ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Путин – человек харизматичный

Провела вчера небольшой опрос среди родных и близких. Все же их отношение к разным явлениям меня интересует, в частности, к этому: “Так вы сами-то за Путена или за Подвального?”

“За Ленина!” – ответила двоюродная сестра. Она сейчас в больнице лежит с подозрением на тромб в сонной артерии, такое дело может и на мозг влиять, прости-господи.

“За Платошкина я”, – ответил Павел Евгеньич. Вот еще Платошкина мне гуглить пришлось.

“Вообще фиолетово”, – ответил племянник, представитель поколения Y.

“Да бл… все хороши, когда зубами к стенке спят!” – ответил другой близкий родственник, мой ровесник.

“Провокация! – отозвалась близкая подруга детства, числящаяся на службе в государственных органах высшим чином. Когда я ее убедила, что провокации с моей стороны никакой, а есть всего лишь вопрос, без подъёба, она ответила (хотя все же не верю, что на полном серьезе), – Путин человек харизматичный”.

Ясно. Больше вопросов не имею. Однако ж один-ноль в пользу Путена среди опрошенных. Мнения обо всем населении за их счет не составлю, само-собой, и никакой статистики опрос мой не подтвердит – ни тех, кто за Путена яростно, ни тех, кто против. Подвального даже не упомянул никто.



Если б меня поставили перед выбором одного из этих двух зол, я бы Подвального выбрала все же. Не потому что за него всей душой, а потому что Путен мне не кажется харизматичным, наоборот – отвратительно мерзкий тип.

Иногда неприязнь объяснить трудно: можно кого-нибудь невзлюбить просто так, ни за что, за флюиды какие-то подсознательные. Я (предвзято) могу невзлюбить, извиняюсь, за тембр голоса, за стиль речи или за внешний вид. Вот когда Путин в 2000-м году на посту сменил Ельцина, то похож был на гадкого гоблина: пластических операций на нем в то время еще не произвели. Одного беглого взгляда хватило тогда мне на нового президента РФ по телевизору, как он отталкивающее впечатление произвел: пегий, плюгавенький, глазки маленькие, взгляд нехороший, словно у психопата какого-то. Ельцин вон, хоть и был алкашом, но мужчиной все равно представительным. Про Горбачева и вовсе молчу: в него даже Маргарет Тэтчер влюбилась, даже пятно на полбашки лысой не помешало. А Путин – что? Не президент великой России, а прям недоразумение какое-то. Даже фамилия противно звучит: Пу… Пу-ууу – почти обонянием улавливается, и готов себе образ: сидит в большом кресле, свесив короткие ножки, такой пегий плюгавенький психопатик и, приняв президентскую позу, постоянно пердит.

С изначально предвзятым отношением мне было трудно себя переубедить, еще сложнее это сделать со мною родным и близким, которые на разных этапах путинского правления относились к нему положительно. И если уж моя мать родная, заставшая при своей жизни его первый срок, не смогла моего отношения изменить, то спустя 21 год это вряд по силам подруге детства, считающей Путена харизматичным. Двадцать один год, а? Это где же еще-то, в какой стране демократической президент занимал власть столько лет?

Справедливости ради должна отметить, что когда в течение этих двадцати с лишним лет я совершала визиты в РФ, то замечала там явный прогресс экономики. На него ведь, на этот прогресс, на свои “сытые годы”, “материальный достаток”, “отдых в европах” так любят ссылаться российские граждане, возводя все это в заслугу единственному президенту? Не исключено, что прогресс был бы круче, годы “сытее”, достаток еще “материальнее”, на “отдых в европах” смотрели б уже свысока все-все-все, а не только одни олигархи, будь в РФ типичная для демократической страны сменяемость президентов, но ведь кто докажет? А с другой стороны: все, что бесило меня во время визитов на Родину: бюрократия, хамство, пьянь, невежество, мракобесие, падение нравственных ценностей, расслоение населения – на одного только Путина свалить будет несправедливым, все это было в России при Брежневе и при Царе Горохе: это неотъемлемая часть русской культуры, как и любой другой иногда.

И все же от предвзятого отношения к Путину деться некуда мне: когда говорят: “Путин – вор, Путин – преступник”, – верю. Есть в нем какая-то мразь, я ее чувствую подсознательно, и не нужен Подвальный в помощники с его фильмами о дворцах или с версией покушения “Новичком”. И пусть я, пожалуй, не имею и права высказываться на этот счет, проживая в другой стране все годы путинского президентства (и дольше), так что прошу прощения у россиян за свой высер, им чуждый; меня, кстати, и самую бесит ужасно, когда кто-нибудь за пределами ЮК критикует Бориса Джонсона (хоть сама его не терплю – кстати тоже по “внешним” признакам). Это ж надо, среди правителей стран какой собрался паноптикум лиц: гоблин Путен, клоун Борис… Еще Трамп в той же куче был, тоже клоун с оранжевой рожей... Только в Штатах на Трампа глядеть четырех лет хватило, и у нас в ЮК вместо Бори другой клоун придет через три года (максимум, через восемь), но в РФ двадцать с лишним лет смотреть на одного и того же гоблина – это ж какое терпение иметь… даже если он кажется харизматичным кому-то. Мне не кажется он таким, нет. Нет и нет. Мерзкий тип этот Путен.
Tags: политическое
Subscribe

  • Дневник - 3 мая, понедельник

    Хорошая новость с утра: Верка-однокурсница таки получила мою бандерольку, хотя в трекинговой системе она до сих пор сидит в распределительном центре…

  • Дневник - 17 апреля, суббота

    Стоило открыть очередной пост-локдауновский шопинговый сезон, как одну из покупок тут же стибрила молодая пакистанская кассирша в…

  • Дневник - 10 апреля, суббота

    Ну вот, опять не удержалась от дневниковой записи лишь ради одной фотографии. Вообще-то надо было бы мне утром сегодня ехать в "Теско"…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Дневник - 3 мая, понедельник

    Хорошая новость с утра: Верка-однокурсница таки получила мою бандерольку, хотя в трекинговой системе она до сих пор сидит в распределительном центре…

  • Дневник - 17 апреля, суббота

    Стоило открыть очередной пост-локдауновский шопинговый сезон, как одну из покупок тут же стибрила молодая пакистанская кассирша в…

  • Дневник - 10 апреля, суббота

    Ну вот, опять не удержалась от дневниковой записи лишь ради одной фотографии. Вообще-то надо было бы мне утром сегодня ехать в "Теско"…