ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дневник - 27 ноября, пятница

Внезапно сегодняшний день оказался днем авторской песни, которой я умопомрачительно увлекалась в далекой-далекой юности на протяжении лет десяти-пятнадцати, а потом лет десять-пятнадцать притворялась, что и не было у меня никогда подобного увлечения. Поводом этому послужили, во-первых, моя вчерашняя перепубликация давнишнего поста из “Кулинарного Ежедневника”, где я процитировала (искаженно) двустишие из одной песни, которая мне очень нравилась в то давнее-давнее время, а Сергофан_Прок (спасибо ему) непонятно где нашел полный текст. Автора — Ваську Паруса (a.k.a. Сергея Федотова) я никогда не забуду, земля ему пухом уже больше пяти лет, а вот всех слов из той песни вспомнить никак не могла. И хоть я всяческим образом пыталась о некоторых своих юношеских увлечениях забыть, порой так хотелось послушать его “Пашечку” в авторском исполнении — хотя бы в своей голове “прокрутить диск” от начала до конца , а иногда и вообще тянуло спеть, несмотря на то, что песня мужская. Ну просто очень мужская… А спеть хотелось — и все тут. Беда — слов я не помнила.

Удивительно, что у Паруса были не только очень мужские песни, но и необъяснимо женские. Будто он жил сразу за оба пола. Самую женскую из его песен — “Мой любезный, отоспись” я буду помнить, небось, даже в старческих делириях.

Ближе к вечеру еще один “blast from the past” возник во френдленте. Автор одного из постов сопроводил его музыкальным треком дуэта “Верлен” (Евушкиной и Фроловой). С Еленой Фроловой не знакома я лично, а вот с с Евушкиной пересеклись однажды довольно тесно, когда Фролова, поди, еще пионерский галстук на шее носила. От Евушкиной, помню, я впала в ступор — объяснять долго, да и вообще это мемуарное дело, заслуживает хорошего текста (и, может, не одного), ее песни иногда тоже в моей голове ни с того ни с сего вдруг начинали “прокручиваться” — искала ее на ютьюбе, но не могла найти ни одной приличной записи, даже в дуэте с широко-известной Фроловой. А тут этот трек у френда — о, боже, сколько воспоминаний вдруг всколыхнулось…. Нашла юбилейный вечер Веры Евушкиной 2011 года — посмотрела отрывки. Как-то на сердце у меня защемило — по всяко-разным поводам.

Под конец дня (уже после работы, после просмотра роликов на ютьюбе, после прогулки по улицам Принцес Рисборо, погруженным в вязкий туман, после захода в Кооп за яблоками и апельсиновым соком, после хлопотного, вследствие Бусиной диеты, кормления котиков, после пятничного эпизода Eastenders) возник — кто бы вы думали? Он, конечно! Сукин сын (то есть сын кобеля) — Павел Евгеньич, брат мой единокровный. Недолго продержался после того, как я велела ему по каждому поводу гифок мне не посылать, а также не слать фоток своей “кулинарии”, матерных слов, нытья о том, как ему плохо, осквернений в адрес других моих родственников, рассуждений на тему политики, “философских” попыток, объяснений в любви и прочего лицемерия. Поставила условие: либо сократит общение со мной до минимума, строго по необходимости, либо буду его игнорировать по любому случаю. Об этом условии я ему написала вчера, а сегодня он мне пишет, что это жена нашего старшего брата “научила” меня игнорировать его, бедного Павла, условий моих он не приемлет и будет оспаривать право на родственное общение через международный суд. Преподнес и еще одну новость: на сайте знакомств, “познакомился” со своей бывшей женой, представился Михаилом, она его не признала и теперь им очарована.

Могу представить какое дальнейшее “очарование” ее ждет.
Tags: people, Павел Евгеньич, мемуары
Subscribe

  • Кинг Конга вам в ленту!

    Да птичечек парочку: Прям так ведь красиво сидели на проводе два голубка, только навела на них камеру, так они мне лишь задницы показали. Карл…

  • Дневник - 3 мая, понедельник

    Хорошая новость с утра: Верка-однокурсница таки получила мою бандерольку, хотя в трекинговой системе она до сих пор сидит в распределительном центре…

  • Дневник - 27 апреля, вторник

    Все подарки пришли сегодня, хоть нынешним именинникам от них ни жарко ни холодно. А кто у нас именинники нынче? Правильно: очень легко запомнить:…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments