских северных городов, где количество зараженных студентов (и других граждан заразных, в основном, молодого возраста) пробило крышку, или “ну хватит, давайте привьем уже стадный иммунитет”. Понятно, что возражений против локдауна много, но вот чтобы в северных городах был “локдаун” какой-то — это можно за новость счесть. Я прочла во френдленте, что парни в общаге одного из тех северных городов понимают под словом “локданун”: один получает справку с положительным тестом на ковид — затем идет общий ржач и шуточки про “сексом не заниматься”. Дальше те, у кого есть эти справки, сидят дома недели две, типо “лечатся”. Остальные сожители прутся на футбольное поле, гонять мяч — им-то фигли дома сидеть, скучно ведь. Стадный иммунитет уже идет полным ходом, какой смысл говорить о “локдауне”, которого нет? А вот в маски одеть всю ту шоблу-ёблу, дабы не заразили там где-нибудь мимоходом кого-нибудь из диабетиков, из астматиков, и им подобных, надо бы. Под угрозами штрафов, а еще лучше — под риском тюремного заключения, если бы в тюрьмах всем идиотам хватило мест.

Приехала домой, работала с перерывом на обед. Вечером мы с Гейбом, прихватив маски, пошли прогуляться да в Марка Спенсера по дороге. Ощущение такое, что в нашей деревне тоже все резко взялись за стадный иммунитет: в ресторанах дистанции нет почти, в пабах куча народу, даже в спортзале, который с весны пустовал, по спортсмену на каждом тренажере — без масок все… Это не значит, что все перестали бояться ковида, это значит лишь, что сейчас никаких авторитетов нет. И доверия нет — ни правительству, ни ВОЗу, ни (уж тем более) СМИ, каждый делает то, что считает для себя правильным, больше ни для кого.

В принципе, у нас в деревне риск на уровне Medium (уровня Low сейчас во всем ЮК нигде нет), а за месяц подписки на Track and Trace лично мне ни одного уведомления не пришло, что рядом кто-то получил положительный тест на ковид.

О результатах тестирования мочи у Буси мне из ветклиники до сих пор не позвонили.
Tags: coronavirus, ginger and fred, news and weather, заметки принцессиальной жизни
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments