ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дневник - 20 ноября, пятница

Видеочатились с Веро и Лу после работы. Давненько с ними мы не трепались.

Обсуждали, в основном, нынешний Кристмас. Вероника, пока мы болтали, вязала рукодельный Адвент-календарь для своей старшей дочки, она у нее второкурсница меда. Локдаун, возможно, 2-го числа не закроют, а продлят недели на две еще ради того, чтобы люди сумели расширенным кругом собраться на Рождество, но опять же, отменив локдаун незадолго до Кристмаса, правительство рискует запустить козлов в огород… э, я хотела сказать — покупателей в магазины. Массово. Кристмас ведь. Кто сказал, что он нынче быть должен другим? Что пандемия дала людям возможность отойти от коммерческой алчности, поразмыслить о добром, о вечном, о том, чего никому не заменят никакие подарки на Кристмас, даже если они весьма дорогие? Веро с мужем подарят своей студентке новый макбук, а младшей (еще школьнице) iPhone 12. Пусть хоть Кристмас в этом году будет НОРМАЛЬНЫМ. Все у всех ненормально весь год, а Кристмас пусть будет нормальным. С дорогими подарками, дороже тех, что год назад дарили, но тем не менее, и они раньше времени обесценятся. Хорошо, если не раньше Кристмаса 2021. Выйдет новый макбук, выйдет айфон 13…

Для кого-то, конечно, нормально — получить в подарок носки. Для кого-то еще “нормальнее” получить не то, что очень хотелось бы, получить то, что нахер не надо, что лишь место в доме займет, если в черити-шоп не отправить. Для кого-то нормально посраться с родными прям за столом, поедая индейку под клюквенным соусом. Для кого-то нормально есть конфеты до тошноты или в запой уйти. Статистически, Кристмас — самое депрессивное время года в этой стране, и это тоже “нормально”.

Если на минуточку предположить, что нами управляет все же какой-нибудь высший разум (а не хаос, как я склонна верить), то он совершил ошибку, ниспослав пандемию человечеству “во спасение”. Если не было у человечества, как и отдельных его представителей, в этом году времени, чтоб о “спасении” задуматься, то и Рождества иного оно уже себе не устроит. Высший разум! Человечество ничем уже не спасешь. Оно стало еще хуже, чем было до этого. Ну, а если “высший разум” спослал пандемию, чтобы нас таки уничтожить, то и поделом нам всем нафиг.

Однако у Веро и Лу есть новости более интересные, чем предстоящий Кристмас, и хоть этим меня обе порадовали: Веро наконец с мужем завершают покупку нового дома, сделка на последней стадии. Луиза нашла новую работу и покидает Опенбет. Молодцы девки: если даже в такое время у них такая движуха, то мне ничего не остается, кроме как задуматься о никчемности существования себя, родимой, у которой на уме лишь одна пандемия.

Про то, как Гейб позавчера в Теско сходил, и как смутила его, законопослушного, масочного, группа подростков на соседней кассе, целых пять штук безмасочных, я написала инкогнито в сообщество на ФБ. Мою заметку до сих пор не опубликовали.
Tags: coronavirus, friends-relatives-countrymen, lockdown, reflections
Subscribe

  • Международный день дружбы.

    Дневник - 30 июля, пятница Такой вот еще праздник есть, оказывается. А ведь есть люди, которым лишь бы был повод. Снова гифки в Вотсапе с утра и…

  • По следам чтения френдленты сегодняшним утром

    (а также специально для Люськи) - решила-таки еще перепостить свой текст, написанный в честь Дня Победы, написанный 14 лет назад. Почему я этого…

  • 9 Мая 2021

    Друзья и родственники. Не то чтобы количество поздравлений с праздником (не столько общественных, сколько личных), полученных с раннего утра, меня в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments