ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

On the Sixteenth Day of Christmas

Погода сегодня — ну, в общем, как вид из окна. Женщина в темном выгуливает белую собачку, наверное, борзую: уж так носилась она по всей лужайке (имею в виду собачку).



Я пропела куплет: “Во саду ли, в огороде бегала собачка, хвост подняла, навоняла, вот и вся задачка”, — и села к “станку”.

Последний рабочий день у меня в этом году. И провела его я вполне рабоче, от мониторов отрывалась раза три, не больше: на обед да на туалет. В пять тридцать закрыла последний “тикет” в JIRA и поздравила всех с наступающим. Отписалась от рабочих уведомлений. Может, в пятницу выйду на пати онлайн в честь последнего дня Прии в компании. А может, и нет. В принципе, мы с ней и так друг другу уже все сказали. Хорошее, в основном. Их индийская свадьба с Мартином перенесена с нынешнего декабря на следующий (по понятным причинам). Их приглашение нам с Гейбом остается в силе.

А поздним вечером произошла история, которую расскажу отдельным постом.


Count Thy Blessings

Будучи снобом кофейным, первое счастье ослабления локдауна номер один пришло ко мне в виде 750 грамм кофе (3 сорта по 250 каждого) из фирмы “Монмут”. Кто еще из кофеманов хоть раз в жизни пробовал кофе из зерен бразильской фазенды Ай-Пи, или сортов Катурра, Кастилло, Оранж Бурбон, etc. с плантаций Гватемалы, Коста Рики, Кении и Эфиопии, — тот не станет пить капучино и латте сорта “Кофе черное итальянское”. Так совпало, что лишь к концу того локдауна я научилась с помощью некоей Ханы из Customer Services пользоваться вебсайтом фирмы “Монмут” и наконец ощутить истинное кофеманское удовольствие. (Май 2020)



Темы новогодних сочинений

Тема шестнадцатая: Хвастаемся новогодними подарками, которые вы купили для своих родных и близких (или собираетесь купить), делимся идеями

Ну и похвастаюсь. Я сама себе лучшие подарки дарю на Кристмас/НГ: то машину куплю новую, то макбук. А че мелочиться-то? Не могу лишь похвастаться, что из года в год себе нечто такое дарю (машину в последний раз подарила 6 лет назад уже и заранее — то есть еще в октябре), макбук зато в этом году, а предыдущий пять лет назад. Когда новый компьютер или лэптоп дарить себе не получается, обхожусь шоколадом, носками и новой пижамой. Сама другим дарю то же самое (за исключением машин и макбуков).


Tags: advent calendar, food and drink, work
Subscribe

  • Black Lives Matter опять же (на сей только Brown)

    В Eastenders опять, значит, тема “расовых предрассудков”. Хотя и не в чистом виде, а с дополнительной “полу-темой” о душевном состоянии индивида под…

  • Дневник - 9 октября, суббота

    Вчера Злыдень-Средний и Киса отмечали третью годовщину супружеской жизни. Кисуля запостила на ФБ фотографии трех лет: свадебную, фото первой…

  • "Тоталитарная слежка"

    Дневник - 3 октября, воскресенье (наверстанная запись) Вспомнилось, как обсуждали в Москве обсуждали со Старшыньким проблему “тоталитарной…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments