ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 12.02.2021, пятница

Ну, с новым годом, дорогие товарищи китайцы. С годом Б牛ка! Поздравила своего боевого товарища — Доктора Роба. Тот, бывало, каждый новый китайский год, приносил для коллег гостинцы: горсточку риса Мао портрет лонг- шци-сцуу, шао-хиянь-цсяо (что такое — не расскажу, сами гуглите) и прогноз на предстоящий год. Каждый раз Доктор Роб приходил в этот день на работу в приподнятом настроении, и его прогноз обещал что-нибудь хорошее. Только в прошлом году пришел Доктор Роб в офис, словно в воду опущенный: в Ухане-то в это время было уже аж три тыщи зараженных китайцев, и по всей стране отменили новый год. Без гостинцев пришел на работу в тот день Доктор Роб. И все же я спросить не постеснялась: “А прогноз-то где, Доктор Роб?” Тот лишь взмахнул обреченно желтой рукой: “А-аай, и не спласывай!”


Гостинцев, понятно, и в этом году никаких нам китайских, но насчет прогноза я опять-таки не постеснялась. “Год-Бык луцсе, цем год-Клыса!” — сказал Доктор Роб. Ну хоть что-то.

Припоминаю предыдущих “Клыс”: 2008-й был совсем неплохим у меня, как и 1996-й… А вот с “Быками” мне совсем не везло. Может, с этим будет наоборот, раз прошлогодняя “Клыса”... “Почему именно та оказалась такой подлой?” — интересуюсь у коллеги-китайца. “А куй знает! — ответил китаец Роб — доктор наук математических. — Навелное, из-за того, сто Клыса была золотая...”

Зато Бык металлический. Я пошла на прогулку в настроении праздничном. Там, как и положено в новый год — холодина такая, аж зубы ломит. Снега нет — зато есть очередь у центра вакцинации против ковида-19. Стоят, соблюдая дистанцию там, в основном, люди весьма пожилые пока что. Волонтер меряет температуру у каждого, спрашивает: “Не кашляете ль?”

Вернулась с прогулки — часа два отвлекалась от работы болтовней с бывшей своей однокурсницей Веркой. Она мне все рассказала: кто умер из наших, кто жив еще, кто, считай, из ума уже выжил. Сама Верка очень хочет в ближайшем будущем слетать в ЛА (к другой нашей однокурснице в гости) и там слазить на пальму. Даст бог — слазит, когда пандемия закончится, прививку она уже сделала.

В честь праздника нынче я даже приготовила ужин — не слишком китайский, у меня нет нужных приправ, да и традиций никак не сложилось готовить китайское дома, а тейк-эвей не стали заказывать, раз истекал срок хранения у куриных крылышек. Рис сварила-поджарила с луком и морковкой. Устроили с Гейбом “пикник” перед телеком, смотрели Friends наших, после пятничного эпизода Eastenders.

Ну вот, такой праздничный день. Вдохновленная общением с Робом, а я еще больше — с Веркой, я, пожалуй, спою нашу студенческую (а вы подпевайте, припев несложный):

Солнце взосло над долиной Тяй-МУНЬ!
Желтое, как весь Кита-ааай!
Идет на лаботу класацица Кунь!
И муж — пледседатель Лянькай!

Хор проголодавшихся желтолицых колхозников подхватывает со всем китайским энтузиазмом:
Нямням-ням! Нямням-ням!
Нямням-нямнямнямням!
Нямням-нямнямнямням, ням-ня-ааааам!
Tags: coronavirus, friends-relatives-countrymen, праздники
Subscribe

  • Дневник - 11 февраля, четверг

    Смазливый Пол в шоке: тесть с тещей ковидом заболели. “Разве их не вакцинировали?” — интересуюсь, хотя понимаю, что эти двое вполне могут быть моего…

  • Дневник - 9 февраля, вторник

    По-прежнему просыпаюсь в пять утра, кормлю своих хвостатых (один из которых возомнил себя петухом), но снова ложусь. Эксперименты с ранними…

  • Дневник - 3 февраля, среда

    Вот таки-так — ходишь-ходишь в школу… смотришь-смотришь соуп-оперу, а потом бац — и конец эпохи: из нее уходит центральный…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments