ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Сегодня я Помидора

Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 28 апреля 2009

Когда-то у меня была идея для этого сайта - сделать выставку своих фотошоп-картинок, иллюстрирующих сказку "Чиполлино" на новый лад. Ну, может, когда-нибудь воплощу еще, когда руки дойдут.

А про сказку эту я думаю, что вот Джанни Родари не случайно для олицетворения социальных антагонизмов конкретные овощи-фрукты выбрал - вроде как бедняки едят лук с тыквою, а богатые - лимоны и... помидоры? Фигли, у них там в Италии, что лимоны, что лук - одинаково хорошо растут.
🙄
Я вообще собралась сегодня в Новостях про огурцы писать, потому как английской ссылки в Словаре не нашлось, да невольно задумалась на крайне глупую тему: если б я была овощем, то каким? Думаю, что сегодня, я была б помидорой. В моём далеком провинциальном детстве этот фрукт-овощ почему-то обязательно женского рода был, и теперь я поняла почему - уж очень помидоры климактерических тётенек напоминают.



Так и набила б кому-нибудь рожу, неважно какого цвета и какого размера. Такое у меня вот сегодня настроение. 😡
Tags: Кулинарный Ежедневник
Subscribe

  • On the Twenty-Fourth Day of Christmas

    Завтракали яичницей из утиных яиц, бутербродами из соленой семги и сыра “Филадельфия” на ржаных тостах. Гейб завел разговор на светскую…

  • On the Twenty-Third Day of Christmas

    Вышли мы из дому в девять утра. После первого подъема в шесть утра, чтобы накормить свою требовательную живность их первым завтраком, я даже ложиться…

  • On the Twenty-Second Day of Christmas

    Чуть ли ни с утра раннего (э… то есть позднего, рано-то я сейчас не встаю) принимаю сочувствия в письменном виде со стороны российских…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments