ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

On the Third Day of Christmas

Заказали мы пиццу на ланч. Вот таки-так. И не потому, что сегодня четверг и я вдруг по офисным пиццам соскучилась. Просто есть больше нечего. Не подсуетились заранее — никаких продуктов, годных для быстрого (и относительно вкусного) приготовления обеда, дома не оказалось, да и как-то все менее разнообразным становится наше меню: в условиях постоянной готовки еды дома и недостаточного для этого времени выдохлись все мои кулинарные идеи.

Предложила Гейбу взять тейк-эвей. Скажем прямо: в Принцес Рисборо арсенал тейк-эвеев не ахти: выбирать приходится между карри из Radhuni, карри из Cinamon Lounge, карри из Coco Tamarind, карри из Olive… Чуете, каковы вкусы у местных обывателей? Есть еще пиццерия Domino’s — той же фирмы, что нам пиццы по четвергам доставляла в офис.

Первым выбором был карри из Cinamon Lounge: все остальные изготовители карри обеда на вынос не поставляют — только ужин. (И опять-таки: это что говорит об обывательских вкусах местных?) Ближе к обеду выяснилось, что и Cinamon Lounge работает только по вечерам. Остается опять, значит, лишь поход в супермаркет. Гейб было собрался, хоть и не хотелось ему никуда выходить в сильный дождь, а потом предложил плюнуть на все да заказать пиццу: “А? Все какое-то разнообразие ведь?”

На том и порешили.



Впрочем пицца (с курицей и грибами) вполне оказалась съедобной.


Count Thy Blessings

Ранним утром седьмого февраля нынешнего скупого на благословения года увидала я по пути из дома на станцию редчайшее природное явление: огромное, яркое, лохматое и жуткое светило то ли вставало, то ли садилось над нашей лужайкой. И хоть сам вид светила говорил за себя: сулило оно катаклизм некий страшный, но засвидетельствовать редкость такую — разве не благословение?



Темы новогодних сочинений

Тема третья: Новый год далеко от дома (истории из жизни или просто порассуждать на тему)


О, это “сочинение” у меня уже было написано… 28 лет назад — мой первый Новый год далеко, далеко, чересчур далеко от дома, вернее, от того места, которое, несмотря даже на то, что в нем мне (то есть нам с Гейбом обоим), не было даже угла, все же считала своим “домом”. А то место, где угол нашелся — вполне приличный такой, самостоятельный угол, назвать “домом” язык не поворачивался. Наш первый Новый год вдали от родины. “Сочинение” сохранилось чудодейственным образом: я и тогда вела дневник — от руки, записывая в блокнот формата А4. Переплет в нем был такого низкого качества, что рассыпались страницы, стоило лишь перелистнуть. Угол имелся у нас. А на тетрадь лучшего качества не было денег.

Если на меня “стих” найдет, я скопирую сюда то “сочинение” на тему “Как мы встретили 1993 год”.
Tags: advent calendar, food and drink
Subscribe

  • Патриотические канапе

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 30 апреля 2009 Мой первый визит в Россию состоялся летом 2002 года, ровно десять лет после того, как я видела…

  • Сегодня я Помидора

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 28 апреля 2009 Когда-то у меня была идея для этого сайта - сделать выставку своих фотошоп-картинок,…

  • Шашлыки

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 27 апреля 2009 Обещала тут кому-то (не помню уже кому) в какой-то теме (не помню какой, простите, у меня…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments