ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дневник - 21 февраля, воскресенье

Ну а что, вчера гуляли в честь весны наступающей и выходного — нынче снова идем. Едем, вернее, так как Мише тоже прогулка требуется: он и так уже, бедный, покрылся плесенью изнутри (не шучу).

Ну то есть сегодняшним мероприятием намеревались убить двух зайцев. Убили трех: сделали крюк по пути в Тэйм, где намечалась прогулка пешком вокруг кладбища, — заехали в Эйлсбери и посетить Pets At Home. Рядом с пет-шопом магазин, где я прошлым летом кресло офисное не успела купить: уже первый локдаун бизнес у них разорил, зато сейчас открылся новый магазин “Тутти-Фрутти”, из дверей которого несло, как когда-то от складских помещений магазина “Фрукты-Овощи”, в котором моя тетя Женя работала в годы застоя в СССР.

Загрузили огромный мешок с катсаном в заплесневелый багажник, поехали дальше.

Эх, поблек сказочный город Тэйм, потерял свои прежние краски.



Там, где раньше можно было наблюдать по выходным и базарным дням нарядно-одетые толпы аристократов и высшего-среднего класса, нынче толп нет тусуются толпы совсем не нарядные и сословий каких — непонятно.



Как в и старые добрые времена дошли мы с Гейбом до церкви, обошли кладбище, постояли, слегка прогулкой взбодренные, у могилы Робина Гибба, вернулись к парковке у Вейтроуза, вспомнили, что у нас дома кончаются фрукты. Что делать — взяли тележку, купили разнообразной еды. Главное — та-да-аа! — настоящего ржаного хлеба и полкила сушеного гороха. Гейб сказал, надо суп варить.

Гороховый суп со свиными ребрышками варила я уже после обеда из жареной трески, салата и картошечки-фри, попутно общаясь через ФБ мессенджер с группой своих однокурсниц. Косточек никому не трясли: грешно, раз уж и наши редеют ряды. Заодно коллективно всплакнули над видеоклипом, где наши старые-старые преподавательницы в честь одного из последних юбилеев факультета исполняли какую-то графоманскую хрень на мотив “Мы выбираем, нас выбирают”. Запись где-то 10-летней давности, соответственно, все, кто в ней пел тогда, еще более состарились, а многих уж тоже нет. И хоть большинство из нас, их прежних студенток, в свое время многих их них терпеть не могли, но прониклись к ним жалостью глубочайшей, а еще больше — к себе. Как страшно стареть, девочки...
Tags: food and drink, friends-relatives-countrymen, lockdown
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments