Вместо Пети у нас Таня, вместо первого класса — реюнион с однокурсницами через видеочат в честь предстоящего международного женского. В семь утра! Почему в семь, спросите (ведь резонный вопрос). Потому что мы живем в разных часовых поясах все: кто в Лос Анджелесе, кто в Сибири почти.
Я и так, собственно, спала отвратительно, да еще Фред перебил нездоровый сон в половине пятого. Встала, “дала скотине”, почистила “стойло” (Фред орет благим матом и раньше времени, когда у него там не чисто). Завела будильник на шесть, чтобы часок еще поваляться, но заснуть не смогла. Провела почти целый час в прихорашиваниях, прям как в старые добрые времена, собираясь на работу: не могу же я ненакрашенным рылом в грязь перед однокурсницами-то, большинство из которых меня не видали лет тридцать, а то и больше.
Пообщались мы славно: поностальгировали — темой встречи (на фоне букетов из красных гвоздик или тюльпанов и под бокалы шампанского — в семь утра, в семь утра!) были позитивные воспоминания о женщинах нашего факультета. Позитив в женском коллективе не обходится без перемывания косточек (что вы и так знаете, простите меня за банальности) — ну да в этом-то и весь смак.
Общались почти два часа — кое-кто из нас успел всю бутыль шампанского выпить (только я, нездоровая, разбавляла свое апельсиновым соком). Полученного заряда мне хватило с лихвой на приготовление празднично-ностальгической “селедки под шубой”.
Вместо сельди тут, правда, соленая семга — ну что уж тут делать, если у нас в супермаркетах селедки какой-надо не продают, а магазины, где, может быть, она есть, находятся за радиусом локдауновских семи миль. Голь на выдумки хитра: семгу купила я и засолила вчера еще — получилось неплохо.
Пока “шуба” пропитывалась, обедали мы с Гейбом солянкой, что я сварила вчера. После обеда валялась с полчасика в надежде заснуть, но не вышло: чересчур взбодрило меня всё. Съездила в Хай Викам — заправила бензином из Моррисон’s полный бак.
Смотрели “Солярис” Тарковского — не досмотрели: тягомотный же, ну? Зато очень стильный — может, потом досмотрим. Поели котлет, затем “шубы” по маленькой порции.
И на “закуску” к шампанскому (если “шубы” с котлетами не хватило кому-то) — пост десятилетней давности о кобелях:
Четвертым был кобель. Без поводка, без манер, без хозяина. Хозяйка шла вдалеке, размахивая клюкой, крича: “Don’t be friendly!” (то ль кобелю, то ли мне). Но мы с кобелем ее не послушались, кобель морду лицо мне облизал, а я жизнерадостно потерла его по отъевшимся бокам. У кобеля была шерсть оттенков черного, рыжеватого и седого, и два глаза: один карий, другой голубой.
Читать полностью
Journal information