ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

On the Twelfth Day of Christmas

У нас с Джинджей забот полон рот: елку собрать — это не под одеялом весь день просидеть, как Буся наш. Круглый год елка (искусственная, конечно) хранится на чердаке вместе со всем новогодне-рождественским скарбом (гирлянды, игрушки, еще две маленьких елочки), а для Буси чердак — это: “Опять фсе с ума пошходили!” Котоноска — его нелюбимый предмет — тоже ведь на чердаке хранится, и раз на чердак с утра Папо полез, значит, надо спрятаться так, чтобы никто не нашел и не повез опять к ветеринарам чертовым.

Мероприятие по украшению жилища в честь предстоящего Кристмаса заняло целый день. Даже с учетом того, что я встала поздно (так поздно, что стыдно признаться, во сколько), а потом мы не спеша завтракали, занимались уборкой (я тщательной на кухне и в гостиной, Гейб с пылесосом ходил), а после пришлось, конечно, готовить обед, ибо все уже жрать захотели, есть стейк-филе, кормить раза три работящую Джинджу (Буся под одеялом весь день просидел), — мероприятие с елками все-равно заняло время до позднего вечера. Получилось — ну не сказать, чтоб вот прям замечательно: ничего нового ведь, кроме белой мишуры (прислали вовремя с Амазона), да 400 дополнительно купленных в честь трудного года лампочек LED, что я развесила где только можно, но вполне уютно.


Спасибо тебе, Джинджечка, моя помощница милая.

ПыСы: Буся к вечеру оживился — съел тройную порцию корма.

Count Thy Blessings
А все равно, два котейки в доме — это благословение и радость. Вспомним хотя бы прекрасный случай охоты Буси за птичками в честь Папиного дня рождения. И поймал птенчика Буся без всякой задней мысли, что делал ему плохо, ведь это Папе в подарок! Но самое главное, что Буся птенчика не убил, а доставил Гейбу в кабинет испуганным, но живым-невредимым.


Темы новогодних сочинений

Тема двенадцатая: Как вы развлекаетесь за новогодним столом (игры, конкурсы, костюмы, в общем все то, что отличает новогоднее застолье от просто праздничного)

Едим — вот главное развлечение. И как-то оно, разумеется, отличается от всех прочих застолий, даже без игр-конкурсов и костюмов). Впрочем, не всегда и не везде отмечание Нового года в моем присутствии сводилось к одной лишь еде. Были традиции, и не связанные с едой. Я б тут ударилась в воспоминания, да, извините, времени на писанину сейчас совсем нет. Вот выйду в отпуск 17-го, может, продолжу свои мемуарные записки — когда-нибудь будет в них что-нибудь и про НГ.


Tags: advent calendar, ginger and fred
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments