ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 22 января, пятница

Да нет, конечно, ни о каком релизе и речи быть не могло. Пришло 22-е. Последнее сообщение вчера я получила в Слэке практически в полночь: инженер Крэг, ответственный за установку новой разработки на площадке для UAT, отписался: “Сделал все, что мог, но устал, простите, сдаюсь!” Большего я не ожидала — не от Кгэга, само-собой, он вообще не при чем тут.

Ну а кто же при чем? А вот кто:

1) Наши дублинские клиенты, их трейдеры. Вынь да выложь им в обозначенный срок весь женский теннис, будто мы фокусники. Не трейдеры, а эгоисты тупые.

2) Фирма-провайдер данных женских теннисных матчей. Новый провайдер, из-за него и затеяли этот проект, собственно. За право поставлять эти данные фирмам-операторам спортивного трейдинга, включающих дублинцев наших, эта фирма-провайдер заплатила всемирной организации по женскому теннису — сколько б вы думали? Пять миллиардов. Зеленых, само собой. Пять миллиардов долларов США. Лично у меня в голове эта сумма даже ни с чем не сопоставляется. Одно скажу — это много. Так много, что у фирмы-провайдера, видимо, больше нет денег — хотя бы на то, чтобы заплатить собственным инженерам, которые обеспечили бы технические задачи поставки на должном уровне. Судя по тому, как работают инженеры программного обеспечения у поставщика, им платят немного. Если платят вообще что-нибудь: они настолько тупы, что и зарплаты свои сосчитать вряд ли могут.


3) Начальство среднего и высшего уровня нашей фирмы — от смазливого Пола Пи-Эма до СОО Леона. Леону просто не понять, почему большинство команд в нашей фирме “способны” любой проект сделать “Завтра!”, а еще лучше “Сейчас!” (не важно, что любой завершается “Месяц спустя…” в итоге), а наша команда, видите ли, работает по методам Agile (вряд ли знает СОО Леон, как это слово правильно пишется). Ну а смазливый Пол, как выяснилось, настолько тупой, что уверен, все будет круто (круче всех для его собственного престижа), если сделает так, как клиент и начальство требует, не вникая ни в детали, ни в сроки.

4) В меньшей мере “при чем” тут — наша команда, два разработчика: одна при планировании сроки так сократила, что непонятно, о каких участках системы в тот момент думала, если объясняя одно, пользовалась терминологией другого. Другой разработчик не способен выйти за обозначенные рамки, согласовать ранее несогласованное. Еще две тестерши есть у меня, с которыми приходится тесно работать: объяснять, демонстрировать, убеждаться, что поняли, что способны сами все дублинцам продемонстрировать. Так вот одна из них — в каждой бочке затычка, но умом до всего не дотягивающая, в результате порой путается под ногами, хватается за дела, с которыми надо повременить, и своей кипучестью необузданной лишь проблемы лишние создает, в базовых данных не разбирается. А другая — в натуре тупая, к тому же безынициативная: ей не скажешь — не сделает, а скажешь — так сделает плохо. Не назло, просто плохо, некачественно. Смекалки технической — никакой, все разжевывать надо, до элементарных вещей умом не доходит и стрессует от этого жутко, видно, что не понимает, и пока найдешь способ объяснить ей иначе, три пота сойдет с нее, а с меня десять, наверное, во всю глотку ее матерю за своим монитором, но ничего неприличного не пишу ей. Хорошо, что работаем дистанционно: как бы я укротила свою несдержанность и недовольство лицом к лицу с нею в офисе.

Крэг и прочие инженеры к обеду смогли разработку установить на UAT, но работает все там с горем пополам. К вечеру вторая (тупая, безынициативная) тестерша мне пожаловалась на смазливого Пола: тот спросил, сможет ли она в выходной поработать. “Нет, конечно! — подтвердила на мне. — Я и так вся под стрессом в этом проекте”. Весь стресс у нее от меня: в самом проекте тестерам стресса пока нет и быть не может сейчас — просто тестировать нечего.

Некстати Прия вылезла в Вотсапе поздним вечером (когда я сама еще работать не закончила). Часа два с нею лясы точили, лили грязь за глаза, правда, лишь на кого надо.
Tags: work
Subscribe

  • Дневник - 5 июля, понедельник

    Все-таки smartwatch — удобная вещь. Узнать, что я за день сжираю раза в три больше калорий, чем сжигаю, уже не оставит в голове риторических…

  • Дневник - 10 июня, четверг

    Ничего не успеваю, напоминалки ЖЖ шлет по теме “что делала в этот день”, так вот в одном из них увидела сообщение 2014-го, кажется, года, где я я…

  • Поход по Феникс-Трейлу

    Дневник - 6 июня, воскресенье Ну, а что я тут писала про яйца? Не люблю их вкрутую, дескать, за то, что народ в эСэСэСэРе их ел где ни попадя: и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments