ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

On the Seventeenth Day of Christmas

Мы поехали в город-герой Хай Викам. Потому что скоро Кристмас, и надо купить подарки: я начала воображать себя благотворительной Сантой. Погодка с утра обалденная и птичка, спасенная Гейбом, предвещали хороший день.

Однако не все сложилось на все сто сантиков. Во-первых, Гейб не взял с собой телефон. За время всех наших локдаунов, когда то магазины закрыты, то в них не попрешься и так добровольно, Гейб, похоже, совсем забыл, что для шоппинга он мне плохая компания. И вообще я не из тех девушек, которые шопиться любят гурьбой: на крайняк Надя Ю. за компанию сойдет, или кума Би, но не обе, и уж тем паче не Гейб. А уж если речь идет о Крисмас-шопинге, когда надо подарки купить... (Кому? Да ему же!) Взял бы он с собой телефон — и ноу проблем: в шопинг-центре разошлись в разные стороны с договоренностью встретиться у входа в магазин Gap через час-другой — и делов-то. А тут приходилось таскать его за собой, как детсадника, которого не пустили в crèche. Часов у него тоже нет, вообще не носит.



Я ношу. У меня даже есть некий бзик на наручных часах. Любимые Seiko, что Гейб подарил на ДР лет двадцать назад, сломались: вернее, порвался браслет. Раньше чинили без всяких проблем, а сейчас, видимо, нет. Не знаю, вообще что-нибудь чинят сейчас или нет? Или жесткий маркетинг, вынуждающий заменять старые вещи на новые? Все старые что ли выкидывать, даже если они дороги, как память? Да и вообще любой выкидыш — это хлам, загаживание планеты. Если бы на каждый выкидыш наслали по Грете Турнберг — нам бы лучше жилось вообще-то, так что без всякой иронии тут заявлю: слава Грете.

Браслет сломался еще в прошлом году — я носила часы в фирменный магазин, где можно купить дорогие, в том числе Seiko, и типа берут в “починку”, но у меня не взяли, сказали — браслетов таких уже не выпускают, а у новых другие разъемы, которые к моим часам не подойдут. Спустя год почти, я решила еще раз попытаться.

Но нет, не приняла шоп-ассистент — пакистанка (везде пакистанцы одни, весь Хай Викам, блин, в пакистанцах), лишь ручкой махнула с другой стороны прозрачной перегородки: “Sorry, madam!” Противная. Гейб сказал: “Она небось ковидная”. Ну а че — новый юмор попер.

В Примарке купила я кой-какого барахла нам на подарки, пока Гейб искал себе новый худи на верхнем этаже. Не нашел, какой надо — ну и хорошо: есть еще, значит, шанс у меня подарить ему то, что хочет на Кристмас, а не то, чем я заткну брешь в подарках. Закажу онлайн в Sports Direct, надеюсь, доставят вовремя.

По пути из Примарка к Моррисон посмотрели чуток Home Alone. Там устроили уличный “кинотеатр”.




В Моррисоне купили продуктов. Там тоже куда ни плюнь — одни пакистанцы.



Вернулись домой, я приготовила болоньезе. Выпили по бокальчику Примитиво, слава Санте за все мелкие радости. И еще вот одна: Надя Ю. прислала котейкам подарок на Кристмас. Мы решили его пока не открывать, наоборот, я завернула в подарочную упаковку, положила под елочку — пусть ждет своего часа. Котейки не возражали, хотя не смогли сдержать любопытства.







Count Thy Blessings

В первом локдауне каждый четверг в восемь вечера мы выходили на улицу хлопать в поддержку нашего NHS. Инициатива сама по себе была очень хорошей, хоть и не оригинальной: то ли итальянцы, то ли испанцы начали хлопать первыми в честь своих самоотверженных медиков — Великобритания поддержала и продолжила. И хоть под конец весеннего локдауна эти хлопания все чаще стали напоминать съезды ВКП(Б), делегаты которых приветствовали являющегося народу тов. Сталина, и под страхом репрессий боялись перестать хлопать первыми, — мы здесь не только перестали 28 мая все сразу, организовано, но и сплотились с соседями, несмотря на социальную дистанцию. Одна из них — некая Джекки, что живет в доме напротив викария, в тот вечер последних хлопаний даже устроила нам небольшой сольный концерт, и мы ей подпевали: “We’ll meet again, don’t know where, don’t know whe-eeen…” Это было весьма эмоционально и духовно-возвышающе, и, похоже, так понравилось самой Джекки, что и после того, как общественные хлопания прекратились, она продолжала выходить на крыльцо своего дома каждый четверг и пела, уже хорошенько поддатая.



Темы новогодних сочинений

Тема семнадцатая: Лучшая, на Ваш взгляд, новогодняя открытка или картинка (кто может сам что-то сделать, тот герой)

Ой, ну это я уже демонстрировала. Открытка, которую нам прислали соседи:


Простите, что я не герой: сама-то не только давно уж не мастерю открыток вручную, но даже не посылаю больше… почти никому. Хо-хо-хо.
Tags: advent calendar, consumers beware, food and drink, photos, заметки принцессиальной жизни
Subscribe

  • Дневник - 19 октября, вторник

    Если тут кто-нибудь когда-нибудь засвидетельствует мое слишком вежливое поведение со словами типа "извольте", "покорнейше благодарю", "тысячу…

  • Дневник - 14 октября, четверг (наверстанная запись)

    Наконец постелили постиранное в химчистке зимнее одеяло. А вот уборку рутинную по утрам уже несколько дней не произвожу: спина не болит вроде больше,…

  • Читая Шефнера...

    Дневник - 12 октября, вторник После “Девушки у обрыва” (своего первого с ним знакомства), я и так уже знаю (не заглядывая в биографию),…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments