ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 22 октября, четверг

Спохватилась сегодня вдруг, что давненько не видела подруженьку Надю Ю. в эфире: что-то лайков и то она мне не ставила в последние разы на фейсбуке. Куда делась? Здорова ли? В том регионе ЮК, где она сейчас проживает, как раз нынче ковидный эпицентр находится. Отправила ей сообщение по Вотсапу — минут через десять ответ получила: все в порядке вроде бы с ней, все здоровы (относительно, в соответствии с возрастом, с хронью и т.п., но мы же о ковиде речь-то ведем). Надя в деревне сейчас проживает какой-то, работает на дому с бабушкой-клиенткой, в деревнях как-то проще соблюдать меры и прочее: говорит, что блюдет, тем не менее, тщательно, с дистанцией, в маске, с посторонними лицом к лицу не общается, в магазин и то выходит лишь после девяти вечера, когда там уже нет никого. Только вчера вот они всей семейной компанией, включая 90-летнюю бабушку-клиентку, посещали выставку Ван Гога в Бирмингеме.

“Где-где? — переспрашиваю, ушам не верю. — Вы там че, всей семьей охуе… с дуба рухнули в своей деревне?!” Бирмингем сейчас — самое страшное место, ладно, не самое, а лишь одно из самых страшных по количеству зараженных. Ладно если Надя Ю. после “Ван Гога” этого всего лишь потеряет работу: клиентке-то 90-лет как-никак, но ведь она и сама, Надя-то, тоже не юная дева, а в группу риска зачисляют уже после сорока. Надя все вроде понимает: не то сделали. Ах, если бы их, — говорит, — не дезинформировали… Долго пыталась я сообразить, кто эти “дезинформаторы” хреновы, кто мог нынче сказать, что в Бирмингеме вообще ковида нет, или что-нибудь наподобие, пока не дошло до меня, что организаторы выставки, наверняка, сказали там что-нибудь. Типа: в зал запускают по шесть человек и не более, между всеми дистанция, а по факту — пускают за раз по шесть, а других шестерых, которых раньше пустили в зал, никто ведь оттуда не выгоняет. В принципе, в нынешней ситуации, да в таком городе, как Бирмингем, лучше избегать всех общественных мест, но … Ван Гог ведь. А Надя так любит Ван Гога. Она и на выставках уже тыщу лет не была поди. А тут возможность представилась. Не сопоставила с риском. И на старуху бывает проруха, я сама же была наглядным примером, когда во время локдауна в мае организовала тусовку у себя на лужайке, хоть риск по сравнению с Бирмингемом был несоизмерим, и в компании нашей не было 90-летних. А еще подумалось, что в дополнение к огромному пласту тех распространителей вируса, которым просто похер, которые не верят в ковид или верят в избавление от него при помощи “стадного иммунитета”, существует еще пласт распространителей, которым не похер и даже наоборот, боятся, пытаются все соблюсти, но в какой-то момент, словно затмение находит... Надеюсь, что Надя Ю. и бабушка-клиентка в безопасности все же.




Погода отличная сегодня. Работала много, отдраила ванну и плитку до блеска. Приготовила филе лосося с картошкой и зеленым салатом на ланч. Даже умудрилась прогуляться засветло вдоль опушки леса. Вот что значит, солнце.
Tags: coronavirus, friends-relatives-countrymen
Subscribe

  • Пасхальный день в фотографиях, часть вторая

    Дневник - 4 апреля, воскресенье На пасхальную прогулку мы с Гейбом вышли почти сразу же после моего кофепития с кросс-банами (см. предыдущий пост).…

  • Дневник - 14 марта, воскресенье

    Вот так съездила в лондонский офис за ценными учебниками! Сегодня, как выяснилось, нет прямых поездов — ремонт ж/д путей. Жаль: лишилась еще…

  • Дневник - 13 марта, суббота

    Бандиты мои уже второй когтеточащий столбик разодрали в клочья. Планировали мы им новый купить в подарок на день рождения, но с тем, во что нынешний…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments