ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Пасхальное яйцо и мандоварка

Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 11 апреля 2009

Вот не зря предпасхальную пятницу Страстной* назвали.
[Оффтопик: * Почему с английского она переводится как "Хорошая Пятница", это вы не у меня спрашивайте.]

У меня она началась с "пасхальных яиц" Фаберже. Всмятку. Желе, которым я заливала на ночь фрукты в яичных скорлупах и форме для выпекания тортов, не только ли не осело. Оно протекло липкой оранжевой жижей на все поверхности, включая кухонный пол, столы и холодильник.

Ни о каком призе "Лучший Фотокулинар Букингемщины" на вечеринке восточно-европейских девушек по поводу западно-европейской Пасхи не могло быть и речи.

Я выложила порезанные фрукты хорошо сдобренные желе-жижей в стеклянное блюдо и с расстройства развила аппетит. Съесть мне захотелось тут же сразу, не выходя из кухни, прям как была на ней еще в пижаме, очень много сыра "Чеддер Заматерелый". И резать его сррррррррррррррочно! Ножом! Не хватало еще сырорезку где-то там искать...

Ну про последствия вы уже знаете. Палец остался на месте, но кровищи было дофига. Да еще "Хорошая Пятница" в деревне-то нашей, ни магазины, ни аптеки не работали, дома - ни пластырей, ни йода. Полила я себя водкой "Акпарс", хорошо что не вся литровая бутыль была выпита. Снаружи полила, то бишь - на пальчик, внутрь не решилась. Прижала к себе руку, попробовала по клавишам постучать, дел же невпроворот... Куда там, расстройство одно.

Легла на кровать свою широкую пальцем вверх, чтоб кровь не текла сильно, и начала себя жалеть, что было мочи (ударение на... первом (ПЕРВОМ, ага!) слоге). "Раз так, - подумала я, - то и нафиг мне вечеринка, и нафиг мне жизнь".

Хорошо - фотокулинарши меня к ней вернули (и к вечеринке, и к жизни). К 7 вечера забинтовала я руку, чем могла, в резиновую перчатку ее вдела, да поехала в Хай Викам на пати. С недоделанным "Пасхальным Яйцом" из фруктов, пропитанных желе-жижей.

А ниче так "Пасхальное Яйцо"-то вполне себе ушло. Хоть там и других лакомств была куча: блинчики с вишнями, кейки с клубникой и взбитыми сливками, салаты с креветками, колбаса докторская, селедка под шубой и дискотека под Полада Бюль Бюль Оглы.

Про мандоварку уж ближе к ночи вспомнили, когда чай с розами пили, больше уж ничего не лезло на желудки-то, хоть даже и танцами растрясённые. Мандоварка, сказали мне женщины - это такая кастрюля, в которой варятся манды манты.


Tags: Кулинарный Ежедневник
Subscribe

  • Патриотические канапе

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 30 апреля 2009 Мой первый визит в Россию состоялся летом 2002 года, ровно десять лет после того, как я видела…

  • Сегодня я Помидора

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 28 апреля 2009 Когда-то у меня была идея для этого сайта - сделать выставку своих фотошоп-картинок,…

  • Шашлыки

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 27 апреля 2009 Обещала тут кому-то (не помню уже кому) в какой-то теме (не помню какой, простите, у меня…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments