ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 14 октября, среда

Людмила двоюродная (моя, так сказать, “крестная”) поздравила нынче с Покровом. Это праздник первого снега, но с православным уклоном. А у них там бабье лето как раз сейчас. Но это не важно ведь — традиция, вот что главное: в качестве поздравления сестрица прислала картинок “высокохудожественных”, надыбанных из рунета: с Богородицей, с ангелом, с крестом на позолоченном храме. Меня подмывало ответное что-нибудь написать, созвучное, в тему, но, так как не знаю, что в день Покрова положено отвечать: “Христос воскрес”, “Воистину”, “Аллах Акбар” или “Хаг Самеах”, — то я решила просто не благодарить. Что с моей стороны, безусловно, грубо и недостойно, но мне таки пофиг. Попросила лишь телефон сестры Людмилиной — Лены, у нее день рождения сегодня, а ее последнего номера у меня нет (они там номера телефонные почему-то часто меняют). Целый день ждала Ленин номер я от Людмилы — не дождалась. Небось обиделась на меня “крестная” за то, что не ответила на поздравление с Покровом.

Еще сегодняшний день знаменателен тем, что и к нашей тихой деревне подступил ковид: пришло уведомление на телефоне в системе Track and Trace: появился “кейс”. Конечно, это не значит, что до этого тут никаких “кейсов” не было: как-никак в первую волну девять человек умерло в этой деревне, или что во вторую волну это, действительно, самый первый кейс по соседству: это лишь означает, что из всех имеющихся здесь зараженных пока лишь один случай введен в систему, которой не все даже пользуются. Уровень риска при этом в деревне не изменился: как был Medium, так и остался. И все же стало тревожнее, как, помню, когда в феврале появились первые случаи с подтвержденным коронавирусом в ЮК. Общая картина, однако, внушительна и угрожающа: 19,722 зараженных за последние сутки, смертность тоже поползла вверх. А кто думал, что все заболевшие бессимптомно переболеют, и что “от этого не умирают”, тот сам безнадежен: 137 жертв ковида за 24 часа. Хоть для большинства-то из нас это, по-прежнему, — “всего лишь статистика, и нет цифр на тех, кто умер от “обычного гриппа””.

У меня работы достаточно, и мне по-прежнему нелегко, лениво, напряжно работать на удаленке, в уединении. Борщ едим на обед уже третий день. Он лишь вкуснее становится.


(La Dame à la licorne - À mon seul désir. Musée national du Moyen Âge, Paris)
Tags: coronavirus, friends-relatives-countrymen, праздники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments