ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 3 февраля, среда

Вот таки-так — ходишь-ходишь в школу… смотришь-смотришь соуп-оперу, а потом бац — и конец эпохи: из нее уходит центральный персонаж после пятнадцати лет мелькания на экране каждый вторник. Из медицинской драмы “Холби” ушла Джек Нэйлор, моя любимая хирургиня. Да и не только моя небось: вся аудитория “Холби” взорвалась на Фейсбуке после вчерашнего эпизода. Мало того, что докторша Джек — специалист, каковых в реальных больницах и не бывает, возможно: если бы каждого безнадежного спасали вот так на столе хирургическом, прям на грани фантастики, так ведь больше во всем Холби нет личности более противоречивой и более харизматичной. Из-за нее, может, я и садилась смотреть “Холби” по вторникам, тем более, когда оттуда один за другим оттуда ушли прочие доктора: Фрида Петренко, Серина Кэмпбелл, Рик Гриффин… — тоже любимые, хоть и не в такой же степени, как Джек Нэйлор. Остались из “долгожителей” разве что Саша Ливи да Эрик Хансен, но и они как-то мало мелькают, в основном, молодежь там, интерны зеленые.


Джек ушла из больницы, от своего работодателя то есть, так же фантастически, как проводила свои операции в течение пятнадцати лет: в реальной жизни ни один работодатель вот так с полуфразы: “Я устала!” — ни одного работника не отпустит, тем более, ценного, не говоря уж о заведующих отделениями, в которых на этот пост больше ни одного кандидата нет. Работодатель, как минимум, заставит отработать период уведомления, положенный по контракту. Чуть менее фантастично, что человек, получающий большую зарплату, может позволить себе уйти — не перейти на другую работу (и скорее всего, с еще более высокой зарплатой), а прекратить работать вообще — в конце-концов, и в реальной жизни встречаются люди, для которых перестать получать зарплату почти ничего не значит. Но Джек Нэйлор-то в их числе и Рози Марсель — исполнительница ее роли: в интервью по поводу своего ухода из соуп-оперы актриса сказала, что просто устала, и планов сниматься где-то еще у нее нет. Чего ж я-то, как дура какая-то, дожив до своих (скоро уже пенсионных) лет, за все годы работы не смогла сказать с той же легкостью ни одному из своих работодателей: “Я устала!” И перестать работать, перестать зарабатывать… Ходишь-ходишь, блин, в “школу”… ходишь-ходишь… А таки не можешь позволить вот так просто взять и уйти.

А потом я не могла заснуть до часу ночи, мучаясь лишь одной мыслью: кто же станет теперь заведующим кардиологическим отделением в “Холби”?

Слегка невыспавшаяся сегодня, опять я работала целый день. К вечеру помыла полы наверху и почистила ванну. Не то, чтобы эти мои действа имели какое-то отношение к Джек Нэйлор, но о себе-то мне больше нечего сообщить.
Tags: reflections, tv, work
Subscribe

  • Дневник - 22 февраля, понедельник

    Продолжаю наращивать давление. Сегодня 182 на 86. Ну все: оттопали ножки, отпел голосок. Гейб подумал, не вызывать ли скорую, затем почитал…

  • Дневник - 21 февраля, воскресенье

    Ну а что, вчера гуляли в честь весны наступающей и выходного — нынче снова идем. Едем, вернее, так как Мише тоже прогулка требуется: он и так…

  • Дневник - 20 февраля, суббота

    Весну все почуяли. Все: от людей до котов — те стали чаще бить лапами по двери в сад, делая вид, что к половой жизни готовы. Вспоминают о том,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments