ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Дневник - 14 ноября, суббота

Вдруг средь ночи проснулась я от протяжного вопля. Приснилось или на самом деле завопил кто-то? На часах 00:50 — время вампиров и ведьм. Все же спустилась на кухню глянуть, не завелось ли у нас таковых.

На кухне сидели чем-то весьма взбудораженные Фред-вампирчик и Джинджер-ведьмочка. У обоих шерсть торчком на загривках, уши прижаты, зрачки по шесть копеек в глазах округленных, глядящих в сад. А, ну ладно, это своя нечистая сила. Только что же ее взбудоражило-то в этот час? Что за дверью в саду разглядели? Ежа? Крысу? Кота соседского, что к ним порой заглядывает “на огонек”? Вряд ли лиса приходила, лисы вроде не лазят по заборам, а иного способа для них проникнуть в наш сад вроде нет. Только меня разбудили ни за что ни про что среди ночи.

Вернулась в кровать и какое-то время не могла заснуть. Нечистая сила за это время привела свои нервы в порядок, оба пришли ко мне под бочок. Заснули все. Пробуждаться однако в урочное время (в 5 утра, то есть, когда у них первый завтрак) мне было совсем невмоготу. Минут сорок боролась с их ревом и реакцией собственного организма, победила молодость (не моя). Погода к тому же давит опять на мой организм: за окном ливень и ветер. Конечно, после их первого завтрака я снова легла, проспала до половины десятого.

Пока раскачивалась, принимала душ, завтракали, мыла посуду — глядь, почти уже полдень. Поехала в Теско, надеясь, что в условиях второго локдауна обстановка там будет, как во время первого. Зря надеялась. Не пойму: в Теско сменился менеджмент, или просто все охренели — и Теско, и покупатели? Каталок в у входа не оказалось — мне пришлось под дождем идти за одной на парковку. Народу внутри, как на массовом гулянии… Спрашивается, накой “светофор” установили, если он все время зеленым горит? Иди валом, народ, чем кучнее, тем лучше! Соблюдать положенную дистанцию на два метра получается не всегда, не со всеми. Никаких ограничений. В первом локдауне ходили строго по стрелкам, сейчас — кому как взбредет. Ввели правило — группами в магазинах не закупаться, так народу похеру, прутся — кто парами, кто семейством, включая детей. Если в семье двое взрослых, так один из них мог бы, наверное, посидеть дома с детьми, или нет? Я чего-то не понимаю? Локдаун ввели, а количество зараженных таки растет, с таким отношением к дисциплине, вторая волна не спадет.

Пожалуй, в следующий раз постараюсь поехать в Теско пораньше. А может, вообще в другой день недели. Надо узнать, когда у них завоз цветов. А то по субботам гляжу — букетики-то не первой свежести. Взяла нынче гвоздики в бутонах, так сортируя их дома, обнаружила, что некоторые бутончики надломлены. Ну Теско, блин! Бракоделы хреновы.

Гвоздики теперь на столе смотрятся так же куцо после пышных хризантем, что стояли там две недели, как ивы под моим окном после осенней стрижки “наголо”. Выкидывая хризантемы, я собралась было заодно выбросить и веточку подвявших роз, что в саду срезала в прошлый выходной — последние в этом сезоне. А потом передумала: положила веточку на подоконник, подсушу и засуну гербарием в какую-нибудь толстую книгу, совершу акт символизма: последние розы 2020-го… Осталось только книгу подходящую выбрать, пожалуй, это будет лауреат нынешнего Букера (его должны объявить 19-го числа), прямо в тот же день и куплю экземпляр на Амазоне — символизм к символизму. И мою фантазию понесло, как Остапа: 2020-й — год окончания цивилизации, мы все вымрем от ковида, или из-за него так или иначе. А где-нибудь в 3020-м особь новой цивилизации случайно найдет какого-то “Букера” тысячелетней давности, а в нем гербарий из веточки роз — последних в сезоне Того Самого 2020-го.


Tags: consumers beware, coronavirus, ginger and fred
Subscribe

  • Хала и Харли стрит

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 23 июня 2009 Долго думала, с каким кулинарным экспириенсом можно связать мой предстоящий визит на Харли-стрит.…

  • Дневник - 3 августа, вторник

    Вот и снова я в Лондоне. Приурочила работу из офиса к посещению парикмахерской. Из нашей команды в офисе на сей раз никого нет. Кто-то в отпуске,…

  • Дневник - 1 августа, воскресенье

    С катанием на велосипедах с утра, как Гейб запланировал, ничего не вышло (к моему облегчению): с утра дождь — то моросит, то прекращается, но…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments