ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 2 ноября, понедельник

Утром, садясь к “станку” как-то особенно остро ощутила свое раздражение всем происходящим, лицами и голосами коллег на утреннем видеочате, усталость от рутины последних семи месяцев, безысходность, необходимость отпуска. Локдаун N2 некстати, ох как некстати, когда и без ковидной пандемии перспектива ближайших трех месяцев — это “сезонное обострение” с темнотой за окном утром и вечером, осенней и зимней сыростью и неизменяющимися декорациями. И без локдауна впрочем мало будет иным, даже с учетом того, что я отношусь к тем немногим “счастливчикам”, на которых локдаун больших перемен не окажет. С учетом того, что пандемия не кончится в одночасье, локдаун N2 лишь психологически будет давить на меня: ни к парикмахеру не сходить, ни в шоппинг центр в Хай Викам выехать (в том хоть какое-то развлечение было у нас иногда по выходным).

У меня 19 дней отпускных, до сих пор не отгулянных в этом году, но какой смысл в них? Если раньше, допустим, даже в отсутствии поездок куда-либо или плана “культурной программы” взять отпуск на несколько дней ради того лишь, чтобы ничего не делать, могло освежить сном более долгим, заменой “станка” в офисе на стол с компьютером дома или на диван перед ТВ, то сейчас такой отпуск мне не даст вообще ничего, помимо времени, занять которое вряд ли смогу в отпуске чем-то особым. Могла бы, но вряд ли сумею из-за дурацких фрустраций своих.

Было в планах моих к Рождеству покрасить гостиную в светлые тона (ибо в темных и елка не радует), и хоть это бы радость доставило, пренебрегать которой нельзя, так с локдауном N2 и этот план полетел нах, раз закроются все магазины “несущественных товаров”, к ним, наверное, относится и B&Q (магазин строительных материалов).

Пофрустрировав в очередной раз, я заказала семь дней отпуска на Кристмас, остальные распределю, когда буду знать хотя бы насчет B&Q.

Работала вяло, успела прогуляться до сумерек, попала под дождь. Покрасила голову. Надо назначить апойтмент в парикмахерскую в оставшиеся два дня до локдауна, да одно то, что я это сделать должна, не потому что мне предстоит, допустим, поездка в Москву, визит родственников, посиделки с друзьями-коллегами в кабаке, или потому даже, что просто время стричься пришло, а потому что не будет возможности парикмахера посетить недели четыре, как минимум (это ничуть не стимулирует, а наоборот, отбивает охоту). Локдаун N1 хотя бы совпал с весной, растущими днями и чудной погодой. В N2 все будет наоборот.

День не самый веселый (похожий на многие нынче) закончился обычным “семейным” просмотром Eastenders и Friends…

Tags: coronavirus, work, покрас головы
Subscribe

  • Дневник - 18 октября, понедельник

    Из прекрасного: спина больше, кажется, не болит, даже несмотря на погоду (ТТТ). Думаю, помогла прогулка вчерашняя. Гуляние, значит, помогает не…

  • Последний вечер в Москве

    Дневник - 19 сентября, воскресенье - Москва-Люберцы (наверстанная запись) Вызвала яндекс-такси. Дождь как раз сильный пошел и не переставал всю…

  • Дневник - 9 октября, суббота

    Вчера Злыдень-Средний и Киса отмечали третью годовщину супружеской жизни. Кисуля запостила на ФБ фотографии трех лет: свадебную, фото первой…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments