?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

9 Мая

Вопрос возник к френдам (просто так, ни к чему не обязывающий). Какое у вас отношение к Дню Победы? Я сама про это вот тут писала. За год мое отношение к празднику не помянялось, на новый пост по этому поводу у меня времени с вдохновением не хватает, а вообще ничего не сказать сегдня почему-то те могу. 
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ilfasidoroff
May. 10th, 2008 12:20 am (UTC)
А у меня накатами. Вот как помню в годы перестройки начали все книжки читать про репрессии, про то, что сделал Сталин. Ну и книжки - и книжки. Ну жутко. Ага. И до мурашек и до волос дыбом. Но вот у меня в семье репрессированных не было (вроде бы), и всё вроде как чужая беда.. А однажды поехала со студентами своими на раскопки - кладбище нашли в лесу. Сотни трупов слоями... Это, скажу я вам, не просто черепа и кости тогда вдруг оказались...

Так и с памятью нашей. Если кровинка просочилась в нее - фиг заживет.
ex_svetafil
May. 10th, 2008 09:15 am (UTC)
мне на показную мощь нашего г-ва начхать. Когда я была маленькой - антивоенная пропаганда была беспощадна к детям - помню, какое жуткое впечатление производили на меня фильмы о концлагерях, Хатынь, Мамаев кураган. Я вообще любую власть считаю вынужденным, неизбюежным злом - поэтому не питаю иллюзий по поводу прошлого нашего г-ва. Я просто ценю и уважаю то что сделано людьми, которые были между молотом и наковальней и все равно одержали победу. Пусть Вторая Мировая нами проиграна - это как раз для меня не важно. Это не государственный праздник - поэтому его и отмечают разумные люди.
ilfasidoroff
May. 10th, 2008 09:24 pm (UTC)
да нет, я вовсе даже и не это имела в виду... Ну у меня такое часто бывает, мысль одна, а пока я пытаюсь ее передать, возникает другая, а передаю я-таки, наконец, вообще что-то третье...

И пост ваш прочитала, и понимаю о чем вы. Вовсе безо всяких там нападок на то, кто что чувствует 9 мая и почему.

В частности на ваш комментарий мне хотелось ответить - что иногда я реагирую остро на какие-то события или даже ритуал их отмечания, а иногда бревно-бревном.

Год назад на меня воспоминания нахлынули, да еще старик Пьер за ланчем про Холокост говорил - прошибло. Ревела.

Вчера просто любопытствовала, у кого какие настроения по поводу праздника, а сама ни только слезинки не проронила, а грамма вина не выпила за победу... Или в честь памяти.

С тем же кладбищем в лесу. Читала книжки - не пронимало. Приехали на раскопки - залезла на дерево, смотрела на все эти кости - и слезами заливалась.
ex_svetafil
May. 11th, 2008 10:08 am (UTC)
:) поняла. По-моему то что с вами происходит вполне нормально и я просто уверена, что так бывает с каждым. По разным причинам.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner