ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Открытое письмо Людмиле

Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 14 апреля 2009

У тебя идей была масса для всяких сайтов, а из всего разнообразия тем про интерьеры, астрологию, собак с жирафами, сказки про любовь, рулетку и колдовство, мы выбрали кулинарию. Зачем? Не помнишь, как хихикали зимой, когда тебе пришел заказ как "кулинарному спецу" с какого-то гламурного вебсайта составить три варианта новогоднего меню? У нас и идеи-то были негламурные совершенно - гусь с жареной картошкой, селедка под шубой и мандарины... "Да, Танька..." - сказала ты мне, "кулинарки, прям скажем, из нас с тобой..." Сайту тогда еще только два месяца было, но черновик уже работал он-лайн вовсю, а гламурные издания к тебе за кулинарными советами обращались.

Ну, понятно, с твоей работоспособностью вообще любой сайт можно было легко раскрутить, а кулинарный - тем проще - "не все готовят изысканно, не все любят готовить вообще, но едят-то все!" Чего там, твоя правда. И за счет того, что все едят, а ты писала, как динамо-машина, глядишь, через год или раньше и получили бы с этого сайта, что хотели - мир бы он не спас, а домик в Англии тебе прикупили бы, сидела бы ты там среди своих волшебных картин, писала бы книги, спасала бы мир. И я... была б рядом.

Знала ты или нет, что всё иначе получится, но за 40 часов до того, как у Тебя перестало биться сердце, мне кажется, ты знала что-то большее, иначе б не писала мне: "Нас связывает этот сайт. Не бросай..." Людмилка... нас связывает намного большее, чем этот сайт. И ты знала это так же, как знала, насколько трудно мне придется работать на нем без тебя. Насколько потеряет смысл работать на нём без тебя. Ты - со мной сама по себе, с сайтом или без него, нас связывает НЕ только сайт! Но ты сказала: "Не бросай..."

И я не брошу. Пусть мне отказали в помощи те, от кого ждала в первую очередь, с чьей помощью я могла б оставить основную работу, заняться этим сайтом не для коммерции, для души, для отдыха, для того, чтобы побыть собой хоть несколько месяцев. Не получилось. Я продолжаю ездить на работу, в перерывах, вечерами и в выходные сидеть на сайте, как курица на насесте. Пусть у меня синяки под глазами и нестриженый газон.

Не брошу. Пусть кто-то еще подаст надежду, а потом, захлестнувшись обидой, к сайту отношения не имеющей, но зато имеющей отношение ко мне, выпихнет у меня эту надежду, как табуретку из под ног, я буду плакать, кровоточить и продолжать работать тут.

Не брошу, даже если уйдут друзья и родственники, которые по доброте своей душевной решили поддержать меня в эти трудные дни. А когда поверят, что я успокоюсь, приму обычный вид, уйдут к своим "Одноклассникам" или "в Контакт" и забудут про недоразвитый какой-то еще кулинарный форум.

Я не брошу этот сайт. Потому что Ты просила меня. Пусть он не спасет мир. И не вернет Тебя. Я буду здесь, и значит, здесь всегда будут по крайней мере два человека. Ты и я.
Tags: Кулинарный Ежедневник, Людмила
Subscribe

  • Дневник - 5 июля, понедельник

    Все-таки smartwatch — удобная вещь. Узнать, что я за день сжираю раза в три больше калорий, чем сжигаю, уже не оставит в голове риторических…

  • Дневник - 10 июня, четверг

    Ничего не успеваю, напоминалки ЖЖ шлет по теме “что делала в этот день”, так вот в одном из них увидела сообщение 2014-го, кажется, года, где я я…

  • Поход по Феникс-Трейлу

    Дневник - 6 июня, воскресенье Ну, а что я тут писала про яйца? Не люблю их вкрутую, дескать, за то, что народ в эСэСэСэРе их ел где ни попадя: и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author