Дождь накрапывал в девять утра, небо низкое, депрессивное, вдоль лужайки тропинка размыта дождем, прямо как в отстающем колхозе. Закрыты бассейн и спортзал, но на стоянке машин куча: куда люди прутся? Паркуются, выходят из машин, в основном, пожилые — лет за семьдесят, кое-кому явно больше, кто-то в сопровождении тех, кто моложе — должно быть, сиделок. В масках все. Направляются, соблюдая дистанцию, в комьюнити-центр, как нам показалось сперва… Это еще что за мероприятия там? Разве сейчас не закрыт и комьюнити-центр?

(Пожилых на этом фото не видно, зато попал мужик в зеленом, показывающий дорогу куда надо.)
По пути в M&S пересекаем мы с Гейбом другую парковку, что от комьюнити-центра через дорогу. Рядом с нами вдруг Опель притормозил, на пассажирском сидении старичок, на водительском мужичок помоложе. “А не скажете, где тут поликлиника?” — поинтересовался водитель, и тут до меня “дошло”! Все эти пожилые идут не на общественное мероприятие в комьюнити-центр, а на прививку от ковида! В Принцес Рисборо началась вакцинация, аллилуйя! Кому-то хороший подарок на Кристмас. Путь в поликлинику, что примыкает к комьюнити-центру, я им указала, конечно, и несмотря на погоду и прочее, стало вдруг радостно на душе. Вот не зря я вчера слезами взывала к “создателю” типа. Стоит чуток пореветь — и жизнь налаживается. Хотя сама это делаю редко и не для того, чтобы слезами притянуть позитив, белую полосу за черной — слезы брызжут непроизвольно и не всегда предсказуемо даже, и я их сдержать не могу. Но раз уж после вчерашних слез нынче сразу хорошие новости — ритуал тут какой-то имеется, значит, так что, девушки, не стесняйтесь реветь.
В M&S никаких пустых полок, все, как в лучшие из времен и вообще Кристмас. Индеек и то полный отдел (хоть я едва ли рассчитывала даже на курицу). Я бы сфотала все обилие продовольствия, как оно есть, дабы фото послать тем, кто вчера мне “сочувствовал” (почти не скрывая злорадства), но, будучи фотографом и без того никудышным, постеснялась снимать на том фоне незнакомых людей.

Завтракали мы уже после похода в магазин и в приподнятом настроении. А после я сразу же приступила к приготовлению обеда. Сегодня у нас duck à l'orange — любимое блюдо Гейба. Помогал в этом деле мне су-шеф Буся под арии из разных опер.
На заметку всем кулинарам-любителям и котам-профессионалам: классические теноры и сопрано на приготовление блюд влияют весьма положительно. Как и джаз, особенно страйд. Но сегодня — арии, настроение такое у нас с Бусенькой. Полюбуйтесь, как он на музыку реагировал:




На обед к утке мы с Бусей приготовили рис, обжаренный с морковью и луком.

Пообедали, алкоголь нынче не хочется пить.
Отдохнула потом я, Shuggie Bain почитала, даже вздремнула чуток. Пообщалась с Павлом Евгеньичем, пока он опять меня не достал. Прибралась в верхних комнатах, почистила ванну, протерла полы.
Хотели смотреть The Crown, 5-й (или уже 6-й?) эпизод, да Гейбу кто-то вдруг насоветовал Princess Bride — голливудский фильм 1987 года. Забавный, местами почти английский, с иронией. Некоторые эпизоды смотрятся “актуально”, например, в самом начале, когда кто-то за кадром закашлял, я не выдержала: “И тут ковид чтоль?” Запоминающиеся цитаты звучат почти “пророчески”, как преддверие “нового юмора”: “Людям в масках доверять нельзя!” Там вообще-то пираты имелись в виду, об одном из них фильм, собственно, но и он на вопрос, зачем носит маску, ответил: “Потому что удобно! Все их будут носить в будущем”.
Count Thy Blessings
Второй день моих именин (то есть непосредственный ДР в этом году) мы отметили, гуляя на “островке” между двух рек, Темзой и Юбилейной в Таплоу, по новому парку, настолько ухоженному, что он слегка искусственным выглядит, хотя и довольно красив. Жить в стране, где такое множество живописных мест, до которых и ехать недалеко совсем, — разве не благословение?

Темы новогодних сочинений
Тема двадцать третья: Новогодний наряд - в чем встречать собираетесь?
Надену вот прямо с утра 31-го, сразу же после душа: трусы, носки, футболку какую-нибудь, штаны, джемпер, теплые тапочки-валенки. Примерно такой же набор, в котором сейчас сижу. И ведь опять не надену лифчика, а фигли. Что за тема вообще в условиях социальной дистанции, когда наряжаться не для кого?

Journal information