ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Про не-принца-уже нашего Гарри

Чувствую порыв внести свои две пенни.

Первое, что я прочла на айфоне нынешним утром: лейбористская партия требует от Букингемского дворца объяснений по поводу расистских обвинений.

РАСИСТСКИЕ ОБВИНЕНИЯ, блин. В хрустальный шар не надо глядеть, чтоб разглядеть в ближайшем будущем очередной протест Black Lives Matter. Напомните мне на следующих выборах ни в коем случае не голосовать за лейбористов.

Хрустального шара у меня нет, да и вообще я не экстрасенс там какой-нибудь клэр-войант, чтобы “увидеть” (“услышать”), что там в стенах Букингемского (Виндзорского или Кенсингтонского — впрочем, один хрен) дворца происходило перед родами Меган. Вполне могу представить себе чисто бабские посиделки в составе, допустим, Камиллы, Принцессы Анны и Софи (жены Принца Эдварда): чесали языками, прикидывали, на кого может оказаться похож отпрыск Меган и Принца Гарри.



Обсуждали вполне безобидно, наверное, и даже с чувством скрываемых завидушек: ведь будет ребеночек первым в “семье” из экзотической смеси и потому красивым. Может быть, даже Кейт Миддлтон присутствовала — но от нее-то даже намеков на “расизм” ожидать вряд ли стоит: она из того поколения британцев, которое разных оттенков кожи просто-напросто не замечает.

Это моя личная версия и ничем не подтвержденная, постарайтесь меня не цитировать, и лично я (белая британка, эмигрировавшая из СССР и потому с врожденно-неизлечимым расизмом, от которого ни одному черному вреда нет и не будет) никакого расизма не вижу. Но будь я и негром преклонных годов, а еще хуже — будь я молодой Меган Маркл, то “услыхала” бы что-то иное совсем. Потому в разговоре том вряд ли могли участвовать те, кто даже в узком семейном кругу обязан высказываться лишь “по протоколу”. Королева и без того сказать подобного не могла, она с самой ранней юности душой и короной своей за коренных представителей стран Содружества (где 67% черные) — и добивалась для них большей опеки, больших прав, чем для своих родных англичан (на фоне чего с ней сралась незабвенная Маргарет Тэтчер). Принц Чарльз — прямой наследник и, если по-прежнему хочет монархию продолжать своей дряхлеющей жопой на троне, будет сто раз думать, прежде чем произнести слово “раса”. Принц Уильям — из того же поколения, что и его жена (см. выше).

Однако мне тут Гейб чуть ли ни с пеной у рта доказывает, что про “расизм” сказать мог только Принц Уильям — и больше никто. Гейба с утра прям озарило собственной версией. Допустим. Пусть это, с точки зрения нас, белых, расизмом не назовешь: подумаешь, пошутил парень насчет смуглой кожи племянника будущего, а Меган обиделась. И пошла весь мир шантажировать суицидом.

А Принц Гарри… Принца Гарри, как Гейба нашего, “озарило”. Уже после того, как он с отцом разругался, что тот на звонки отвечать перестал, посрался с братом, Принцу Гарри-то такого “расизма” лишь и не доставало! Он и так ущемлен с детства тем, что самому вряд ли на трон сесть удастся (и чем больше у старшего брата детей, тем перспектива подобная дальше отодвигается), так его еще и, видите ли, лишили отцовского наследства! Наших с вами, граждане британцы, налоговых отчислений лишили бедненького Принца Гарри. То есть уже не-принца (хоть никто у него ни с того ни с сего этого титула бы не отнял, он добровольно отказался от королевских обязанностей). И ведь хватило бы младшему сыну Дианы ее наследства до конца его жизни, но… богатые тоже плачут, когда у них “мало денег”. Поэтому я не верю первым заявлениям в интервью с Опрой, что Гарри и Меган за него не заплатили — это вранье (хотя рассуждать о том, сколько именно миллионов, оставлю во славу блогерам типа Лены Миро) — я продолжу лишь пересказ версии Гейба.

Значит так (согласно Гейбу): Уильям брякнул про “цвет кожи”, а Гарри решил этой репликой воспользоваться для шантажа второго наследника престола (Елизавета Вторая на ладан дышит, Чарльз сам стар, долго на троне не просидит, и королем очень скоро, возможно, станет Принц Уильям). А перед коронацией Гарри тут как тут выпрыгнет, словно чертик из табакерки: “Жизнь или кошелек? Откуп за “расизм” или хрен те в жопу вместо короны на голову!” Логично, чего уж.

Гейбу в логике не откажешь. Только он притом то и дело пытается оправдать Принца Гарри (уже не-принца): мол, и рос пацанчик без матери, да и, считай, без отца (раз тот на звонки его не отвечает), никто больше из всей королевской “фирмы” его воспитанием не занимался, старший брат его “буллил”, ушел в армию Гарри (не от хорошей ведь жизни), там он вообще одичал, развил пристрастия к чернокожим девкам, а тут его и вообще обидели, лишили личной охраны, а без нее он, как голый ведь… Чарльз охраны лишил сына младшего, он вообще ни в чем его не поддерживал, не воспитывал, как отец, как король будущий — одного из своих наследников, Чарльз вообще еще та сволочь старая...

Хм, интересно, как Принц (тогда еще принц) Гарри в Афгане-то воевал: голым иль под охраной? Есть у Гейба тенденция оправдывать недостатки чьи-либо родительскими пороками (и не только у не-принца Гарри, а также свои собственные). А я так вот думаю: как глубоко, к какому поколению предков можно сойти, если спихивать свои слабости на влияние родителей, и в какой тогда точке отсчета начинается наша личная, независимая от них, ответственность за себя, за свою жизнь?

Мне и самой, например, очень жаль Гарри (как и Уильяма, собственно), что пацаны рано остались без матери, воспитывались в частных школах с проживанием со строгой дисциплиной, преподами-педофилами (а как же без тех в частных школах-то?), затем в армии… Да и вообще жизнь во дворце, по протоколу сахаром вряд ли кому-то покажется, даже если родиться привилегированным и с привилегиями оставаться до конца жизни. Но где-то в какой-то момент своей уже взрослой жизни Принц Гарри вполне мог (то есть должен был!) осознать, что хотя до престола ему, как рядовому Питкину до полковника, спросить себя: “Я мужик или где?” — и начать распоряжаться собственной жизнью. Нравятся ему девки черненькие или разведёнки — да хоть все Содружество затрахай, захотел детей смешанной расы — женись на самой красивой, желательно на богатой — и живи-наслаждайся, только уйти от глаз СМИ, от толпы, не заявляй о себе никому в камеру, что ты внук королевы, обид своих не высказывай, не давай согласия на интервью с Опрой Уинфри! Но Гарри-то, Гарри-то наш не-принц хочет иначе (может, сам, для себя лично хочет, а может с подачи Меган, явно им манипулирующей): и чтоб он оставался как Royal, и чтоб протоколами всякими его притом не ограничивали. Как говорится, и рыбку съесть, и — ну, сами знаете.

Жизнь королевской семьи, а вернее, фасад ее — это их работа. За которую и привилегии — нам, простым смертным, немыслимые. Как позволила эта семья одному из своих членов докатиться до Опры — не только об одном Гарри не-принце, но и обо всех остальных из них, привилегированных, ничего хорошего не говорит. Не способны работать, как им положено, к черту — off with their heads ©.
Tags: news and weather, tv
Subscribe

  • Оксфорд

    Дневник - 25 июля, воскресенье А у меня культурная программа: ездила в Оксфорд я нынче, на встречу с Кумой Би. Полтора года не виделись, а в своем…

  • Выходной средь недели

    Дневник - 14 июля, среда Взяла я выходной. Один, хотя хотела три, все же не слишком-то интересно свой ДР проводить в работе. Но там сейчас такая…

  • Спасибо!

    Дневник - 16 июля, пятница Друзья, спасибо за ваши поздравления. Надеюсь, что каждого поблагодарила лично, даже если эта благодарность имела вид…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Оксфорд

    Дневник - 25 июля, воскресенье А у меня культурная программа: ездила в Оксфорд я нынче, на встречу с Кумой Би. Полтора года не виделись, а в своем…

  • Выходной средь недели

    Дневник - 14 июля, среда Взяла я выходной. Один, хотя хотела три, все же не слишком-то интересно свой ДР проводить в работе. Но там сейчас такая…

  • Спасибо!

    Дневник - 16 июля, пятница Друзья, спасибо за ваши поздравления. Надеюсь, что каждого поблагодарила лично, даже если эта благодарность имела вид…