ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

On the Twenty-Fourth Day of Christmas

Завтракали яичницей из утиных яиц, бутербродами из соленой семги и сыра “Филадельфия” на ржаных тостах. Гейб завел разговор на светскую тему, а то че мы о ковиде да о ковиде, — говорит. Не правда ли, фильм 1987 года про Принцессу-невесту, что мы смотрели вчера, очень хороший? Хоть и неправильный! Ведь ни одного негра среди актеров. Все белые, даже очень. А главные и вообще блондины. Злодеи лишь волосами темнее, но лицами не смуглее. Сняли бы в наше время, все было бы наоборот. Нынче вон даже рекламу подливы к индейке на Кристмас представили так, что во всем ролике ни одного белого. Большая семья празднует Рождество — и оно белое лишь в том, что снег за окном, какого и не бывает обычно, да и вообще идиллия полная: елка, подарки, открытки, камин, мишура, яркие свитера, хлопушки, индейка, подлива — люди сидят празднично за столом, все традиции очень английские, семья чисто “английская”... Не все ли равно типа, какой цвет кожи у настоящих-то англичан? Но таки не все равно, иначе в семье этой “по-английски традиционной” нашелся хотя бы один белый. Пусть хоть даже придурок какой-нибудь: все роли придурков в рекламных роликах нынче достаются белым актерам.

Нынче последний день Адвент-календаря, когда я могу еще какими-то хорошими поступками балансировать плохие. Да и погода вроде как позволяет — за окном солнце, ну прямо рождественское. И холод не летний, жаль, снега нет. (Да когда он тут выпадал, чтобы вот прямо на Рождество? В рекламе подливы к индейке, разве что.) Первым делом мы с Гейбом пошли на почту, дабы отправить рождественско-новогодние подарки друзьям в далекую страну.








Вернулись домой быстро: я бы не прочь прогуляться подольше, да Гейб слишком легкую куртку надел для погоды сегодняшней. Мог бы взглянуть на прогноз погоды, прежде чем на улицу выходить, да не нашлось для этой цели у него запчастей мозговых. Пока благотворительное настроение во мне еще полностью не испарилось, я накупила ваучеров на Амазоне, отправила крестникам и Дашкиным детям на Рождество. Поговорила с Дашкой. Затем с замиранием сердца набрала номер Мэри — бывшей студентки Айрис Мердок: не общались мы с нею, наверное, с октября, а она все же старенькая, да и ковид: за это время вполне уж могла бы себе помереть.

Но Мэри ответила нынче. Вздох облегчения. Хоть и не все у нее слава богу: две операции перенесла за это время. И тем не менее вполне бодра для того, чтобы пойти к соседям, что в ее social bubble, на праздничный обед, даже купила в M&S рождественский пудинг для этого. А у сына соседей вдруг заболела учительница ковидом, соответственно, мальчик может носителем быть, заразить старушечку Мэри. По идее ее должны бы уже привить Пфайзером — у нас вон в деревне куда более молодых прививают уже. Но Мэри узнала в своей поликлинике, что ее пока в списках на вакцинирование нет. И другой соседке ее, которая даже старше (ей вообще 95 лет, и она глухая), прививку от ковида до сих пор не сделали. Как там в Лондоне распределяют вакцину, у кого привилегии получить ее раньше тех, кому 95 лет, — фиг разберешь…

Я пообещала всем (Мэри, Дашке и куме Свете заочно) отпраздновать Кристмас совместно, как только сама получу иммунитет. Надеюсь, что скоро, и не иначе, как с помощью вакцины. А пока мы готовимся типа праздновать Кристмас вдвоем (плюс двое четвероногих). Нынче Сочельник. Смотрим The Crown, 4-й сезон. У нас все хорошо.





Count Thy Blessings

Поездка к морю была еще одним подарком себе на ДР. Один из лучших дней этого года мы провели тогда в Портсмуте.



Темы новогодних сочинений

Тема двадцать четвертая: Книга, передающая Новогоднюю атмосферу

Вот эта:



Нескромно, но зато уместно вспомнить о ней именно в этот день — декабрь, двадцать четвертое.
Tags: advent calendar, cinema, friends-relatives-countrymen, большая сказка, гейб сидорофф
Subscribe

  • Дневник - 11 февраля, четверг

    Смазливый Пол в шоке: тесть с тещей ковидом заболели. “Разве их не вакцинировали?” — интересуюсь, хотя понимаю, что эти двое вполне могут быть моего…

  • Дневник - 9 февраля, вторник

    По-прежнему просыпаюсь в пять утра, кормлю своих хвостатых (один из которых возомнил себя петухом), но снова ложусь. Эксперименты с ранними…

  • Дневник - 3 февраля, среда

    Вот таки-так — ходишь-ходишь в школу… смотришь-смотришь соуп-оперу, а потом бац — и конец эпохи: из нее уходит центральный…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments