?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Едва отзвенел последний звонок, как я оказалась в руке с чемоданом (панамка, юбочка, 2 майки, 2 трусов, трико и зубной порошой «Особый») на пути к пионерлагерю имени пионер-герроя Васи Сармандаева в сельской местности.

Лагерь находится в живописном месте, рядом ручей и холмы, много зелени и певчих птиц, по утрам поёт горн. Все пионеры живут там в домиках по несколька человек, с ними вместе вожатые. Нашу вожатую звали Людмила Владимировна, она очень опытная, умная и справедливая, мальчишки прозвали ее Люськой.

Там в лагере было очень здорово, только по утрам не хотелось вставать. Вожатая будила нас после горна словами «Пионеры, имейте совесть, подъём.» Потом мы умывались из крана, надевали панамки и маршировали с речевкой в столовую завтракать овсяной кашей и хлебом с повидлом. Потом дежурные мыли посуду, а остальные занимались уборкой территории и копали клумбы с цветами.

В нашем лагере был живой уголок. Там была серая кошка Тиба с тремя здоровыми лапами и лягушонок Бим. В пруду жили головастики, их дети. Тиба любила жмуриться на солце, кушать тунца из пакетика и чесаться расческой.

Мы часто выезжали на экскурсии. Иногда нас вывозили в большие города, иногда в местные поселки с концертами художественной самодеятельности. Мы видели много красивых мест. Один раз нас свозили на море, где я собрала много ракушек и камней. И еще мы ходили в поход на гору с рюкзаками.

Больше всего мне запомнился конкурс «Алло, мы ищем таланты». Мы пели, песню «Взвейтесь кострами», танцевали танец марийских девушек и вообще хорошо выступали. После конкурса была дискотека и все вожатые напились.

На прощание мы по традиции мазались зубной пастой, мне попало по голове. Наша смена прошла очень замечательно. 

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
prostomimoshla
Jun. 11th, 2008 06:22 pm (UTC)
Танька...
Я была в чем-то вроде пионерского лагеря два раза. Первый раз в настоящем пионерском лагере, но мне было шесть лет, и я еще даже в школу не ходила, считаю, это было мне наказание за плохое поведение. Я оттуда убежала и меня долго ловили. В заборе дырка была. Я решила жить одна на свободе и питаться земляникой. А потом меня отдали маме, когда поймали, и меня увезли домой.
А второй раз я была в лагере труда и отдаха после восьмого класса - мы там, типа, работали. Теоретически. На самом деле я там жила в палатке с девочкой Наташей и мы с ней ели столько печенья, что потом меня мама посадила на голливудскую диету, когда я вернулась, а еще я там кокетничала с мальчиком по имени Мурзик, и мы с ним все свободное время безостановочно играли в бадминтон... А еще я там каталась на лошади без седла и упала в стог сена (мне повезло).
А вообще это было ужасно.
Танька... Тебе нравились пионерские лагеря?
ilfasidoroff
Jun. 11th, 2008 07:53 pm (UTC)
Людмилка... мне нравились пионерские лагеря. Не знаю даже и чем. Начали меня туда отправлять где-то лет с 10, наверное, нас обеих с Верой. Она с самого начала начинала сильно реветь, ее тут же забирали, а я оставалась, хотя вроде и ничего хорошего-то в них не было. Мне не нравилось днем спать, а там был тихий час. У меня всегда почти в детстве был плохой аппетит. А там поощряли тех, кто оставлял чистые до блеска тарелки... Там грозили дисциплиной, а мне нравилась свобода. Вобщем-то, когда я была совсем ребенком, мне честно говоря из лагеря всегда хотелось вернуться домой. Но меня мучила совесть. Это было связано как-то с домашними расходами, за которые я тогда уже чувствовала ответственность.
Когда стала постарше, мне там начало нравиться... По разным причинам. Дискотеки эти перед отбоем, всякие мероприятия, походы... смешно. Я даже стремилась потом в какой-нибудь лагерь летом уехать. Пусть даже труда и отдыха или там... комсомольского актива :-). Когда я училась в институте, я летом неоднократно в пионерлагерях работала даже. Страшной вожатой :-)
liber_polly
Jun. 12th, 2008 06:30 am (UTC)
меня с 8 лет посылали. и что-то было в них привлекательное, я потом лет 5 ездила, или даже шесть. До седьмого класса, тогда уехала в экспедицию на Белое море и уже все.
Там еще был такой забавный список на обороте путевки в Пионерский лагерь - что брать с собой. типа, трое трусов, два платья, зубную щетку. Точно не помню.
И сладко-противно пахло из тумбочки фруктами и конфетами после приезда родителей в выходные.
ilfasidoroff
Jun. 12th, 2008 09:33 am (UTC)
А еще некоторые пионеры в эти тумбочки складывали носки и мочалки..
liber_polly
Jun. 13th, 2008 06:34 am (UTC)
к носкам и мочалкам водили на свидание в комнату,где хранились чемоданы с вещами.
ilfasidoroff
Jun. 13th, 2008 12:44 pm (UTC)
у нас это делали только вожатые :-). Рядом с пионерлагерем, где я служила отдыхала пионеркой, была армейская часть, так вот, одна наша вожатая, чтобы поближе познакомиться с наличным составом, выставила из этой самой комнаты все пионерские чемоданы и поставила там свою постель. Эх, были времена...
liber_polly
Jun. 13th, 2008 03:23 pm (UTC)
нас туда вожатые водили, в эту комнату с чемоданами - группами. Обычно по субботам, перед помывкой.
algo
Jun. 11th, 2008 08:06 pm (UTC)
Меня каждое лето оправляли на 2-3 партии. Мне очень нравилось. Такие ностальгические воспоминания...
ilfasidoroff
Jun. 11th, 2008 08:30 pm (UTC)
Я однажды отдыхая в пионерском лагере, научлилась за смену играть на балалайке. У нас там был пионерский оркестр русских народных инструментов под руководством Сан Евновича Ерухимова. Мы потом давали концерт в Министерстве Сельского Хозяйства. У меня там мама работала. Она сидела в первом ряду и очень гордилась. А потом написала заметку в газету про наш оркестр. Я очень здорово бацала на балалайке "Светит месяц" :-)
diefrau
Jun. 12th, 2008 08:08 am (UTC)
у тебя не возникает когнитивного диссонанса от того, что ты пишешь ЭТО из лондонского офиса? :)
ilfasidoroff
Jun. 12th, 2008 09:36 am (UTC)
дак а чё... каникулы ж закончились - снова за парту, первое "домашнее задание" - сочинение "на свободную тему" :-)

Диссонанс у меня возникает с блятским офисом, в котором запрещено пользование личным емайлом... и даже не только в рабочее время...
ilfasidoroff
Jun. 12th, 2008 09:39 am (UTC)
Я кстати в воскресенье о тебе думала по причине того, что спонтанно (пионерской экскурсией, как же еще) оказалась в Кантерберри - ты ведь там сейчас живешь? Или я опять перепутала?
diefrau
Jun. 12th, 2008 11:55 am (UTC)
ну, вообще, когда я в англии, то я живу в ковентри :)
а сейчас я в женеве :)

так что не попала
ilfasidoroff
Jun. 12th, 2008 12:24 pm (UTC)
ну вот :-(
А вообще, жаль, что не Кантерберри - классный город, мне ужасно понравился, сама была там первый раз, хоть живу на острове уже 16 лет и много других красивых мест тут видела уже. И потому что я думала, что ты в Кантерберри живёшь, то даже и тебе завидовала :-) Будет возможность - посети как-нибудь.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner