ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

On the Sixth Day of Christmas

Снова выпал туман. Мы ездили в Тейм, посещали Вейтроуз.



А потом я варила борщ, готовила мясные тефтели на три дня. Жизнь коротка, но сколько же в ней наслаждений.

Еще фильм посмотрели старый L'Incorrigible с Бельмондо. Впечатления мутные, хоть там много смешного и стильного (как всегда, во французском кинематографе).

Count Thy Blessings

Март радовал погодой, что ни утро — то лучик в окошко. Я вставала ни свет ни заря (и по собственной воле, уже после того, как перестала спешить по утрам на лондонский поезд): жизнь стала вдруг интересной. Бодрило. Рука спозаранку сама к телефону тянулась читать взахлеб новости в Интернете. Никогда раньше я новостями так не интересовалась.

Дом стал чище намного: я мыла его каждый день понемногу, пока не приелась мне эта рутина — и дом вновь стал уютно-неприбранным.

А самое лучшее, что пришло вместе с первым локдауном (и что, точно, не надоест никогда) — это кошки. С середины марта месяца Фред и Джинджер всегда при мне, радуют и во всем помогают, во всем.



Темы новогодних сочинений

Тема шестая: Самое долгое отмечание Нового года (угу, из серии сели за стол 31-го декабря, а когда очнулись, январь уже за половину перевалил)

Не помню такого в своей биографии. Должно быть, я очень скучный собутыльник для Нового года, но самое долгое отмечание у меня лично едва ли растягивалось хотя бы до рассвета. Ну, по молодости-то случались подобные отмечания, но хотя бы 2-е января в тех редких случаях уходило на отсыпание.

В младые годы я очень боялась встретить Новый год скучно: требовалась компания, стенгазета, концерт с номерами художественной самодеятельности, застольные песни и дискотека, хлопушки, бенгальские, катание пьяными с детской горки, хоровод вокруг общественной елки, купание в снегу и т.д. и и т.п. Считалось, что, дескать, как Новый год встретишь, так его проведешь, соответственно, стремление было одно: встретить весело. А вот моя родственница сказала однажды, что и как раз наоборот: год сулит хорошее лишь тем, кто новогоднюю ночь безмятежно продрыхнет. Конечно, я ей не верила… До тех пор, пока на своем опыте не убедилась. Не то что я целенаправленно ложусь спать 31-го в девять вечера — все же мешает “врожденный” барьер обязательного веселья, но чем старше, тем сложнее становится бороться со сном. Встречая 2020-й, со сном я боролась усиленно — еле дождалась салютов в полночь. Накой, спрашивается? Салютами уже не удивить никого, лишь год от года все большие суммы выкладывают на это дело, а толку-то. Надо было допить свой бокал к десяти вечера да лечь спать нахрен: может быть, этот год принес бы чуть больше радости мне и другим.


Tags: advent calendar, ginger and fred
Subscribe

  • Дневник - 26 июня, суббота

    Ну и чтоб не забыть, что я делала и в этот ничем не примечательный день, отмечу традиционную субботнюю поездку в “Теско”, традиционное…

  • Дневник - 13 июня, воскресенье

    Душно. Проснулась в четыре утра: захотелось по малой нужде. Заодно уж скотине дала. Легла снова, заснуть не смогла: душно и тесно, Гейб занял две…

  • Дневник - 12 мая, среда

    Продолжаю работать из дома: никто не настаивает на моих поездках в офис, а сама я пока не могу определиться, что важнее: попытка возврата к…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments