ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 7 февраля, воскресенье

Автомобилист я сегодня. А то лишь останется Мишу отправить в металлолом по окончании локдауна, заржавеет ведь. С какой стати сегодня именно? ХЗ. Скорее всего, из-за напора мыслей всяческих неуютных. Поехать вообще-то хотела куда-нибудь, где можно было бы прогуляться с соблюдением социальной дистанции, убить “двух зайцев” (из которых второй — нехватка свежего воздуха). Звала Гейба — он сперва согласился, затем отказался: и так, — говорит, уж дышал воздухом утром, когда ходил в магазин за яйцами. Ну одной так одной ехать, может, и к лучшему: сколько времени можно находиться, практически без перерывов, с одним человеком на одном замкнутом пространстве.

Пока прогревала мотор, по радио выступал Капитан Том. (Тот самый, столетний герой, который недавно скончался; выступление шло, соответственно, в записи.) Капитан Том спел You’ll Never Walk Alone, вернее, вторил старческим речитативом известному тенору Майклу Боллу и хору NHS. Один из тех номеров, которые будто нарочно придуманы для будоражения сентиментальных чувств, даже я — человек не слишком-то сентиментальный и вообще бесчувственный, реву, прям, слезами реву каждый раз, когда это исполнение слышу. Но злой ироничный червяк в в моей гадкой душонке притом не молчит, а подтачивает: You WILL Walk Alone. You ALWAYS walk ALONE — и вторая волна пандемии как раз эту обратную истину и доказывает. В этот мир человек приходит один и уходит один. И по жизни один идет, если уж разобраться. И если в первой волне пандемии подвиг Капитана Тома и льющийся из разных окон на пустынные улицы голос Веры Линн: “We’ll Meet Again, Don’t Know Where, Don’t Know Whe-eeen”, — еще внушали оптимизм и чувство поддержки невидимой, вторая волна все поставила на свои места, даже главный герой сам умер от ковида.



Где-то с час я каталась одна (не считая авто, его зовут Миша) по дорогам Букингемщины. Дороги почти пустые сегодня: повсюду дисплеи мигают: “Сидите дома! Передвижение строго по необходимости! И никаких excuses!” Думаю, не из-за этих угроз нынче дороги пустые, просто погода не очень-то, в хорошую только так ездят другие автомобилисты, сколько раз видела. Думала, может, меня полицейские остановят, экскюза-то у меня как раз нет за исключением того, что Мише пробежка требуется. Так ни разу нигде меня не остановили.

Хотела я заехать в “Вейтроуз” в Тэйме, купить ржаного хлеба, а то в “Марке Спенсере” немецкий-любимый наш больше не продают, наверное, из-за Брекзита. Но возле Тэйма мне захотелось сикать, а куда пойдешь во времена пандемии-то. На раундэбауте я повернула на Принцес Рисборо.

Как раз к обеду вернулась домой. Сегодня у нас все итальянское, к черту Брекзит и к черту локдаун: вполне можно притвориться, будто мы где-то в Палермо.



Остаток воскресной культурной программы посвятили мы с Гейбом Хичкоку. Сегодня у нас фильм The Rope 1948 года.
Tags: cinema, food and drink, lockdown, people, reflections, автомобильное
Subscribe

  • Дневник - 27 февраля, суббота

    Сижу, перевариваю китайский тейк-эвей. Отвратительнейшее послевкусие, блин. Так вдруг захотелось хорошей китайской еды: спринг-роллов, хрустящих…

  • Дневник - 21 февраля, воскресенье

    Ну а что, вчера гуляли в честь весны наступающей и выходного — нынче снова идем. Едем, вернее, так как Мише тоже прогулка требуется: он и так…

  • И еще раз о любви

    Дневник - 14 февраля, воскресенье Давненько я в “Теско” не ездила в выходной. Решила восполнить сегодня этот пробел, но не ради того,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments