ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

On the Eighth Day of Christmas

Вдруг я осознала, что для полного Кристмаса не хватает мне мишуры. Белого цвета, естественно, чтоб уж Кристмас так Кристмас. Как в песнях про White Christmas. А где нам снега-то взять — мишурой компенсируем. И хотя снега нет — холод нынче стоит вполне себе зимний. Пришлось утепленные леггинсы надеть под вельветовые штаны — бордовые, новые. Вообще-то хотела купить себе красные клёши — у меня были такие лет восемнадцать назад, тогда вдруг вернулась мода на клёши, а сейчас на них моды нет. Купила другого фасона, хорошо лишь, что красные и вельветовые. Надела шапку с помпоном и пуховик. И отправилась в магазины искать белую мишуру. А маску забыла.



Ничего, у меня шарф, им прикрыла я рот и нос, когда вошла в один из магазинов, торгующий вроде как всем, что для Крисмаса положено. С мороза очки запотели — даже если была мишура в магазине, я ее не разглядела. Вышла на улицу. Отдышалась. Ныряла еще в пару магазинов, натянув шарф на рот-нос. Нет белой мишуры в лавочках Принцес Рисборо.

В последний момент зашла в “Теско”: там была только красная мишура. А на кой красная мне? У меня и без Кристмаса красного всякого много, включая штаны новые.

Купила упаковку бумажных полотенец со скидкой, пачку мокрых салфеток и краску для волос. Вернулась домой — заказала белую мишуру на Амазоне.

В ЮК сегодня началась вакцинация от коронавируса.

Count Thy Blessings

В начале апреля наша фирма отправила в вынужденный отпуск примерно треть сотрудников. Меня оставили. Если это не благословение в это суровое время, тогда что? Зарплату к тому же не сократили, с учетом того, что сейчас мне не надо тратить на дорогой проездной, на тейк-эвеи в Сити Лондона, на парикмахера и на косметику, на маникюр и щипание бровей, на колготки и прочие периодические обновления офисной одежды и обуви, даже на бензин в выходной, потому что дальше семи миль от дома не выехать, то налицо экономия и профит. Самое время совершать благотворительность.


Темы новогодних сочинений

Тема восьмая: Новый год на работе (истории про корпоративы и прочие офисные забавы тоже приветствуются)

На работе я Нового года ни разу не отмечала, даже 2000-й, когда большинству Ай-Ти спецов сулили дежурство всю ночь из-за “миллениум-бага”. Наоборот: миллениум встретила возле Embankment, на северном берегу Темзы, под Биг-Беном, смотрела салют и на праздничные толпы. С тех пор в новогоднюю ночь никуда из дому не выхожу. И от работы отлыниваю — всегда в числе первых, кто себе отпуск заказывает на рождественский период.

Про корпоративы ничего интересного рассказать не могу. Разве что про тот, когда рождественский корпоратив-вечеринку компания организовать в декабре не удосужилась, но устроила пати — рождественский, да, с хлопушками и индейкой в конце февраля. Из недавних корпоративов могу отметить, что лучшим стал неожиданно прошлогодний, а одним из худших — тот, что был в позапрошлом году. Да, еще тот, на котором меня заразил кто-то гриппом, что после я не смогла даже довести до конца свой адвент-календарь, пожалуй, приятным ничем не запомнится.



Расскажите-ка лучше вы мне о своих корпоративах. А мне дайте тему поинтереснее.
Tags: advent calendar, consumers beware, coronavirus, work
Subscribe

  • Дневник - 17 июля, суббота

    Дочитала “Девушку у обрыва” Вадима Шефнера. Нет, не припомню, чтобы я эту повесть читала когда-либо в юности, но откуда же помню термины…

  • Дневник - 10 июля, суббота

    Как же я люблю эти субботние (а иногда также воскресные) летние утра, когда можно, никуда не торопясь, посидеть в саду после завтрака, почитать…

  • Дневник - 20 июня, воскресенье

    Была сегодня в оптике, все стерильно там, как в аптеке. (Намеренный каламбур.) Внутрь пускают по одному. Если бы оправу для новых очков выбирать…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments