ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Грейпфруты

Фотокулинар - Кулинарный Ежедневник, 29 марта 2009

Чтоб не увлекаться чересчур бессмысленным лытдыбром, я решила поиcкать вдохновения для Кулинарного Ежедневника сегодня в нынешней моей настольной книжке "Школьные Обеды". Вдохновение подчерпнулось вот этой картинкой:


Росина продемонстрировала искусный способ использования половинок грейпфрута

А я вот раньше не знала, что с грейпфрутом делают. Ну, думала, едят как апельсинчик, очищая от кожуры, те, кому горькое нравится.*

[* Ну тёмная я девушка из глухой деревеньки, чего поделаешь...]

А потом как-то оказалась на длинном викэнде в одном Би-энд-Би**, и там хозяйка приготовила половинки грейфрута на завтрак, как положено: разрезанным вдоль, с мякотью подрезанной у стенок и на дольки, присыпанного коричневым сахаром, под правильный набор столового серебра.***

[** Что в переводе с английского означает "Кровать и завтрак"]
[*** Ну да, у каждой хозяйки есть свой искусный способ использования грейпфрута!]


Но я не столько хотела тут про этот грейпфрут рассказать****, сколько про викенд, на котором я научилась его правильно использовать.

[**** Хотя и про него тоже!]

На викенд этот мы с друзьями вообще-то не за грейпфрутами поехали. И даже не за полным английским завтраком с беконом, яйцами, фасолью и жареным помидором. Мы поехали туда танцевать. Я в те времена активная очень танцорка была, ну и друзья, соответственно подстать, что ни длинный викенд - мы на танцы в какой-нибудь сельский клуб.

Был в нашей компании главный танцор Робин-Буратино*****.

[***** Кто его Буратином обозвал, я уже не помню за давностью лет, да и не важно это.]

Он был высок, несколько квадратен и лыс, танцевал только мужские партии, солидные танцы, презирал сальсу за вихляние бёдрами и вообще был жуткий гомофоб. И вот ведь надо ж было этому Робину-Буратине поспорить с кем-то на особо крупную сумму, что он придет на танцы в сельский клуб вечером, нарядившись девушкой!******

[****** Ага, ага, я вижу вы уже начали соображать потихоньку причем тут грейпфруты!]

Он к этому мероприятию очень тщательно готовился. Так как поспорил он и в самом деле на сумму немалую, то охотно истратил последние, что у него были, на платье, бусы, накладные ресницы, помаду, туфли-на-шпильке-сорок-шестой-размер, бюстгальтер и - роскошный длинноволосый брюнетистый парик. Единственное, что он упустил из виду, это чулки.

Вспомнил только, когда я его по дороге в село, где у нас это мероприятие намечалось, попросила свернуть в универсам, мне самой колготки до зарезу нужны были. "Tatiana! - обрадовался Робин-Буратино (этот тип имел гадкую привычку называть меня полным именем, невзирая на мое раздражение), - ты должна мне помочь с чулками!"

"Охотно!" - согласилась я.

В сельпо нас встретили две продавщицы, застенчивые местные девушки. Я отправилась к колготкам, Робин-Буратино сделал вид, что его больше всего интересуют сэндвичи с яйцом. Пока я себе подходящую пару колготок выбирала, совсем забыла о его просьбе. "Пробейте мне за эту пару, пожалуйста, девушки!" - обратилась я к продавщицам. Буратино вмиг отвлёкся от сэндвичей и два прыжка оказался у прилавка. "Tatiana! - воскликнул он. - Как же ты забыла о своей подруге? Ей ведь тоже чулки нужны! Блестящие!"

"Ах, да! - вспомнила я, несколько смутившись. - Блестящих чулок у вас случайно не найдется с резинками, девушки?" Ну девушек таким вопросом не смутишь, хоть и деревенских. "Какого цвета?" - спросили они. "Какого цвета?" - спросила я Буратино. Девушки переглянулись. Буратино выбрал серебристые в сеточку. Я посмотрела на размер, там было написано Large. "Устроит ли этот размер мою подругу, Робин?" - спросила я его. Буратино весьма озаботился. "Пожалуйста, не забывай! - сказал он мне очень строго, - Что твоя подруга необычайно крупная девушка!"

Продавщицы прыснули в кулачки. Я сдержалась. "Нам, пожалуйста, по паре всех ваших лучших чулок самого крупного размера", - попросила я их, смахнув пот.

Ну, что дальше было, рассказывать менее интересно. Пари он выиграл, грейпфруты использовались по назначению.



В качестве дополнительного бонуса - фото из ретро-альбома, где мы с Буратиной отплясываем, если не ошибаюсь, джайв. Он тут в мужской роли, если что.

Tags: friends-relatives-countrymen, Кулинарный Ежедневник, мемуары
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments