ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 1 ноября, воскресенье

Все симптомы вчерашние за ночь куда-то ушли. Так что можно списать их на ипохондрию, недоразумение или метеочувствительность (погода по-прежнему дрянь). Котейки только ведут себя необычно: думаю, их причина, действительно, в отмечании Хэллоуина: Гейб, когда выходил утром до Коопа купить хлеба на завтрак, сказал, что на углу между церковью и комьюнити центром аж взорвали его любимую урну. (Любимую, потому что он время от времени по вечерам, когда темно и никто не видит, ее пополняет мусором из нашего дома.)



Хотела сегодня я красить голову, дабы до начала локдауна попасть в парикмахерскую на стрижку прилично-выглядящей тетей, да обломалась: утром завтракала, пинала воздух, следила за состоянием Буси, смотрела в компьютер, общалась с Люськой. Затем еду готовила нам дня на 2-3: варила грибной суп, запекала курицу, приправленную чесноком, имбирем, цитрусами и тарагоном. На гарнир под нее — рис отваривала в грибном бульоне, затем поджарила его слегка. Отличный обед получился сегодня, да еще под бокальчик примитиво мендоза, которому я дала хорошо подышать. Одна беда: после такого обеда ну совсем в облом красить голову. Смотрели Friends пару эпизодов, гуляли в темноте по поселку, вернулись — смотрели The Vicar of Dibley.

Люська сказала, что прочла мемуары про мои лагеря. Оказывается, она тоже знает “СанЕныча” (лысого дядьку-музыканта). У нее же оба родителя педагоги, в одном из пригородных лагерей каждое лето работали, забирали с собой даже бабушку “в кастелянши” (то ли свекровь, то ли тещу), а также обеих дочек (Люську аж с трехлетнего возраста) и ее старшую сестру Светку, которая тоже участвовала в ансамбле С.Е. Ерухимова, и сама Люська тоже, хотя только зрителем. У родителей Люськи с “СанЕнычем” были дружеские отношения, он, как выяснилось, потом укатил в Америку. Ничего удивительного: вряд ли был уж таким стариком, каким мне казался, несмотря на лысину. У мамы Люськиной вроде как даже есть фотографии того лагеря — не “Гагарина”, а “Сосновой Рощи”, я просила ее выслать сканы, какие не жалко. Люська мне их не обещала, так что, думаю, вряд ли вышлет.
Tags: food and drink, friends-relatives-countrymen, ginger and fred, заметки принцессиальной жизни, мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник - 13 июня, воскресенье

    Душно. Проснулась в четыре утра: захотелось по малой нужде. Заодно уж скотине дала. Легла снова, заснуть не смогла: душно и тесно, Гейб занял две…

  • Если голубь насрет на голову...

    Дневник - 12 июня, суббота Не кто-нибудь, а сама королева английская — Елизавета Вторая должна была присутствовать на тусовке, организованной моей…

  • Дневник - 10 июня, четверг

    Ничего не успеваю, напоминалки ЖЖ шлет по теме “что делала в этот день”, так вот в одном из них увидела сообщение 2014-го, кажется, года, где я я…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments