ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:
  • Music:

On the Twentieth Day of Christmas

Переваривали мы с утра две новости: одну хорошую и одну плохую.

Плохая, впрочем, уже и новость: я третий локдаун имею в виду. Мы тут, в юго-восточной части Великобритании, ожидали перехода со второго уровня риска на более высокий третий, в связи с увеличивающимся числом зараженных, но вот чтобы сразу опять в локдаун нас перевели со всеми вытекающими: закрытием ресторанов, пабов, парикмахерских, спортзалов, промтоварных магазинов, ограничениями в передвижениях, условии больше трех не собираться (это во время Кристмаса-то!) и пр. — такой объявы правительства позавчера еще не ожидали.



Локдаун номер три вроде как вызван бурным всплеском заболеваний коронавирусом — его новым штаммом, который распространяется на 70% быстрее, чем предыдущий вариант (или вариантЫ). Что именно это означает, я пока не разобралась: скорее всего, это связано с числом R, нежели с продолжительностью инкубационного периода или там с расстоянием от носителя (типа: при ковиде-19 социальная дистанция >= 2 метра, при новом варианте коронавируса >= 3.4 метра), но люди-то ломанулись из юго-восточного региона, включая Лондон и окружные графства, так, что со всех вокзалов вчера такие картинки транслировались — хоть фильм ужасов снимай. Какие там 3.4 метра (да хоть даже два!): на платформах не протолкнуться, поезда битком. Тут и маски в три слоя никого не спасут: самое время объявлять третью волну, локдаун уже не поможет. К счастью, новый штамм пока не рассматривается, как более смертоносный, да и наш болтливый сосед Мик, что работает в крематории, обнадежил вчера еще: “Business is slow!”

А хорошую новость вчера ночью, уже после того, как мы спать легли, преподнес опять Буся. Он добыл для нас новую живность: на сей раз из сада он притащил червяка. Живого, само собой. Да прям на кровать нам.

Гейбу снова вставать пришлось среди ночи — червяка выпускать в его родной хабитат.

Сегодня ДР у моей крутой подруги детства — Наташки (члена городской думы и прочих органов). В прошлом году ей свой юбилей праздновать не пришлось: маму пришлось хоронить вместо этого. Компенсировала нынешним годом — им там, кажется, и пандемия не в счет: прислала (в ответ на мое поздравление в Вотсапе) видео, где все гости хором поют за столом: “Ой, мороз-мороз”, — Наташка солирует.

Часа два мы со Старшыньким по очереди видео-чатились: то я, то Гейб, пока я на обед готовила рыбу-сибас (на гарнир картошку, зелень), отштопоривала новую бутыль Примитиво.

Посмотрели Crown - 5-й эпизод 4-го сезона, про безработного, который пролез в спальню Елизаветы Второй в 1982 году, чтобы пожаловаться ей на Маргарет Тэтчер. Очень классный саунд-трек кстати в этом сериале.

Прогулялись вечером по поселку. Темнота, тишь да гладь, на улицах — ни души, лишь огоньки рождественские мерцают.







Count Thy Blessings

Еда. Еду сочту за благословение. Во-первых, потому что она есть, внезапные дефициты в начале первого локдауна довольно быстро уступили место привычному изобилию в супермаркетах. Во-вторых, потому что мы можем позволить себе покупать не худшие из продуктов (с грустными мыслями о тех, кому в условиях коллапсирующей экономики пришлось обращаться за поддержкой в фуд-банк, чтобы себя прокормить). В-третьих, потому что я обрела новое для себя удовольствие в неспешном приготовлении блюд. Ну, то есть готовить какие-то вещи я и без того умела с тех пор, как стала одной из владелиц кулинарного вебсайта, но времени-то на готовку у меня почти не было никогда, поэтому и удовольствия раньше не было никакого. А сейчас оно есть. Не всегда, впрочем, не каждый день (в рабочие будни все равно предпочла бы, чтобы за меня другой кто-то готовил). Но так как выходные (и отпускные) не сильно отличаются от будних дней, а времени притом больше, то лучшего развлечения, чем кулинария, я не придумала в этом году. И главное — все это вкусно ведь.



Темы новогодних сочинений

Тема двадцатая: Лучшая елочная игрушка на Ваш вкус

На моей елке или вообще? Потому что вообще — ХЗ. А на моей лучших несколько. Одно время я просила родственников, чтобы дарили мне по одной красивой елочной игрушке на каждый Кристмас. И несколько лет они мое пожелание исполняли с большим энтузиазмом. Затем перестали, что, впрочем, не так уж и плохо: куда бы я стала игрушки-то вешать все?
Tags: advent calendar, food and drink, friends-relatives-countrymen, news and weather, tv
Subscribe

  • Кинг Конга вам в ленту!

    Да птичечек парочку: Прям так ведь красиво сидели на проводе два голубка, только навела на них камеру, так они мне лишь задницы показали. Карл…

  • Дневник - 27 апреля, вторник

    Все подарки пришли сегодня, хоть нынешним именинникам от них ни жарко ни холодно. А кто у нас именинники нынче? Правильно: очень легко запомнить:…

  • Одеялко с дырочками

    Дневник - 22 апреля, четверг Джинджа уж так любит одеялко с дырочками (в нем дырочки специально!), что им с Бусей подарила их доктор Лида на…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Кинг Конга вам в ленту!

    Да птичечек парочку: Прям так ведь красиво сидели на проводе два голубка, только навела на них камеру, так они мне лишь задницы показали. Карл…

  • Дневник - 27 апреля, вторник

    Все подарки пришли сегодня, хоть нынешним именинникам от них ни жарко ни холодно. А кто у нас именинники нынче? Правильно: очень легко запомнить:…

  • Одеялко с дырочками

    Дневник - 22 апреля, четверг Джинджа уж так любит одеялко с дырочками (в нем дырочки специально!), что им с Бусей подарила их доктор Лида на…