ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Пицца

Дневник - 21 ноября, суббота

Ни с того ни с сего приснился мне сон про пиццу. Я ведь крайне-крайне редко ем ее, не люблю. Когда-то мне нравилась пицца, собственно, но с тех пор, как организм начал заявлять о возрастных капризах, то есть стал плохо переваривать салями и сыр, особенно, разогретый, расплавленный, пицца выбыла из списка моих гастрономических удовольствий. А уж когда ее стали в офис каждый четверг привозить… Впрочем, о своих ощущениях-размышлениях по этим поводам я писала уже… хоть и в прошлом году. Иногда, правда, по четвергам, я все же обедала пиццей в офисе, если было совсем недосуг выйти купить себе что-то другое, но проклинала потом каждую попытку.

А тут вдруг снится с пятницы на субботу, что я в Лондоне на работе (и главное, никакой пандемии, то ли ее и не было никогда, то ли всех уже провакцинировали), вышла из офиса в обеденный перерыв, чтобы купить себе пиццу. Должно быть, особое место какое-то там обнаружилось, где пиццы такие, что зашибись, может, это кафе Franca Manca (где они лучше всех остальных Лондонских), то ли какое-то наподобие. Купила я там себе пиццу с салями, с томатами — такую, “классическую”. Но даже во сне от нее такой запах шел, что у меня слюни текли. Пицца была небольшой, на одну порцию, я предвкушала, как одна её в офисе съем. И вдруг мне попался на лестнице кто-то из очень голодных коллег, у кого почему-то не было никакой возможности купить себе пиццу или что-то еще на обед. И я предложила половинку своей маленькой пиццы, не оставлять же коллегу голодной. И пока суть да дело, на этот дележ пиццы настроились еще двое. Тут я сказала: “Ну уж нет! Пицца и так маленькая, нам на двоих едва по кусочку”. А те, двое других коллег отвечают: “Да не боись! Мы лишь посидим рядышком, а есть будем свои макароны и пиццу офисную, тем паче она точь-в-точь такая же: салями, томаты”.

Я успокоилась, мы сели за стол вчетвером, и я для сравнения отщипнула кусочек той офисной пиццы. И она таким оказалась дерьмом, что я чуть не заплакала от обиды. Не потому что мою, другую, хорошую пиццу уже кто-то съел, а потому что офисной у меня аппетит нахрен отшибло, и я вспомнила, что на самом-то деле пиццу вообще не люблю.

Рассказала Гейбу про этот сон. Он заметил оптимистично, что приснилось все это к тому, что надо ехать куда-нибудь на Сардинию или на Корсику и там есть настоящую пиццу. Эх...
Tags: dreams, food and drink
Subscribe

  • On the Twenty-Fourth Day of Christmas

    Завтракали яичницей из утиных яиц, бутербродами из соленой семги и сыра “Филадельфия” на ржаных тостах. Гейб завел разговор на светскую…

  • On the Twenty-Third Day of Christmas

    Вышли мы из дому в девять утра. После первого подъема в шесть утра, чтобы накормить свою требовательную живность их первым завтраком, я даже ложиться…

  • On the Twenty-Second Day of Christmas

    Чуть ли ни с утра раннего (э… то есть позднего, рано-то я сейчас не встаю) принимаю сочувствия в письменном виде со стороны российских…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments