ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 10 ноября, вторник

Вчера стакан, сегодня “куриная слепота”. Погода!

Погода такая, что грех ругать, погода — чудо редчайшее для нас нынешней осенью. Погода такая, что будто на допинг меня подсадили с утра, а заодно Джинджу и Бусеньку. Ве-сё-лые, ух! Стрекозу гоняют по дому (игрушечную), в сад просятся, по стеклу барабанят. Погода такая, что от вчерашней депрессии, как от стакана с гранатовым соком, аж на ковре следа не осталось. Погода!

Солнце низко светит сейчас, заглянуло в окно ко мне, я ослепла. И в глаза мои понеслись солнечно зайчики, белочки, котики и стрекозы. В монитор смотреть стало так невозможно, что даже мысль одна возбудила: уж не опухоль ли в мозгу у меня? Вчера от стакана с гранатовым соком депрессия, сегодня — от солнца почти эйфория: “В мозгу опухоль? Вот теперь-то повеселимся”. Вот что значит погода.

Лишь под солнцем гулять, увы, некогда мне. Весь день работаю, а он нынче короткий. На прогулку поэтому выползли с Гейбушком уже в темноте, он в Кооп заскочил по пути, купить себе пиццу, мне — яблок. Я снаружи ждала: ввели правило в магазинах — группами не заходить, мы блюдем, мы послушные, даже если два человека из одного хаузхолда — не группа. Вернулись домой вовремя, чтобы успеть на “большую программу”: Eastenders (сегодня два эпизода), а после — первый локдауновский Holby.

В Eastenders уже ничего интересного, они отстали от жизни, плохо отражают нынешние события, и это раздражает поверх всего остального, что там раздражать может. Смотрим, пожалуй, из чисто каких-то мазохистских соображений. А вот Holby (любимую мед-драму) я ждала несколько месяцев с большим нетерпением. И нынешний эпизод как раз посвящен ковиду, точнее, борьбе медиков с пандемией. Снимали его (как и все снимают сейчас) в условиях социальной дистанции — в художественном плане это накладывает некий “фильтр”, создает искусственность некоторую, но и ставит, наверняка, интересные технические задачи перед съемочным коллективом. Не заценить по достоинству не могу. Молодцы все, кто в Holby. А вот Гейбу совсем не понравилось, даже не стал до конца смотреть.

После Holby я нечаянно переключила на Би-Би-Си-2 и просидела перед ТВ еще час: новую драму Industry вообще-то смотреть не планировала, однако… Будто вновь окунулась в жуткий этап своей биографии 23-летней давности. Третий этаж инвестиционного банка в Сити Лондона — трейдинговая площадка. Сериал современный (пусть до локдауна снятый, но не раньше, чем год назад), а четверть века — не хрен с горы, однако же есть индустрии, в которых ничто не меняется. Не знаю, хватит ли мне времени (и вдохновения), чтобы в своих мемуарах дойти до той стадии. Ну, если не хватит того или другого, а кому-то узнать хочется, что происходило в моей жизни в столь уже давнем 1997-м, пусть смотрят Industry.
Tags: news and weather, tv, work
Subscribe

  • Кофе, азалия, и ананас

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 2 мая 2009 Эх, хорошо в солнечный субботний день поспать подольше (если Тиба позволит), а потом заварить себе…

  • Завтрак кошки Тибы

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 21 апреля 2009 Вот если бы Кулинарный Ежедневник вела моя кошка Тиба, она написала бы тут следующее. Вечером…

  • Дневник - 7 августа, пятница

    Буся возобновил похабную привычку концерты устраивать ни свет ни заря. В половине пятого утра завел громкое соло на весь дом, возомнил себя петухом.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments