ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дневник - 20 октября, вторник

Наконец-то приехали мужики под мои окна. Не серенады петь, а стричь ивы. Это событие вызвало у меня целых два воспоминания. Первое 13-летней давности, когда я, собственно, офигела и очень расстроилась, впервые увидев стрижку этих красивых деревьев возле своего дома: мы тогда только-только в него переехали, и я не знала, что ивы стригут сезонно. Кстати, эти “сезоны” приходят не каждый год, а когда, видимо, каунсил деньги выделит. И ни разу еще сезона стрижки ив я не ждала с таким нетерпением, как в этом году, потому что из-за локдауна вынуждена большую часть времени находиться дома и работать в комнате, где окна как раз выходят на ивы, и так уж надоели мне все люди, которым в этом локдауне больше деть себя некуда было, кроме как под сень наших деревьев развесистых. Правда, весной эти ивы опять отрастут. Остается надеяться лишь, что локдаун к весне закончится — и для меня, и для всех остальных.

Мужики вкатили на лужайку несколько машин: для инвентаря, для веток, для переработки в опилки, для самих опилков. И это второе воспоминание всколыхнуло: из детства, когда осенью каждого года к нашему дому привозили машину дров, вернее бревен, которые вначале требовалось распилить, затем расколоть, а потом упаковать ими “дровяник”. В одну из сентябрьских-октябрьских суббот съезжались в бабушкин дом ее зятья и другие помощники, шло веселое мероприятие. Я так любила те дни, когда возвращалась из школы под желтыми липами вдоль улицы Краснофлотской, издалека чувствуя обалденный запах опилков, дымка, поднимающегося из печной трубы, тушеного мяса с картошкой, дяди Ваниной “Примы”... Опилки, конечно, никуда не увозили на отдельном грузовике, а что делали с ними — не помню.

Стригли тут кстати лишь ивы — дубы не трогали. Молодые дубы еще, 13-лет назад они были хилыми ростками-заморышами, а сейчас на их ветках можно раскачиваться тем, кто считает себя обезьянами. Ближе к ночи к дубу напротив нашей двери вышел Гейб со своей пилкой, и внес свою лепту.







Tags: заметки принцессиальной жизни, мемуары
Subscribe

  • Мэри, Мердок, Маргарет, мемуары

    Еще вчера я получила имейл от “моей бабушки” Мэри - бывшей студентки Мердок в St Anne’s, с которой познакомилась чисто случайно в…

  • Фон Мотесицки

    Записки о юбилейной конференции День рождения, часть 5 Кабинет декана St Anne’s на втором этаже двухэтажного здания. Поднимаемся по…

  • Утро с демонами

    Записки о юбилейной конференции День рождения, часть 1 Happy birthday Iris. Happy 100 years old. Я рано проснулась и хотела быть первой, кто…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments