ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

And the winner is...

Ответ на загадку:


Это рождественский пудинг.

Если его полить бренди, он должен гореть синим пламенем.


Но эта часть у меня пока не отшлифована. Горел, но еле заметно. Есть, куда совершенствоваться в рождественских английских традициях.


Пусть это не первый рождественский пудинг, который мы с Гейбом ели на Рождество за последние 29 лет. Но ни один из тех, которыми нас угощали, не вызывал гастрономических восторгов. Вещь специфическая: можно подумать, что и прикол-то весь в том, что невкусно (для наших вкусовых рецепторов, во всяком случае), зато горит. Поэтому раньше, отмечая Кристмас дома, сами мы пудинга никогда не готовили. И полуфабриката (наподобие этого) не покупали. Ели торт или другое что-нибудь из десертов, которым отдавали предпочтение.

Нынче Кристмас особый (стоит ли повторять). Поэтому (чисто прикола ради) мы решили поддержать как можно больше местных традиций (за исключением той, которая предусматривает застолье из нескольких человек, а нас в этом году за столом было двое, плюс двое под столом, ну, вы знаете, кто). Все сделали как надо, вроде бы, только про пудинг забыли.

И вот сегодня пошел с утра Гейб в магазин за хлебом. Вернулся с пудингом-полуфабрикатом: цену скинули на 50% - ну ясно, чо, нормальные люди едят его 25-го, сегодня уже 27-е. Гейб не устоял перед скидкой.

Даже пудинг из полуфабриката я никогда не готовила. В микроволновке, в принципе, можно, минут за семь. Но у нас нет микроволновки. Прибегли к самому что ни на есть традиционному методу - разогреву на пару в течение 2 часов.

И знаете, что? Это был самый вкусный из пудингов, которые мы когда-либо ели. Да еще когда вместо крема - ликер Baileys ✨



Загадку отгадала giraffil. Мои поздравления!
Победителю отправлен приз.
Tags: food and drink, photos, праздники
Subscribe

  • Дневник - 27 февраля, суббота

    Сижу, перевариваю китайский тейк-эвей. Отвратительнейшее послевкусие, блин. Так вдруг захотелось хорошей китайской еды: спринг-роллов, хрустящих…

  • Дневник - 21 февраля, воскресенье

    Ну а что, вчера гуляли в честь весны наступающей и выходного — нынче снова идем. Едем, вернее, так как Мише тоже прогулка требуется: он и так…

  • Дневник - 20 февраля, суббота

    Весну все почуяли. Все: от людей до котов — те стали чаще бить лапами по двери в сад, делая вид, что к половой жизни готовы. Вспоминают о том,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments