
Гейб сказал — это сосуды. Про мои руки сказал, если что, не про стакан. Артрит, мать его (мать артрита, не Гейба). По той же причине на прошлой неделе у него тоже из рук выпал противень с запеченными картофельными дольками. Я собралась отругать было, типа, ты такой-сякой-криворукий, ведь остались мы без гарнира к обеду, но сдержалась, ни слова ни проронила, лишь щеки надула от обиды: я эти дольки готовила, а он их нах — и всё. Не есть же их с пола, по нему кошки ходят без второй обуви. Гейб меня за стакан не ругал тоже. Он мне посочувствовал.
Подступы артрита я начала чувствовать еще в прошлом году, потому как пальцы правой руки стали в суставах болеть — чаще всего на плохую погоду. На левой руке не болят пока, и потому что стакан как раз выпал из левой, я сильнее расстроилась. Событие повлекло за собой цепочку не самых приятных мыслей и переживаний, которые на фоне всего остального: плохой погоды, локдауна, пандемии, грохота и запаха “салютов” на улице в честь нескончаемого Гая Фокса, моих нервных кошек — ну, в общем вы меня поняли (а кто не понял, могут почитать предыдущие посты, пока ничего нового).
Однако новое есть, причем очень хорошее новое-то: появилась вакцина немецкого производства, подтвержденная успешными тестами (на 90%), и наше правительство закупило 40 миллионов доз. Это, товарищи, не просто новость, а целый свет в конце тоннеля. Такого количества доз должно хватить на все взрослое население страны, включая уже переболевших, если при их распределении не возникнет фигни какой-нибудь, типа коррупции, или окажется вдруг, что у вакцины побочные симптомы хуже самого ковида. Но не будем загадывать худшее, надо бы веселиться: разве не этого ждали мы восемь месяцев с лишним? Да только веселье пока не идет, как не идет из моей головы стакан с гранатовым соком.
Journal information