ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Мате

Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 7 апреля 2009

Вообще я хотела-то пива. После баньки - холодненького, с шипучим пузырьком, опускающегося аж ко дну высокого стакана объемом на хорошую английскую пинту. Вполне сгодился бы и фруктовый сидр, мы тут не так давно его распробовали теплой компанией местных фотокулинарш, понравилось. Но Саша спешила из бани домой к двум маленьким дочкам, в принципе мы уж и так не один час парились. Ну и я в гости напросилась. Не на пиво, так хоть на чай. После бани чаю - стаканов этак шесть милое дело выпить, не верите - спросите Фросю Бурлакову.


У Саши был чай мате - после бани очень правильный бразильский напиток. Саша - щедрая душа и этого чаю мне не пожалела, пару горстей на чашку забухала. И устроились мы с ней на завалинке на ее огороде, возле барбекьюшницы в стиле а-ля-рус, по-нашему устроились, по-бразильски.

И - если в Бразилии, помимо многа-диких-обизьян, обитают еще и крокодилы, то слёзы, которые у меня выступили после первого же глотка, тоже были настоящие. БРРРазильские!

Про чай мате, что это такое, как его заваривают и т.д., я в Интернете нашла потом. А у Саши на огороде есть сарай, который вполне б в русскую баню можно было перестроить. Веники березовые развесить, поставить самовар, наварить варенья из дикой земляники, что растёт прям тут же, сушек в польском магазине подкупить... И можно немно-ооо-жечко - пива.
Tags: friends-relatives-countrymen, Кулинарный Ежедневник
Subscribe

  • Читая Шефнера...

    Дневник - 12 октября, вторник После “Девушки у обрыва” (своего первого с ним знакомства), я и так уже знаю (не заглядывая в биографию),…

  • Дневник - 8 октября, пятница

    Такая вот новость рабочая: уволился СЕО Пол. Вот те на. Был один нормальный мужик в свите нашего Демона — и что теперь стало? Что с ним-то…

  • Дневник - 30 сентября, четверг

    Новое от Матвея Юрича: во-первых, охота за голубями. Еще при мне он просто бегал за ними по бульвару, а сейчас практикует спецнавыки: затаивается,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments