ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

И потому что нет ничего скучнее чужих снов...

… а мне дела большого нет до чужих, свои всегда интереснее, я продолжала дрыхнуть в воскресное утро.

После “снежного” сна с участием друзей-Педров, я поехала на работу. Погодка в Лондоне зашибись, снега нет, зато солнце заливает всю набережную Темзы. Я вышла из метро на станции Embankment. Думала, прогуляюсь до Сити пешком, тут всего пару миль до Мэншн Хауза, как вдруг наткнулась на Дэнни (своего бывшего босса по Опенбету, жаль, мне до сих пор не удалось перейти к нему в Амазон, там процесс отбора кадров жесткий). Дэнни сейчас живет на своей яхте. Впрочем, “яхта” — это слишком роскошное понятие для его судна — длинной такой “плоскодонки”, на таких лишь по рекам ходят и живут прямо в них очень многие. “Яхты” Дэнни я никогда не видела и не знала, что она у него их тех разновидностей, которые и по суше передвигаться могут, не хуже микроавтобусов. “Да накой тебе целых пять миль-то шлепать? — сказал Дэнни. — Садись, подвезу”.

И я села в яхту, как в микроавтобус. Дэнни за руль, за штурвал то есть. Завел мотор — покатили по Набережной. В салоне оказалось еще несколько пассажиров. Или пиратов? Вон та девчушка, к примеру, весом в два центнера, вся в наколках сиреневых, в носу серьга, гоняет шары бильярдные кием. Не девушка, а картинка! Дэнни и сам на пирата похожий: бандана желтая на голове, в ухе кольцо серебряное, пальцы в рубинах, на шее колье разноцветное… Я ему говорю: “Не проедь мимо моей остановки!” Но Дэнни проехал. Затормозил возле Олдгейт Ист. Ладно, фиг с ним, дойду пешочком. Пробую с “яхты” сойти, но трап не достает до тротуара, и мои волосы запутались, кажется в неводе. Подошла девица-картинка в наколках — помочь мне из невода высвободиться, да только сильнее запутала. И мы дальше поехали.

(Karólína Lárusdóttir, THE BOAT)

Где-то уже у Канари Ворфа стали все выходить — с чемоданчиками, по тому же трапу, он на сей сходил к тротуару. Подошел Дэнни со мной попрощаться, я гляжу — а на шее-то у него не колье, а три разноцветные змейки. Живые. “Кусаются?” — спрашиваю. “Ноу, — говорит Дэнни, — ручные”. “Ну, а жало-то есть?” Есть и жало, а как же — Дэнни пасть одной змейке раскрыл, вытащил жало, предложил мне в подарок, но я отказалась.

Сквозь сон ощущала, что голова тяжелая, неплохо бы садануть парацетамолу, но просыпаться было еще тяжелее, чем глядеть все эти нелепости.

Дневник - 31 января, воскресенье

В реалии жизнь куда менее яркая, чем мои сны. Да и погода… Ни снега, ни солнца. Позавтракали, я выпила кофе неспешно, читая “Шагги Бэйна”. Замариновала куриные крылышки на обед. Помыла посуду. Посидела за компом.

Обед приготовила, на гарнир рис с яйцом. Выпила полбокала вчерашней риохи. Еще в компьютер попялилась. Посмотрели The Crown, 2-й эпизод из первого сезона, грустный, но очень качественный… Прогулялись уже в темноте. Гейб в Кооп заходил за яйцами, хлебом и яблоками. Потом еще Friends посмотрели парочку эпизодов. Вот и все на воскресенье.
Tags: dreams, food and drink, tv
Subscribe

  • Дневник - 26 июня, суббота

    Ну и чтоб не забыть, что я делала и в этот ничем не примечательный день, отмечу традиционную субботнюю поездку в “Теско”, традиционное…

  • Дневник - 13 июня, воскресенье

    Душно. Проснулась в четыре утра: захотелось по малой нужде. Заодно уж скотине дала. Легла снова, заснуть не смогла: душно и тесно, Гейб занял две…

  • Дневник - 12 мая, среда

    Продолжаю работать из дома: никто не настаивает на моих поездках в офис, а сама я пока не могу определиться, что важнее: попытка возврата к…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments