Давненько я в “Теско” не ездила в выходной. Решила восполнить сегодня этот пробел, но не ради того, чтобы изобразить из себя несчастную телку, которой в и день Св. Валентина не дарят цветов, и потому сама себе покупает – и не пышные алые розы по тридцать фунтов за букет, а тощий пучок нераспустившихся гвоздик за два пятьдесят. И не ради того, чтобы самой приготовить “романтический”, типа, ужин, и потому сама и продукты для ужина покупает, сама и готовит его, ага. Мне пофигу все эти гребаные валентины, вы меня поняли? По-фи-гу! Жра… ну то есть – кушать хочу, вот и все.
Анекдот вспоминаю по ходу (не слишком приличный), из эпохи своих ранних романтических отношений (кто в курсе, таковые начали возникать у меня еще в детском саду, хотя анекдот, скорее всего, был рассказан в каком-нибудь пионерлагере после отбоя) :
Крестьянский парень Федот в город приехал. Ходил-глазел целый день, к вечеру, уставший, плюхнулся на лавочку в парке культуры. На соседнюю примостилась влюбленная парочка, у обоих от страсти дыхание сперло в зобу, но… мешают моральные кодексы. Парень девушку спрашивает с нежностью: “Леночка, Леночка, что ты сейчас хочешь?” “Мороженого!” – Леночка отвечает. Парень несется к мороженщику, приносит ей эскимо на палочке. Леночка его быстро съедает, и он опять ее спрашивает: “Леночка, Леночка, а что ты сейчас хочешь?” “Еще мороженого хочу!” – Леночка отвечает. Парень несется к мороженщику, возвращается с пломбиром. Леночка и его тоже съедает. И так повторяется раз пять, пока у парня, видимо, не кончаются деньги, и он дрожащим голосом спрашивает: “Леночка, Леночка, а что ты сейчас чувствуешь?” “Люблю тебя…” – Леночка отвечает. И парень с Леночкой поцеловались.
“Эге! – смекнул Федот. – Вона как надо ухаживает по-городскому-то!” Возвращается в свою деревню, зовет на свидание соседскую Фросю. Идут они на скамейку возле сельпо. Садятся, Федот вопрошает: “Фрось, а Фрось, а ты чего хошь?”
“Хлеба!” – ответила Фрося.
Федот умчался в сельпо, принес ей буханку.
Фрося всю буханку зараз – как за ухо кинула. Федот, наученный городским опытом, опять спрашивает: “Фрось, а Фрось! Ну а сичас чего хошь?”
“Хлеба!” – ответила Фрося.
Принес ей Федот еще буханку. И ее съела Фрося с большим аппетитом. “Фрось, а Фрось? А еще че-нибудь хошь?”
“Хлеба!” – ответила Фрося.
Сосчитал Федот в кармане свои медяки – ну хватало еще на булочку “Кунцевская” за четыре копейки. Купил ее, принес Фросе. Та съела и “Кунцевскую”. Пора переходить от слов к делу. “Фрось, а Фро-ооось… А ты сичас че-нить там это... чувствуешь хоть?”
“Срать хочу!” – ответила Фрося.
В динамиках “Теско” время от времени звучит сейчас объявление, которого не было до недавнего времени: “Уважаемые покупатели! Будьте взаимно вежливы!” Напоминает опять же о давних советских временах, но уже не анекдотом, а объявлением в московском метро: “Уважаемые пассажиры! Будьте взаимно вежливы! Уступайте места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми…” Объявление это звучало в советские времена (хоть, может быть, и сейчас в метро звучит, я не знаю) не потому, что советские пассажиры вежливостью не отличались и требовали напоминаний, скорее, наоборот: невежливость исключением считалась, но время от времени в общественный транспорт просачивались таки великовозрастные хулиганы “Феди” (как в “Операции “Ы””) и хамили окружающим. Ну, а в Англии, если такие “Феди” случались, то “не в нашем районе”, потому о взаимной вежливости в супермаркетах напоминаний не требовалось: вежливость – врожденная черта у британцев, даже если она напускная. Что-то сместилось во время локдаунов наших, раз в супермаркетах потребовались такие напоминания. Представив, как утратившие былую вежливость британцы хватают из ведер веники алых роз и взаимно бьют друг друга по мордам в честь праздника, я расплатилась за свои покупки и покинула магазин в приподнятом настроении.
На а-ля-романтический ужин приготовила курицу под имбирно-апельсиновым соусом и картошечку-фри, салат из руколы, сельдерея, черри-томатов и красного лука. Грибной супчик сварила еще, которого должно хватить где-то на две-три трапезы (не менее “романтические”).
Прочла на ночь глядя в блоге своего бывшего преподавателя, по которому и сама грешным делом вздыхала весьма романтически в студенческие годы, что “... такое высокое чувство как Любовь может существовать исключительно в семье и сопряжено не с приобретательством подарков, ненужной атрибутики и походами в рестораны, а в первую очередь с истинными ценностями отношений между мужчиной и женщиной, которые могут существовать только в рамках традиционной семьи”. Про подарки и рестораны ущербно молчу, а по поводу “истинных отношений” и “традиционной семьи”... Блин, все мы, что ли, под старость лет умом трогаемся?
Journal information