ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Шел первый день локдауна номер пять

Или локдауна номер четыре? Какой по счету локдаун у нас, кто-нибудь скажет мне? Что-то запуталась я.


Дневник - 5 января, вторник

Думаю, кое-кто перестал умываться, чистить зубы, причесываться, одеваться, заправлять кровать по утрам и даже из нее вылезать. Иначе как объяснить, что коллеги (теперь практически все) на утренних совещаниях отключают вебкамеры?

Еще до пандемии, локдауна и всеобщего перехода на удаленную работу не было в нашей фирме обязательного правила пользования вебкамерами во время видео(!)-совещаний. Ай да чем там – почти четыре года назад, когда я перешла в эту контору ковбойскую из корпоративной организации, тут и видеосовещаний-то не было. Единственной формой совещаний было собраться в одном помещении (зачастую много рыл в одной тесной комнате), набиться, как килька в бочке, в центр стола поставить телефон (для удаленных), включить на нем громкую связь. Мужики (а в совещаниях участвовал преимущественно мужской пол) в каменном веке. Кто донес до этих троглодитов преимущества гугл-хэнгаутс? Кто? (На зачинщика не будем показывать скрюченным пальцем, но ведь хоть бы кто сейчас вспомнил об этом.) Когда преимущества технологий (пусть даже не самых новых уже) дошли даже до работающих на эту же фирму женщин Востока, те почему-то решили, что технологии технологиями, а свои лица они будут прятать (хоть речь даже не о том Востоке идет, где женщинам принято носить хиджабы и паранджи). Мы, блин, и так сейчас поголовно, “восточные женщины”, включая законопослушных мужчин: за масками лиц не разглядишь – нет бы контакты чуток очеловечить по видео(!)-связи хотя бы, так народ, словно назло, дистанцируется даже теми средствами, которые от вируса не предохранят, стирает черты свои в памяти сослуживцев, становится анонимнее. Пол Маджерстон, новый пи-эм вместо Прии, и то нынче вебкамеру отключил – даром, что он не восточная женщина, а наоборот, мужик белый и крайне смазливый.

В общем, пусть там на меня обижаются, если хотят, но, воспользовавшись “сменой метлы”, я в очередной раз зачинщицей выступила: либо завтра покажут свои лица все, либо – нарушение дисциплины.

Продолжаю сама дисциплинироваться. Второй день обратно в кровать не забрякиваюсь после утренней кормежки котов. Они, правда, и будят уже не так рано: в 6.30. Потом иду гулять по поселку, на улице в это время еще темно. Не так мрачно, как в вечерней тьме, все же утро – время суток иное совсем.

Работы много, описывать ее не стоит, пока не придут слова, в которых подобное описание станет не скучно читать даже мне самой.

Была на почте после обеда: надо было отправить обратно одну из трех вещиц, что я на Кристмас купила себе в Esprit: голубой теплый шарф и черный пуловер мне подошли, а черные брюки из тонкого вельвета – нет. Явно прислали не тот размер, что указан на бирке (и уж, конечно, не мой). Другого размера не закажу – брюки красивые, но мне сейчас не подойдут. Ходить в них куда-то было бы можно и нужно (хоть даже в офис), а нынче ходить некуда, и кошачью шерсть постоянно счищать с таких – больно надо. Заодно отправила парочку бандеролей, что у меня не приняли перед Кристмасом из-за пробок в Дувре. Нынче приняли, хоть и заставили таможенную карточку заполнять, ибо с первого января мы не члены ЕС. (Небось заставят примерно такую же заполнять при въезде в страны ЕС теперь и стоять в длинные очереди в таможенных аэропортах, хотя до этого надо дожить, да и закончится ли локдаун когда-нибудь.)
Tags: lockdown, work
Subscribe

  • Дневник - 27 февраля, суббота

    Сижу, перевариваю китайский тейк-эвей. Отвратительнейшее послевкусие, блин. Так вдруг захотелось хорошей китайской еды: спринг-роллов, хрустящих…

  • Дневник - 21 февраля, воскресенье

    Ну а что, вчера гуляли в честь весны наступающей и выходного — нынче снова идем. Едем, вернее, так как Мише тоже прогулка требуется: он и так…

  • Дневник - 13 февраля, суббота

    Проснулась сегодня в половине шестого от того, что никто не будил. Докатилась. Проверила, в порядке ли главный петух в этом доме. В порядке! Возник…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments