Это рождественский пудинг.
Если его полить бренди, он должен гореть синим пламенем.
Но эта часть у меня пока не отшлифована. Горел, но еле заметно. Есть, куда совершенствоваться в рождественских английских традициях.
Пусть это не первый рождественский пудинг, который мы с Гейбом ели на Рождество за последние 29 лет. Но ни один из тех, которыми нас угощали, не вызывал гастрономических восторгов. Вещь специфическая: можно подумать, что и прикол-то весь в том, что невкусно (для наших вкусовых рецепторов, во всяком случае), зато горит. Поэтому раньше, отмечая Кристмас дома, сами мы пудинга никогда не готовили. И полуфабриката (наподобие этого) не покупали. Ели торт или другое что-нибудь из десертов, которым отдавали предпочтение.
Нынче Кристмас особый (стоит ли повторять). Поэтому (чисто прикола ради) мы решили поддержать как можно больше местных традиций (за исключением той, которая предусматривает застолье из нескольких человек, а нас в этом году за столом было двое, плюс двое под столом, ну, вы знаете, кто). Все сделали как надо, вроде бы, только про пудинг забыли.
И вот сегодня пошел с утра Гейб в магазин за хлебом. Вернулся с пудингом-полуфабрикатом: цену скинули на 50% - ну ясно, чо, нормальные люди едят его 25-го, сегодня уже 27-е. Гейб не устоял перед скидкой.
Даже пудинг из полуфабриката я никогда не готовила. В микроволновке, в принципе, можно, минут за семь. Но у нас нет микроволновки. Прибегли к самому что ни на есть традиционному методу - разогреву на пару в течение 2 часов.
И знаете, что? Это был самый вкусный из пудингов, которые мы когда-либо ели. Да еще когда вместо крема - ликер Baileys ✨
Загадку отгадала giraffil. Мои поздравления!
Победителю отправлен приз.
Journal information