ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Еще раз о погоде

И снова выпал снег на уикэнд. На сей раз густой, плотный, белый-белый, и не начал сразу же таять, как в прошлую субботу, а лег толстым слоем – на подрубленные стволы ив, на ветки дуба, на пруд перед окнами нашего дома. Да еще солнце выглянуло, а снег и таять не думает, морозит – всё, прямо как в стихотворении Пушкина.

На крыльцо вышла я, глядь – навстречу по снегу бежит Педро-младший (один из двух Педров, друзей моих португальских), за ним чуть менее спешно, но с улыбкой не менее радостной – Педро-старший (бойфренд Педра-младшего). Сто лет их не видела, они – что это, ко мне в гости что ли нагрянули? Педро-младший бежит и хохочет, он, наверное, никогда раньше снега не видел, словно даже помолодел, нет, впал в детство и, кажется, килограмм пять лишних сбросил, подстригся, побрился… И бежит вон, пухлыми щиколотками утопая в сугробах, бежит и хохочет, уже руки раскрыл для объятий… Только ведь обниматься нельзя же! Я забыла совсем: мы встречаемся нынче вечером всей компанией на социальной дистанции. Ну, событие, конечно, хорошее, только Гейбу об этом я до сих пор не сказала ни слова, оттягивала до последнего, а тут Педры сами за мною явились раньше времени… Надо бы предупредить их, чтобы сразу-то не проболтались Гейбу – с этой мыслью шагаю навстречу. Раз уж толстенький Педро-младший мчится навстречу по пруду, значит, пруд так сковало льдом, что и мне можно. Ступаю на лед, припорошенный рыхлым снегом босыми ногами – обуться-то не успела, конечно. Пруд замерз капитально, нефига себе — в хоккей играть можно со всеми Педрами.


Солнце сияет – дети и взрослые в ярких одеждах тоже на пруд спешат с разных концов, хотят, небось, баб снежных лепить. Только нихрена не получится нынче: снег сухой совершенно. Сосед Дэвид с детьми, похоже, снова крепость слепить затеивали, но раз из снега не вышло – так притащили палатку на снег, а сами домой ушли завтракать. В их палатку залез Педро-старший, следом и младший Педро. Залегли оба Педра в палатку, что там делают лежа – ХЗ, мне не очень-то видно, могу лишь догадываться. Ну и фиг с ними: я одна по замерзшему пруду побегаю, босыми ногами по снегу, по льду. Снег-то, снег-то какой мягкий, рыхлый и чистый… А босые ступни ни капли не чувствуют холода.

Впрочем, что за пруд тут, если тут никогда не было пруда? Перед домом вообще-то у нас тут большая лужайка зеленая…

Говорят, ничего нет скучнее чужих снов. Впрочем, до чужих-то мне дела нет никакого.
Tags: dreams, friends-relatives-countrymen, news and weather
Subscribe

  • Дневник - 12 мая, среда

    Продолжаю работать из дома: никто не настаивает на моих поездках в офис, а сама я пока не могу определиться, что важнее: попытка возврата к…

  • Дневник - 8 мая, суббота

    На повестке дня — “чисто английская” погода. Ну и ладно: можно размеренно и спокойно проводить “санитарный день”, не…

  • Кинг Конга вам в ленту!

    Да птичечек парочку: Прям так ведь красиво сидели на проводе два голубка, только навела на них камеру, так они мне лишь задницы показали. Карл…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments