?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

9 Мая

Вопрос возник к френдам (просто так, ни к чему не обязывающий). Какое у вас отношение к Дню Победы? Я сама про это вот тут писала. За год мое отношение к празднику не помянялось, на новый пост по этому поводу у меня времени с вдохновением не хватает, а вообще ничего не сказать сегдня почему-то те могу. 
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
prostomimoshla
May. 9th, 2008 08:26 am (UTC)
Танька... Такое же как к 8 марта... По-моему, хорошо относиться к женщинам, так же как и к ветеранам, и вообще к людям, имеет смысл каждый день... Чтобы жизнь была праздником. Вся. И дарить им подарки - всем, и ветеранам, и женщинам, и просто людям - когда хочется, просто так...
Праздники нужны, чтоб задавать жизни ритм, если бы их не было, все прошедшие годы для многих сливались бы в неразборчивую кашу, а с праздниками этими все-таки есть какие-то ориентиры.
Так что пусть будет.
ilfasidoroff
May. 9th, 2008 09:12 am (UTC)
я бы предпочла сегодня выходной.
Впрочем и вообще выходные по пятницам, хоть это к празникам и не относится. :-)
prostomimoshla
May. 9th, 2008 09:24 am (UTC)
Танька... Да вообще, по-моему, в идеале, нужно бы и так, чтобы работать можно было именно, когда хочется, а когда не хочется - не работать :) Не специальные выходные, а когда хочешь "на выход", тогда и отправляешься...
Иногда работать хочется, даже и какую-то скучную но общественно-полезную работу - это как-то связано с самооценкой. Ну а уж интересную работу хочется работать достаточно часто, вовсе даже и каждый день... Вот эти... Садоводы-любители :) Каждый выходной несутся землю рыть, хоть это и работа...
ilfasidoroff
May. 9th, 2008 11:53 pm (UTC)
Мне трудно для себя представить работу, которую бы хотелось выполнять постоянно, каждый день, продолжительными промежутками. Всегда тянуло к смене деятельности. Говорят же, change is as good as a holiday. :-)

А уж про садоводов - мне просто не дано понять...
prostomimoshla
May. 10th, 2008 06:37 am (UTC)
Танька.... А петь и делать клипы? Это тоже работа...
Работа может быть любой.
Ну, например, работа может быть - ходить каждый день обедать в разный ресторан и там капризничать.
Или ездить по всему миру и оценивать качество обслуживания в гостиницах.
Такую бы тоже не вынесла?
ilfasidoroff
May. 10th, 2008 08:51 am (UTC)
Людмилка... вот ходить каждый день в ресторан и там капризничать - хммм... пожалуй, не вынесла бы, ага... Потому что либо отъелась бы до безобразной фигуры, либо довела бы всех, и себя в том числе, до белого каления... А так меня такая работа очень бы устроила, если б еще и деньги за это платили, ага :-)
algo
May. 9th, 2008 10:48 am (UTC)
Для меня это праздник. Повод задуматься, вспомнить о тех, кто погиб. О таких вещах страшных нельзя просто каждый день думать, свихнёшься.
ilfasidoroff
May. 10th, 2008 12:10 am (UTC)
Читала сегодня френдленду с утра. Потом работала целый день. Опять читала френдленту. Съездила к русской подружке в соседнюю деревню - вино пили, а за победу нет. Вернулась - опять френдленту почитала. У кого пафос, у кого сентиментальные воспоминания дедушек с бабушками, у кого генетическое про Холокост, у кого неприкрытое "нашли чо праздновать"... Ни у кого из ниже или выше-подписавшихся у меня отношение не изменится на основе того, что они сегодня про день победы думают. Думала отношение как-то от возраста зависит - ведь вот мало поколения ныне живущие трогает первая мировая. Но один сегодняшний пост взволновал очень сильно (kazbek) - девочке 21 год всего лишь...
misha_d
May. 9th, 2008 01:03 pm (UTC)
Cамое лучшее, с праздником!
ilfasidoroff
May. 10th, 2008 12:11 am (UTC)
И тебя, Миша. С прошедшим уже ))
bigmikejr
May. 9th, 2008 03:47 pm (UTC)
Никакого. Все это хорошо, и замечательно, и все молодцы, просто это именно их праздник, тех кто делал. А для нас следствием этого праздника является наша обычная жизнь, которой как следствие нам и следует радоваться.
ilfasidoroff
May. 10th, 2008 12:11 am (UTC)
Вот и тоже верно. И очень даже хорошо. ))
ex_svetafil
May. 9th, 2008 06:26 pm (UTC)
Отношение... какое-то торжественно-гордое. Ощущение из глубокого детства - важности события. И весь пафос этого праздника сохранился по сию пору, в отличие от других. как-то так)
ilfasidoroff
May. 10th, 2008 12:20 am (UTC)
А у меня накатами. Вот как помню в годы перестройки начали все книжки читать про репрессии, про то, что сделал Сталин. Ну и книжки - и книжки. Ну жутко. Ага. И до мурашек и до волос дыбом. Но вот у меня в семье репрессированных не было (вроде бы), и всё вроде как чужая беда.. А однажды поехала со студентами своими на раскопки - кладбище нашли в лесу. Сотни трупов слоями... Это, скажу я вам, не просто черепа и кости тогда вдруг оказались...

Так и с памятью нашей. Если кровинка просочилась в нее - фиг заживет.
ex_svetafil
May. 10th, 2008 09:15 am (UTC)
мне на показную мощь нашего г-ва начхать. Когда я была маленькой - антивоенная пропаганда была беспощадна к детям - помню, какое жуткое впечатление производили на меня фильмы о концлагерях, Хатынь, Мамаев кураган. Я вообще любую власть считаю вынужденным, неизбюежным злом - поэтому не питаю иллюзий по поводу прошлого нашего г-ва. Я просто ценю и уважаю то что сделано людьми, которые были между молотом и наковальней и все равно одержали победу. Пусть Вторая Мировая нами проиграна - это как раз для меня не важно. Это не государственный праздник - поэтому его и отмечают разумные люди.
ilfasidoroff
May. 10th, 2008 09:24 pm (UTC)
да нет, я вовсе даже и не это имела в виду... Ну у меня такое часто бывает, мысль одна, а пока я пытаюсь ее передать, возникает другая, а передаю я-таки, наконец, вообще что-то третье...

И пост ваш прочитала, и понимаю о чем вы. Вовсе безо всяких там нападок на то, кто что чувствует 9 мая и почему.

В частности на ваш комментарий мне хотелось ответить - что иногда я реагирую остро на какие-то события или даже ритуал их отмечания, а иногда бревно-бревном.

Год назад на меня воспоминания нахлынули, да еще старик Пьер за ланчем про Холокост говорил - прошибло. Ревела.

Вчера просто любопытствовала, у кого какие настроения по поводу праздника, а сама ни только слезинки не проронила, а грамма вина не выпила за победу... Или в честь памяти.

С тем же кладбищем в лесу. Читала книжки - не пронимало. Приехали на раскопки - залезла на дерево, смотрела на все эти кости - и слезами заливалась.
ex_svetafil
May. 11th, 2008 10:08 am (UTC)
:) поняла. По-моему то что с вами происходит вполне нормально и я просто уверена, что так бывает с каждым. По разным причинам.
utkonos
May. 9th, 2008 09:37 pm (UTC)
Не могу понять, чем фашисты были хуже коммунистов и зачем от них надо было так яростно отбиваться.
ilfasidoroff
May. 10th, 2008 12:22 am (UTC)
Одни других стоили. Одни отбивались, другие нападали...
janehh
May. 9th, 2008 09:51 pm (UTC)
Тань, извини, удалила я свой коммент. Не умею дозировать, стало неловко из-за обнаженки. Но ты все равно прочитала уже наверняка, мое отношение тебе известно. Меньше всего хотелось бы тебе испортить праздничное настроение . Но я думаю,ты это понимаешь.
ilfasidoroff
May. 10th, 2008 12:23 am (UTC)
А зря, коммент был хороший - чего стесняться. Достойный внимания, и не только моего. А что накатывает - так вот память поколений куммулируется, надо же и ее бывает куда-то выплеснуть...
janehh
May. 10th, 2008 07:04 am (UTC)
Не знаю даже, почему вдруг захотелось удалить. С утра написала искренне и с настроением. Сидела, вспоминала свою семью, тех кого нет уже. А вечером подумала, что слишком много того, о чем почти не говорится, от чего настроение становится не слишком праздничным. Вот и...
Но если считаешь, что его нужно оставить, можно было бы его вернуть. Только текст у меня не сохранился, а второй раз не смогу написать то же самое и с тем же чувством.
ilfasidoroff
May. 10th, 2008 09:26 pm (UTC)
ну.. значит, так нужно было. Твой пост так или иначе свою функцию выполнил ("Рукописи не горят")...
janehh
May. 10th, 2008 11:39 pm (UTC)
Спасибо, Тань! :-) За понимание.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner