ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

А вот позлобствую. Захотелось чего-то.

Рассердила меня пару недель назад моя подружка Би. Ей не понравилось то, что ну уж очень-преочень нравится мне (не скажу что, это секрет). И мало того, что она нарушила нашу дружескую и неформальную договоренность в отношении предмета моей приязни и её... хмм... мягко скажем, отсутствия интереса, так она еще и вроде высказывания имела сомнительные... про (не скажу про что, это секрет). Мы чуть поругались, потом помирились, и про себя я всё на Энди свалила, не надо ей было за него замуж выходить, пусть хоть она даже и бывшего мужа до сих пор носит фамилию.

В прошлый выходной заехала я к ним на порцию кошерных свиных рёбрышков из китайского тейк-эвея и ёл грей с молоком и пол-ложечкой сахара (умеет Би чай по-английски заваривать, ничего не скажешь). И стали они в четыре руки на меня наушники натягивать, чтобы прослушала я Эндин новый сингл качественно. Слава богу, что Буллкин-средний давно уже спал наверху, а то бы шесть рук было. Тогда б мне не устоять. А тут я им сказала: «Не надо мять причоску, у меня хороший слух.» Энди врубил динамики на полную катушку и закрыл глаза в экстазе – он вообще от своей музыки очень сильно тащится. На Би так вообще было жалко смотреть – перед талантом своего мужа она преклоняется, как мадам Грицацуева перед Остапом Бендером.

Пели в этом сингле дуэтом какая-то разухабистая девица из кружка художественной самодеятельности города Бристоль и our truly Энди Буллкин. Страшно так пели, под гитару и микрофон, про войну, бомбы и президента Буша. Песня была очень серьёзная.

Когда, наконец, закончили, к моему огромному внутреннему облегчению, оба посмотрели на меня победно, всеми выражениями говоря – ну чё, типа, талант ведь не пропьешь – это тебе не .... (впрочем я не скажу чего делать, это секрет – см. выше). Ждали моих шумных восторгов и оваций. Не дождались. Энди первый не выдержал. «Ну??» - подтолкнул он меня к комплиментам. Ну что я могла сказать, чтобы не обидеть? “It’s… ahem… fun…” – сказала я крайне тихо.

“FUN????” – взгремел artist.

Упс! Не то, не то сказала, скошу на акцент, авось сойдет. «Не расслышал,» - говорю, «ты меня и вовсе. Я сказала не фан, a... fine.»

Энди позеленел. “You calling my awesome work fine???? Just fine??? It’s fucking brilliant!”

Я тихо улыбалась, не отводя глаз и глядела как можно снисходительней. Ooooooo, восторг и удовлетворение, когда попытка отpissить off удается на тихой твердой ноте. Без ссор. С улыбкой. С иронией. По-английски.

Выходной прошел не зря. А в заключении посмотрите, какие всё-таки хорошие бывают девочки...

Девочки
Tags: all about me
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments