ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 15 октября, четверг

Утром я заблудилась, искала гараж — то есть, автослесарную мастерскую Kamtech. Мне было назначено к 8.15 на техосмотр. К индюку в Ханслоу не поехала нынче, вообще, думаю, завязала я с ним после того, как шины меняла в июле. В Princes Risborough Garage, куда обычно обращаюсь в случае поломок, тоже решила не ехать после того, как они отказались нанести визит на дом, когда у меня сел аккумулятор. Приехали тогда молодые парни из Kamtech, и хоть цены у них не дешевле, чем в Princes Risborough Garage, и, конечно, намного дороже, чем у индюка в Ханслоу, но у меня свои способы проявить лоялти.

Kamtech находится на Хай-стрит, но с их “парадного” можно только входить, а въезжать с параллельной улицы Jasmine Crescent — “со двора” как бы. В 8.10 я свернула на Jasmine Crescent, который (как следует из названия) никак не может быть параллельной прямой Хай-стрит, и мастерской там не нашла. Доехала до тупикового конца, развернулась, решила, что не на ту улицу все же въехала, и что “дворовый” конец мастерской выходит не на Jasmine Crescent, а каким-то вывихом на Парк-стрит, которая от Хай-стрит за вторым поворотом. Нелогично для тех, кто знаком с геометрией, но те, кто знакомы с географией Британских островов, уж и без меня знают, наверное, что здесь нет никакой геометрии.

На Парк-стрит я, однако, никакого “дворового” въезда в Kamtech тоже не обнаружила. Развернулась, когда проехала уже приличное расстояние, потеряв остатки гордости за “знание улиц в своем поселке”, вбила Kamtech в навигатор. Тот направил меня к “парадному” входу на Хай-стрит.

Ну, что делать, ладно, поеду туда, притворюсь дурочкой перед молодыми механиками, пусть сами мою машину перепаркуют, куда надо, времени уже нет искать въезд к ним “со двора”, к 8.15 я опоздала. На углу Парк-стрит я еще задержалась: дорогу мне преградила гремучая толпа школяров, направляющихся неспешно — нет, не на первый урок, а в магазин “Кооп”, тратить карманные деньги на чипсы, сникерсы, M&M и Харибо. Ползли черной кучей через дорогу, как тараканы — зрелище ужасающее.

На Хай-стрит я включила аварийку, чтоб на всякий случай меня там не оштрафовали, надела маску, заскочила в гараж, там меня встретил лишь дружелюбный кока пудель, ни одного механика в ресепшене не оказалось. Один появился, когда я раз пять “Хэллоу!!” крикнула. Сказал мне: ноу проблем, машину перепаркуют, позвонят, когда завершат техосмотр, или если проблемы какие-нибудь обнаружатся.

Я вернулась домой, работала. Из гаража позвонили лишь после одиннадцати: машина готова, техосмотр прошла, лишь одну лампочку заменили в боковой фаре.

По пути в гараж я шла мимо местной церкви, обратила внимание на группу людей у входа. Сначала подумала, что там, наверное, похороны, но судя по расслабленным лицам (насколько я могла разглядеть лица за масками, соответственно) прихожан и викария, поняла, что это, скорее всего, просто окончание обычной службы. И вдруг ко мне пришла мысль настолько неожиданная, что я чуть не рассмеялась вслух: “А не записаться ли мне в церковь?” Не то, что пришло, типа, время, когда в бога лучше верить, чем не верить, я уже вряд ли поверю в Христа (как и в любого иного бога) в оставшейся жизни, ибо считаю “непорочное зачатие”, как и “воскрешение из мертвых” наигнуснейшими выдумками, и никакая церковь моего отношения к этому не изменит, а чисто так, ради смеха — приходить иногда в церковь, смотреть на людей, слушать, о чем болтает викарий (он прикольный у нас кстати, на гитаре играет, etcetera), о чем они базарят всей кучей после службы — будет, по крайней мере, что-нибудь более интересное, о чем в дневнике писать, нежели о борщах, погоде, котах, здоровье, масках или о том, как я раз в год могу, например, заблудиться в своем поселке по пути на техосмотр.

Tags: заметки принцессиальной жизни
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments