ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 27 февраля, суббота

Сижу, перевариваю китайский тейк-эвей. Отвратительнейшее послевкусие, блин. Так вдруг захотелось хорошей китайской еды: спринг-роллов, хрустящих поджаренных водорослей, рагу из курицы и креветок под устричным соусом, чау-мейн по-сингапурски, что не вынесла душа поэта — и понеслась, типа, в рай в пять часов вечера.

Мы тут в нашем радиусе семи миль, за пределы которого нельзя выбираться в локдауне, прямо скажем, не избалованы тейк-эвеями. Есть, правда, куча индийских — кое-где из них готовят вполне приличный чикен-бирияни, есть пицца “Домино”, есть парочка мест, где можно заказать гамбургер или доннер-кебаб для любителей фаст-фуда (мы с Гейбом не в их числе). На китайское потянуло меня впервые с тех пор, как из Уханя к нам коронавирус пришел. Нашла буклетик с меню из Wonder Wok. Позвонила — заказала все, за чем душа в пять вечера устремилась. Так стремилась, что аж отказалась от доставки на дом — сама поехала, чтобы побыстрее.



Вернулась домой с целым кульком китайских блюд. У крыльца своего сидят Дэвид и Джейн — соседи, он пиво дует уже второй год, она вино красное — Кот-дю-Рон, пол-литра за пять девяносто из Ко-Опа.
“О, откуда дровишки?” — сосед Дэвид спросил, кивая на мой кулек.
“Да китайское”, — говорю.
“Из какого китайского?”
“Wonder Wok в Монкс Рисборо”
“Это там где работает грубиян этот с плоским лицом?”
Вроде я не заметила грубости, хотя в следующий раз (хотя вряд ли такой произойдет), заказывая тейк-эвей, дам мужику с плоским лицом не свою фамилию, а такую, какую он записать сможет. И уж, тем более, произнести.

“Ну, а что вы, — я Дэвиду говорю, — ожидаете от китайца?”

Упс! Не расисты мы. Мы не расисты. Джейн и Дэвид поржали.

М-да, чтобы подавать такую еду, блин, не надо быть и китайцем. Купить полуфабрикатов в “Лидле”, например, в “Алди”, на совсем худой конец — в “Айслэнд”, да в замороженном виде пожарить, главное, не пожалеть масла подсолнечного. На желудке нехорошо. Уже выпила, каких надо, таблеток, а послевкусие все равно не прошло до сих пор.

Часа полтора трындела по телефону с Дашкой. Затем чатилась с однокурсницами на ФБ мессенджере, там нас собралась целая группа недотеп старых.
Tags: food and drink, friends-relatives-countrymen
Subscribe

  • Дневник - 10 апреля, суббота

    Ну вот, опять не удержалась от дневниковой записи лишь ради одной фотографии. Вообще-то надо было бы мне утром сегодня ехать в "Теско"…

  • Дневник - 8 апреля, четверг

    А я вся в работе - ни уха, ни рыла. А Вьюноша Гарри - ведущий менеджер проекта, оказывается, какие-то дополнительные виды имеет на меня. Ну, не на…

  • Дневник - 6 апреля, вторник

    Пасхальные выходные закончились, а с ними и мой кратковременный, наполненный неожиданными событиями недельный отпуск. С сегодняшнего дня окунаюсь…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments