?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Preacher Girl

В Сити без четверти девять, начало недели и мелкий дождь. Ежесекундно отверстие тьюба на Ливерпуль Стрит, подобно пасти огнедышащего дракона, выплевывает лаву служащих в стандартных покроях, ныряющих под разноцветные зонты. Разносится по Бродгейту аромат свежемолотого колумбийского, в дверях Старбаксов и Преттов белые воротнички в синюю полосочку и красный галстук маневрируют конусными картонками Двойных Американо и Полужирных Латте, всё гуще пополняя тротуары, едва рассеиваясь за прозрачными дверями инвестиционных банков и юридических контор.

Раздатчики газет в негодовании фыркают на кашмировые спины девушек, побрезговавшими бесплатной свежей прессой – привычные камушки в потоке утреннего бурления, оптекаемые с двух сторон привыкшей к ним толпой.

У светофора с зеброй – нестастандарт. Девица в черном и поношеном, с руками мускулистыми и кулачищами как гири, гремит в толпу голосом тонким и сорванным. Хрен знает, что она кричит – то ли увидела в толпе знакомое лицо, то ль схватки у нее, то ли наборот, на спине крылья режутся, орет то ли от боли, то ль от радости. А может и вообще она какая-то preacher-girl и призывает всех покаяться перед концом света.

И что толпа? Как реагирует? Свистит, таращится, падает ниц перед «пророком», рыдает, плачет, бесится, кидает в воздух кепи и рис, танцует, бежит прочь, прячется в темных подвалах, зажимает уши, зажмуривает глаза?
Фиг.

Среднестатистический толпец спешит к «станку» - компьютерному деску с монитором, круглому столу в конференц-руме на восемь персон, машине-автомату с бесплатным жутким ёл-греем с молоком, прилавку Старбакса, двойному латте, емайлу, серверу, звонку - уверен в важноте своей персоны, надувши щеки, и заскользит по проджект-плану Полезнейшим звеном своих Всесильных действий.

Как хочется вон иногда накинуть черный плащ, сдвинуть широкополую шляпу на узкий свой лоб по самые брови, вообразить себя Приче-Гёрлой и завопить во все несорванные голосовые связки прям в толпу: “You are all a bunch of f***ing idiots!”

А все-равно ж никто не услышит. И если и услышит, то притворится, что не про него. 
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ilfasidoroff
Apr. 22nd, 2008 09:40 am (UTC)
Да кто их знает? Может чокнулись, может, кино снимают...
Вообще пост-то я не про это хотела написать. Просто было интересно наблюдать реакцию - думала про себя - вот спешат... к чему-то более важному и интересному, чем причуды тех, кто хочет или вынужден привлечь к себе чье-то внимание. Но после очередного дня проведенного в офисе добавились дополнительные эмоции...

Вообще, если такая же сцена или, скажем, кто-то надумал бы в другое время суток и в другом месте, скажем, не в Сити, а в Ковент Гардене - превращаться вдруг в дракона и начать увеличиваться в размере и отращивать крылья - то реакция была бы другая несколько. Ну, и верю я в "goodness of the heart" "среднестатистического толпеца", на тот случай, если б кто-то открыто призывал на помощь. Остановились бы. Вызвали б скорую и полицию. Или бы просто поинтересовались: "Вам чем-нибудь помочь?"

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner