ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 16 февраля, вторник

Вот еще явление, которого мне не хватает в локдауне: больничные однодневки. В локдауне, вызванном аж целой пандемией, больничных мне не хватает, ага. До локдауна случалось (конечно же, в редких случаях) почувствовать себя утром так, что “ай-да пошли нахрен все” и взять типа “больничный” (у нас это называется “кинуть sickie” — то есть в течение трех дней можно “болеть” за счет работодателя, от врача бумажки не требуется). Не то чтобы я притом болела, действительно, хотя кто его знает-то, мой организм: есть ли у него уважительная причина такие давать указания мне или всего-навсего весь день хочет продрыхнуть.


И ведь могла проваляться весь день, время от времени почитывая книжечку или поигрывая в matching game, на смартфон загруженную по этому случаю, но чаще всего просто впадая в очередной приступ сна, откуда он только брался. Во второй половине дня могло напасть на меня угрызение совести: мол, ты тут дрыхнешь аж целый день без видимых уважительных причин, а там все стоит! Или наоборот: там все движется, движуха ведь там, а ты так всю жизнь и продрыхнешь! Но уже поздно было вставать и совершать подвиги: их совершать лучше с утра. На другой день ехала на работу, едва скрывая виноватое выражение лица, по которому все бы враз поняли, что мой “больничный” был просто экскьюзом не являться в офис. Правда, и среди коллег моих прошлых и настоящих безгрешных нет, и “sickie” без всякой болезни хоть раз в году любой выкидывает, наверное, и потому к середине рабочего дня я практически забывала о том, что накануне весь день просто так провалялась. Ну а к вечеру и от угрызений предыдущего дня уже ничего не оставалось: пусть из моих небезгрешных коллег вряд ли кто-то свои “sickie” проводит, всего-навсего отсыпаясь, зато я в конце-концов понимала, зачем мне это требовалось. Всего-то один день крайне пассивного отдыха: без раннего вставания, без утренних сборов и суеты, без общественного транспорта с толпами людей, без примелькавшихся лиц в офисе, без необходимости на улицу выходить при плохой погоде, без вечернего часа пик — и на другой день я совсем другой человек — бодрый и свежий, как тепличный огурчик.

В локдауне же все, что останется от таких “sickie” — лишь угрызения совести и недовольство, да и злосчастное опасение: не накликать бы всамделишную болезнь.

Кстати, о “птичках”: у меня давеча зуб заболел. Давненько зубной боли не ощущала, но одну не забуду до конца своих дней, поэтому при любой мало-мальской чувствительности зубов сразу же назначаю свидание Мартину, своему стоматологу. В наше время так просто свиданий не назначают, тем более, когда Мартин в Лондоне, а я на расстоянии пятидесяти миль, и в локдауне нам не положено вроде как выезжать за радиус семи. Сайт NHS 111 на запрос — что в таких случаях делать, не говорит, что нельзя выезжать за этот радиус, а говорит просто: обращайтесь к своему дантисту и, как можно, быстрее. Будто все в стране зарегистрированы в стоматологиях, ближайших по месту жительства, блин. Да у меня дело в этом — я бы поехала в Лондон сегодня же, если бы Мартин выделил мне срочный аппоинтмент, так ведь есть еще Гейб! (Кто не знает, что это такое, читайте мои записи за сентябрь, когда я десять дней провела в самоизоляции в собственном доме после социально-дистанционного посещения выставки импрессионистов в RAA в социально-дистанционной компании 86-летней Мэри Пикерсгиль.)

Я думала, Гейб заставит меня звонить в NHS 111, чтобы мне рекомендовали стоматологию в радиусе семи миль, в худшем случае, предложит грелку на зуб, а он вдруг сказал, чтоб я дурью не маялась и ехала к Мартину в Лондон. Вот так Гейб, человек, полный всяческих противоречий. Я даже обрадовалась и — как только представила, что сажусь в поезд и еду в Лондон, так зубную боль, как рукой сняло. Мое подсознание шутить изволит.
Tags: all about me, lockdown, гейб сидорофф
Subscribe

  • Black Lives Matter опять же (на сей только Brown)

    В Eastenders опять, значит, тема “расовых предрассудков”. Хотя и не в чистом виде, а с дополнительной “полу-темой” о душевном состоянии индивида под…

  • Последний вечер в Москве

    Дневник - 19 сентября, воскресенье - Москва-Люберцы (наверстанная запись) Вызвала яндекс-такси. Дождь как раз сильный пошел и не переставал всю…

  • Про шоу “NAFS (Эго)”

    Дневник - 18 сентября, суббота - Москва (наверстанная запись) Вечером у меня еще одна встреча с Лидой. На станции метро “Улица 1905 года” на сей…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments