?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Writer's Block: Какой фрукт?

What vegetable or fruit do you relate to most?
 : "Writer’s block, writer’s block..." Нету у нее никакого «райтерз блока», уж чья бы корова (ой че это я). Людмила умеет писать, делает это легко и непроизвольно, без всяких блоков.

Вот у меня он точно есть, writer’s block этот... Потому что, скажу я вам, от одной и той же рутины я тупею. Каждый день цепочка одинаковых явлений: Тиба, пудель, синий поезд, забитое метро, книжка, круассан с миндалем. Пытаюсь внести разннобразие в меню и для пользы здоровью кофе часто заменяю орандж джусом. Потом идут в одинаковых звеньях: индус, емайл, звонок, емайл, емайл, звонок... еще один индус. Сэндвич, отчаявшийся бесплатный газетчик с отвислыми руками...скамейка, книжка...

С книжками вот опять же мне не везет последнее время – иногда writer’s block разбивается благодаря чтению, а от своего чтива я как-то только еще больше... тупею. (Нарррод! Кто хоть что читает-то последнее время? Мне б желательно на английском.)

Дальше снова – деск, емайл, звонок... еще один индус... или это тот же самый? (Ой, чё это я, вы не думайте, я не рассист какой-нибудь и вообще к индусам если отстраненно так очень положительно отношусь, мне просто работать с ними вместе внапряг.) Емайл, звонок, емайл, эспрессо, звонок, звонок, емайл-емайл.. И еще один последний звонок перед накидом пиджака а тушения мониторов.

Метро, книжка (всё та же дрянь), Бейкер-стрит, Малибоун, поезд, лэптоп... Так и тянет написать – ящик, ограда (с)... Не напишу. Рано мне еще. Попробую полечить этот самый “writer’s block” средством, к которому непонятно зачем прибегла моя любимая ЖЖ юзер:

Если бы я была фруктом, то уж во всяком случае не хурмой. Потому что я не рыжая.

Хотите вам тему задам на случай «писательского блока»? 

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
ilfasidoroff
May. 13th, 2008 11:21 am (UTC)
А вот на заданные SUP-овские темы да еще под их же templates я сама больше, пожалуй, писать не буду - фигня какая-то получается с их HTML-ом, потому это мою первую фразу в этом посте:

Раскокетничалась чего-то последнее время Людмила-то-наша-[Unknown LJ tag]

этот template проглотил и выплюнул мой пост где-то посередине...
prostomimoshla
May. 13th, 2008 11:38 am (UTC)
Танька... Ты меня критикуешь за глаза! Ах, Танька, ну ты и фрукт :) Колючий фрукт ананас... Нет, ты, наверно, какой-нибудь такой фрукт, какого я и не ела никогда, и даже не знаю, как называется...
Нет у меня никакого блока, безусловно... Я играю с СУПом... Скучаю я...
Я посидела на диете и слезла, похудев, у меня работает периодически электрик (сегодня вот не пришел почему-то), я пишу сказку, работаю на сайте, редактирую книгу про сто фамилий, гуляю с собакой, хожу в магазин, готовлю еду, делаю каждый день много всего, но все одно и то же и скучаю я, Танька...
А СУП, с этими своими идиотскими вопросами, вносит в мою жизнь некоторое количество спонтанности. Безусловно мизерное. Но и то хорошо.
Я хочу быть не здесь. И не сейчас.
Каждый борется с приступами депрессии как может... Что лучше, если я плачу все время, или если я пишу идиотские посты? Мне кажется - второе...
ilfasidoroff
May. 13th, 2008 11:49 am (UTC)
Людмилка... я тебя не критикую. Я тебя... хвалю. И не за глаза вовсе.

Конечно, пиши на заданные темы, у тебя получается одинаково хорошо, хоть на заданные, хоть на произвольные. И не хандри там. Всё будет хорошо.
prostomimoshla
May. 13th, 2008 12:00 pm (UTC)
Танька... Ягода-малина...
Прости за многоточия. Это я, типа, расчувствовалась.
ilfasidoroff
May. 13th, 2008 11:55 am (UTC)
А вообще, если бы я была фруктом, то хотела бы быть манго. Чтобы меня индусы - ну просто обожали.
prostomimoshla
May. 13th, 2008 12:06 pm (UTC)
Танька... Цитата:
"Отдельная тема – индийские фрукты. У них много такого, чего у нас не только не растет, но даже и не завозится. Обязательно попробуйте чику. Это не очень презентабельный с виду плод, чем-то напоминает киви, только не «лохматый» и меньше по размеру, внутри он коричневый с косточками как у хурмы, а вкусовые ощущения непередаваемые – ничего сравнимого с этим фруктом вы точно нигде не найдете".
Так что пускай ты тогда будешь этой загадочной чику - ciku...
ilfasidoroff
May. 13th, 2008 12:14 pm (UTC)
Я - вишенка. Черешня. Крыжовничег. Я passion-fruit и грейп-фрут. А также чернослив, манго, груша и папайя. Красная смородина. Я апельсин (чур не мандарин только!) и яблочко в одном блендере.

На самом деле я проста и неэкзотична совершенно. Картошка я. Проросшая, сморщенная и в мундире.
prostomimoshla
May. 13th, 2008 12:33 pm (UTC)
Танька... У тебя заниженная самооценка... Ни капельки ты не похожа на нее :)
А вот интересно, если бы кто-нибудь обозвал себя дурианом, это была бы мания величия или комплекс неполноценности?
"Плоды дуриана, несмотря на отвратительный запах, который исключает их хранение в закрытых помещениях, считаются наиболее ценными в Юго-Восточной Азии фруктами. Сырая мякоть спелых плодов дуриана считается деликатесом; фрукты едят рукой, надломив их по швам и вынув мякоть с семенем из камеры. В Индонезии из мякоти дуриана готовят соус с мятой, который едят с рисом. В годы большого урожая малайцы консервируют мякоть путем варки с добавлением сахара или соли. В виде консервов плоды дуриана продаются и по окончании сезона и экспортируются на Ближний Восток и в Европу. Пюре из плодов используется для приготовления мороженого. В Таиланде из дуриана и тыквы готовят густую пасту, которая долго хранится и применяется в качестве пряности. Целые незрелые плоды можно использовать как овощи. Слегка токсичные семена употребляются в пищу поджаренными или вареными. Множество источников сообщают о необычайной ценности плода. Короли Бирмы в XVI в. содержали штат бегунов, которые должны были быстро доставлять скоропортящиеся плоды с юга страны, где они выращивались. Листья, плоды, кора и корни дерева используются народной медициной против жара и желтухи. Плоды дуриана также считаются в Азии афродизиаком".
Ты бы могла обозвать себя дурианом? :)
ilfasidoroff
May. 13th, 2008 01:44 pm (UTC)
ну, чтобы обозвать себя с уверенностью, нужно хотя бы один раз попробовать :-). Я не уверена, что дуриан ела когда-либо, хотя, может, и ела, просто не знала названия...

Людмил, я, честно говоря, индийскую кухню не люблю. Слишком много карри :-) Когда-то она мне очень даже нравилась вообще-то, но однажды, это было лет 12-13 назад пошла с кем-то в индийский ресторан, кстати, очень хороший, где был шведский стол с огромным ассортиментом без ограничения порций. Очень хорошо покушала, но желудок мой не выдержал, я потом болела дня три, после чего к индийской еде охладела совершенно. Сейчас меня даже запахи раздражают. К Тайской кухне вообще-то нормально отношусь. :-)
prostomimoshla
May. 13th, 2008 01:50 pm (UTC)
А я не знаю ни той, ни другой :) И ничего страшного, будем считать, что у меня все еще впереди :)
ilfasidoroff
May. 13th, 2008 02:21 pm (UTC)
очень даже всё впереди :-) и в недалеком будущем.
prostomimoshla
May. 13th, 2008 01:30 pm (UTC)
Танька.... А ты не любишь Воннегута? Мне когда-то очень нравилось его читать... Он есть в сети на английском, можно скачать и распечатать... Правда в pdf, у тебя акробат есть на работе? И заархивированные...
http://bg-studio.newmail.ru/
ilfasidoroff
May. 13th, 2008 01:38 pm (UTC)
Я читала его, давно, еще когда в институте училась, он мне тогда очень нравился, да. Вообще стараюсь не перечитывать то, что читала уже (за редким исключением), но у него я и не все читала. Кажется, даже дома есть какая-то книжка, которую я только в руках держала - посмотрю, спасибо )))
forisma
May. 13th, 2008 05:45 pm (UTC)
А выходные?
А если кисть для краски выкинуть и начать путешествовать? Пусть недалеко, пусть в какой-нить Йоркшир-моршир, или айда на паром и в Амстердам!
А я читаю всякое спиритуаьное, оно мне крылья к спине привинчивает, и я снова начнаю всё вокруг любить. Без спиритуального тяжело.
forisma
May. 13th, 2008 05:48 pm (UTC)
ой, а чё это я Амстер расхвалила... И вовсе он мне не нра, Амстер этот. Роттер куда милее!!!
А ишшо.. я бы была ... Личи! (Китайским виноградом)
ilfasidoroff
May. 13th, 2008 09:19 pm (UTC)
да мотаюсь :-) Как только деньги появляются, так и мотаюсь. Как-нибудь и в Роттер загляну :-)
forisma
May. 14th, 2008 05:42 am (UTC)
:))) let me know :P
ilfasidoroff
May. 14th, 2008 08:28 am (UTC)
I will :-) Thank you.
olelookoyeah
May. 14th, 2008 01:04 am (UTC)
Значит ты Танька?
Я правильно понял, что тема о писательском блоке как застое творческом? И как из него выйти?
Ну, у каждого свои мульки и манки...
ilfasidoroff
May. 14th, 2008 08:30 am (UTC)
Ну Танька я... Подумаешь, секрет Полишенеля. Как будто ты раньше не знал.
Кризис творческий, ага, но работы много так, что он меня не особенно достаёт :-) Придет время - выйду :-)
liber_polly
May. 14th, 2008 05:57 am (UTC)
я вот Хейер сейчас перечитываю. Вместо женитьбы Фигаро. И Клайвела.
ilfasidoroff
May. 14th, 2008 08:31 am (UTC)
Ну дак ссылку дай? На Амазоне? Плииз...
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner