ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

On the Fourteenth Day of Christmas

Вышла я наконец подышать свежим воздухом. Два дня не выходила — куда их угрохала, ХЗ. Выкроила тридцать минут от работы, пока светло. Попалась на Хай-стрит мне на глаза витрина цветочной лавки — ну не картинка ли? Хотела купить у них зимний букет: сосновые ветки с шишечками, омелу и все такое, да там лишь цветы и верба.



Поэтому в “Теско” пошла я. Нашла какой надо букет. Последний купила.





Заодно три веточки вербы в отдельную вазу купила, а также жидкость для полоскания рта и апельсиновый сок.

С Надей Ю. разговаривали мы о том, о сем. О ее дочери Каролине, к примеру, у нее день рождения нынче, она тут гостила у матери недели две; мне с ними свидеться в этом году не привелось, даже не знаю, когда уж теперь — жду не дождусь вакцины. А Надя, а Надя-то Ю., которая в группе тех, кого прививать уже начали (она ведь работает с пожилыми, клиентке исполнилось девяносто), говорит, что ее лишь под угрозой расстрела заставят. “Надя, ты че, охуела? — я ей говорю. — Какие еще-то есть варианты общественно выйти из нынешней ситуации?” Не то, что я призываю всех и каждого прививаться в обязательном порядке: в конце концов кто-то и от лечения рака добровольно отказывается, имея на свою жизнь моральное право, но лично сама-то я просто устала бояться заразы за каждым углом. Я вообще интроверт, мне легко относительно и на работу не ездить, и не встречаться ни с кем, даже не посещать музеи, театры — но как же устала-то, блин, от того, что в любом таком мероприятии есть шанс подцепить заразу. Блин, бровей не щиплю уже целый год почти, не стриглась пять месяцев… Если мне предоставили шанс провакцинироваться вот прямо сейчас Пфайзером — стремглав побежала бы на прививку. Когда до нас дойдет очередь — в феврале/марте, не раньше, нас, возможно, привьют уже местной, оксфордской — она пока что проходит испытания.

Однако Надя Ю. попросила, чтоб я на этот счет узнала мнение компетентного доктора Магоги. Предупредила ее я, что та — все же не истина в последней инстанции и готова порой предпринимать не слишком обдуманный риск, но спросила.

Отношение к вакцине у Магоги отрицательное. Последствия неизвестны пока, — говорит, — а вирус мутирует. Сговорились они с Надей, может быть? Прямо одними фразами строчат в Вотсапе. “Может, только к русской вакцине у тебя отношение такое?” — уточнила я у Магоги. “Ко всем!” — сказала Магога.

Ближе к вечеру я покрасила голову. Теперь надо решить — идти ли опять стричься в местную парикмахерскую или дождаться прививки, чтобы без всякого риска ехать в Лондон к моему золотому Джонни. Уж если доберусь до него когда-нибудь, пусть делает со мной все, что захочет.


Count Thy Blessings

В нынешнем году отмечали 75-летие победы над фашизмом в Европе. По этому случаю у нас в поселке запузырили стрит-пати повсюду (соблюдая социальную дистанцию). Вообще было весело: каждый пил и ел у своего крылечка, а я так изловчилась и пригласила подругу Дашу, которая по соседству со мной не живет, но так легка на подъем и так пофигу ей весь этот коронавирус, что тут же приехала со своим просекко. Сидели мы с ней почти до полуночи у моего крыльца, пока Даше не захотелось ссять. Пришлось ей идти в кусты: на неважно, стемнело к тому времени, и соседи уже все по домам разошлись вряд ли ее зазырить кто-нибудь мог. Потом она уехала домой, но память о прекрасной вечеринке сохранится в наших сердцах на всю жыззнь.



Темы новогодних сочинений

Тема четырнадцатая: 14 декабря - Самый идиотский Новый год в вашей жизни

Не было таких. Случались очень веселые встречи Нового года, случались не очень. Случился даже один в одиночестве, о нем я тут писать не хочу. Случалось встречать иначе, чем хотелось бы. Бывали наполненные тоской по тем, с кем встретить НГ не было возможности. Приходилось порой в шумных компаниях, но чтоб с идиотами? Или по-идиотски?! Нет, к моим встречам НГ это не относится.


Tags: advent calendar, coronavirus, friends-relatives-countrymen, покрас головы
Subscribe

  • Дневник - 18 июля, воскресенье

    Наш-то Бо-Джо с его канцлером вчера отчебучили: отказались самоизолироваться после контакта с министром здравоохранения, слегка приболевшим ковидом.…

  • Выходной средь недели

    Дневник - 14 июля, среда Взяла я выходной. Один, хотя хотела три, все же не слишком-то интересно свой ДР проводить в работе. Но там сейчас такая…

  • Днюха

    Вот и опять праздничную "стенгазету" вовремя не вывесила, подобающие случаю "заметки" посыпались в предыдущие номера от разных…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments