ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Сегодня я Помидора

Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 28 апреля 2009

Когда-то у меня была идея для этого сайта - сделать выставку своих фотошоп-картинок, иллюстрирующих сказку "Чиполлино" на новый лад. Ну, может, когда-нибудь воплощу еще, когда руки дойдут.

А про сказку эту я думаю, что вот Джанни Родари не случайно для олицетворения социальных антагонизмов конкретные овощи-фрукты выбрал - вроде как бедняки едят лук с тыквою, а богатые - лимоны и... помидоры? Фигли, у них там в Италии, что лимоны, что лук - одинаково хорошо растут.
🙄
Я вообще собралась сегодня в Новостях про огурцы писать, потому как английской ссылки в Словаре не нашлось, да невольно задумалась на крайне глупую тему: если б я была овощем, то каким? Думаю, что сегодня, я была б помидорой. В моём далеком провинциальном детстве этот фрукт-овощ почему-то обязательно женского рода был, и теперь я поняла почему - уж очень помидоры климактерических тётенек напоминают.



Так и набила б кому-нибудь рожу, неважно какого цвета и какого размера. Такое у меня вот сегодня настроение. 😡
Tags: Кулинарный Ежедневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник — 20 февраля, вторник

    Во дожила: поездка в Лондон — уже событие, о котором можно «написать домой». В дневник то есть. Ездила я туда, соответственно, чтобы работать из…

  • Feeling fabulous — this way

    Решила поменять ножи все кухонные — старые совсем сточились. Тут же подоспела ссылка на распродажу на ProCook (там, где накануне Кристмаса я красный…

  • Шанс остаться людьми

    Десятки актеров, писателей и музыкантов записали видео обращение к путину и следствию, отказывающим матери Алексея Навального в выдаче тела ее сына.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments