Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Чувствую порыв внести свои две пенни.

Первое, что я прочла на айфоне нынешним утром: лейбористская партия требует от Букингемского дворца объяснений по поводу расистских обвинений.

РАСИСТСКИЕ ОБВИНЕНИЯ, блин. В хрустальный шар не надо глядеть, чтоб разглядеть в ближайшем будущем очередной протест Black Lives Matter. Напомните мне на следующих выборах ни в коем случае не голосовать за лейбористов.

Хрустального шара у меня нет, да и вообще я не экстрасенс там какой-нибудь клэр-войант, чтобы “увидеть” (“услышать”), что там в стенах Букингемского (Виндзорского или Кенсингтонского — впрочем, один хрен) дворца происходило перед родами Меган. Вполне могу представить себе чисто бабские посиделки в составе, допустим, Камиллы, Принцессы Анны и Софи (жены Принца Эдварда): чесали языками, прикидывали, на кого может оказаться похож отпрыск Меган и Принца Гарри.



Обсуждали вполне безобидно, наверное, и даже с чувством скрываемых завидушек: ведь будет ребеночек первым в “семье” из экзотической смеси и потому красивым. Может быть, даже Кейт Миддлтон присутствовала — но от нее-то даже намеков на “расизм” ожидать вряд ли стоит: она из того поколения британцев, которое разных оттенков кожи просто-напросто не замечает.

Это моя личная версия и ничем не подтвержденная, постарайтесь меня не цитировать, и лично я (белая британка, эмигрировавшая из СССР и потому с врожденно-неизлечимым расизмом, от которого ни одному черному вреда нет и не будет) никакого расизма не вижу. Но будь я и негром преклонных годов, а еще хуже — будь я молодой Меган Маркл, то “услыхала” бы что-то иное совсем. Потому в разговоре том вряд ли могли участвовать те, кто даже в узком семейном кругу обязан высказываться лишь “по протоколу”. Королева и без того сказать подобного не могла, она с самой ранней юности душой и короной своей за коренных представителей стран Содружества (где 67% черные) — и добивалась для них большей опеки, больших прав, чем для своих родных англичан (на фоне чего с ней сралась незабвенная Маргарет Тэтчер). Принц Чарльз — прямой наследник и, если по-прежнему хочет монархию продолжать своей дряхлеющей жопой на троне, будет сто раз думать, прежде чем произнести слово “раса”. Принц Уильям — из того же поколения, что и его жена (см. выше).

Однако мне тут Гейб чуть ли ни с пеной у рта доказывает, что про “расизм” сказать мог только Принц Уильям — и больше никто. Гейба с утра прям озарило собственной версией. Допустим. Пусть это, с точки зрения нас, белых, расизмом не назовешь: подумаешь, пошутил парень насчет смуглой кожи племянника будущего, а Меган обиделась. И пошла весь мир шантажировать суицидом.

А Принц Гарри… Принца Гарри, как Гейба нашего, “озарило”. Уже после того, как он с отцом разругался, что тот на звонки отвечать перестал, посрался с братом, Принцу Гарри-то такого “расизма” лишь и не доставало! Он и так ущемлен с детства тем, что самому вряд ли на трон сесть удастся (и чем больше у старшего брата детей, тем перспектива подобная дальше отодвигается), так его еще и, видите ли, лишили отцовского наследства! Наших с вами, граждане британцы, налоговых отчислений лишили бедненького Принца Гарри. То есть уже не-принца (хоть никто у него ни с того ни с сего этого титула бы не отнял, он добровольно отказался от королевских обязанностей). И ведь хватило бы младшему сыну Дианы ее наследства до конца его жизни, но… богатые тоже плачут, когда у них “мало денег”. Поэтому я не верю первым заявлениям в интервью с Опрой, что Гарри и Меган за него не заплатили — это вранье (хотя рассуждать о том, сколько именно миллионов, оставлю во славу блогерам типа Лены Миро) — я продолжу лишь пересказ версии Гейба.

Значит так (согласно Гейбу): Уильям брякнул про “цвет кожи”, а Гарри решил этой репликой воспользоваться для шантажа второго наследника престола (Елизавета Вторая на ладан дышит, Чарльз сам стар, долго на троне не просидит, и королем очень скоро, возможно, станет Принц Уильям). А перед коронацией Гарри тут как тут выпрыгнет, словно чертик из табакерки: “Жизнь или кошелек? Откуп за “расизм” или хрен те в жопу вместо короны на голову!” Логично, чего уж.

Гейбу в логике не откажешь. Только он притом то и дело пытается оправдать Принца Гарри (уже не-принца): мол, и рос пацанчик без матери, да и, считай, без отца (раз тот на звонки его не отвечает), никто больше из всей королевской “фирмы” его воспитанием не занимался, старший брат его “буллил”, ушел в армию Гарри (не от хорошей ведь жизни), там он вообще одичал, развил пристрастия к чернокожим девкам, а тут его и вообще обидели, лишили личной охраны, а без нее он, как голый ведь… Чарльз охраны лишил сына младшего, он вообще ни в чем его не поддерживал, не воспитывал, как отец, как король будущий — одного из своих наследников, Чарльз вообще еще та сволочь старая...

Хм, интересно, как Принц (тогда еще принц) Гарри в Афгане-то воевал: голым иль под охраной? Есть у Гейба тенденция оправдывать недостатки чьи-либо родительскими пороками (и не только у не-принца Гарри, а также свои собственные). А я так вот думаю: как глубоко, к какому поколению предков можно сойти, если спихивать свои слабости на влияние родителей, и в какой тогда точке отсчета начинается наша личная, независимая от них, ответственность за себя, за свою жизнь?

Мне и самой, например, очень жаль Гарри (как и Уильяма, собственно), что пацаны рано остались без матери, воспитывались в частных школах с проживанием со строгой дисциплиной, преподами-педофилами (а как же без тех в частных школах-то?), затем в армии… Да и вообще жизнь во дворце, по протоколу сахаром вряд ли кому-то покажется, даже если родиться привилегированным и с привилегиями оставаться до конца жизни. Но где-то в какой-то момент своей уже взрослой жизни Принц Гарри вполне мог (то есть должен был!) осознать, что хотя до престола ему, как рядовому Питкину до полковника, спросить себя: “Я мужик или где?” — и начать распоряжаться собственной жизнью. Нравятся ему девки черненькие или разведёнки — да хоть все Содружество затрахай, захотел детей смешанной расы — женись на самой красивой, желательно на богатой — и живи-наслаждайся, только уйти от глаз СМИ, от толпы, не заявляй о себе никому в камеру, что ты внук королевы, обид своих не высказывай, не давай согласия на интервью с Опрой Уинфри! Но Гарри-то, Гарри-то наш не-принц хочет иначе (может, сам, для себя лично хочет, а может с подачи Меган, явно им манипулирующей): и чтоб он оставался как Royal, и чтоб протоколами всякими его притом не ограничивали. Как говорится, и рыбку съесть, и — ну, сами знаете.

Жизнь королевской семьи, а вернее, фасад ее — это их работа. За которую и привилегии — нам, простым смертным, немыслимые. Как позволила эта семья одному из своих членов докатиться до Опры — не только об одном Гарри не-принце, но и обо всех остальных из них, привилегированных, ничего хорошего не говорит. Не способны работать, как им положено, к черту — off with their heads ©.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
marusya_s
Mar. 9th, 2021 02:21 pm (UTC)
Да уж, Гарри начудил, а он ведь у бабушки-Королевы любимчиком был. Ничего, одумается, придёт, покается, всё простят)))
ilfasidoroff
Mar. 9th, 2021 03:40 pm (UTC)
Не знала, что Гарри у бабушки был любимчиком. Мне пофигу - хрен с ними со всеми, если честно. Елизавета Вторая все равно уже долго не проживет, а остальным пусть хоть действительно головы отрубают. Толпа иждивенцев-уродов.
gera544
Mar. 9th, 2021 06:20 pm (UTC)
+100500.

Совершенно не имея никакого ни отношения, ни косвенного, ни опосредованного, но баба Гарри — черная женщина.
И много, много будет несчастий через неё.
И для будущего Короля и для Королевы- Консорт..

ilfasidoroff
Mar. 9th, 2021 06:33 pm (UTC)
Спасибо большое!
Вот тут глянь, если интересно:

https://youtu.be/nIC5znWxZt4?t=580

У меня начальница была несколько лет назад (азиатка, хоть вряд ли расы любые имеют к этому отношение) - ну вылитая Меган. Не столько внешне (впрочем, и внешнее что-то есть, таких людей объединяют общие черты), но манеры поведения - один к одному. Я потом только узнала, что это такой вид психопатии и нарциссизма. (Все нарциссы - психопаты, хоть и не все психопаты - нарциссы - психопаты, и это доказано психологами). Бог с нею и с Гарри, он ее явно любит, этого не отнять. Но вот какой урон их выкидоны и это интервью с Опрой нанесут 12-вековой британской монархии - нам еще остается увидеть.
gera544
Mar. 9th, 2021 06:43 pm (UTC)
К сожалению, за всё надо платить.
Мне кажется, что это плата за смерть Дианы. Я понимаю, возможно если бы она осталась жива, было бы ещё хуже.. Не знаю..

Поэтому, Королева пока терпит... помятуя...пока....
ilfasidoroff
Mar. 9th, 2021 07:39 pm (UTC)
Ну, это из области "кармических связей", а я к ним как-то скептически отношусь. Ничего не отрицаю при этом, в том числе и теории о том, что на Диану совершили намеренное покушение, инициатором которого является королевская семья или кто-то из них. Но доказательств-то нет. Либо есть, но пока не обнародованные. А голословно верить во что-то - дело неблагодарное.

Гарри в этом интервью кстати неоднократно повторял фразу "История повторяет себя", имея в виду свою мать и что, типа, Меган - такая же в точности жертва. Но повтор истории я вижу в другом королевском персонаже - Дэвиде, Герцоге Виндзорском, недолгосрочном короле, отрекшемся от престола в 1936 году ради своей любви к не менее пошлой разведенной американке, чем нынешняя Меган. Для страны день его отречения стал национальной трагедией, казалось, монархии нанесен непоправимый урон, однако же новый король (отец нынешней королевы) оказался одним из самых порядочных монархов в истории. Которая повторяет себя регулярно, да. На протяжении уже 12 веков. Правда в прежние века не было СМИ таких мощных и королей, принцев, их жен и детей их простые субъекты редко знали в лицо :)
gera544
Mar. 9th, 2021 07:46 pm (UTC)
Посмотрим, конечно.
Надеюсь, что королем станет Ульям...)
ilfasidoroff
Mar. 9th, 2021 07:55 pm (UTC)
Станет, конечно, но сначала королем будет Чарльз 😅
gera544
Mar. 9th, 2021 08:01 pm (UTC)
Ну это, да)) Хотя... он тоже не молод, не молод... Говорят (только, говорят...!), что может уступить свой трон старшему сыну..
Ну, типа — пропустить вперёд.
А самому — наслаждаться жизнью))
ilfasidoroff
Mar. 9th, 2021 09:43 pm (UTC)
Вряд ли Чарльз на такое пойдёт. Всю жизнь его готовили к престолу, и добровольно отказываться от него он, конечно, не будет, если только не будет каких-то проблем со здоровьем. Да и протокол нарушит в таком случае. Так что Вильяму придётся смиренно ждать своей очереди. Похоже, в ЮК настал продолжительный период престарелых монархов 😅
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

  • ilfasidoroff
    20 Apr 2024, 16:19
    Да, мне тоже интересно, не является ли 6 месяцев установкой по умолчанию. Через 3 месяца проверим ))
  • ilfasidoroff
    20 Apr 2024, 12:29
    Главное — не терять надежду в очереди из 172.000 других ресурсов... Для меня тем более в этой связи непонятен кейс, по которому конкретно этот мой журнал был разблокирован примерно через 6 месяцев…
  • ilfasidoroff
    20 Apr 2024, 12:25
    Все верно, только россияне виноваты во всех нынешних грехах, а кто еще-то. Моя переписка со службой поддержки, конечно, никак не повлияла на возможность разблокировки. Они посоветовали мне…
  • ilfasidoroff
    20 Apr 2024, 12:15
    Тоже думал, что ЖЖ самолично блокирует, пока не прочитал, что РКН просто не справляется с валом доносов и не рассылает требования без указания причин. Другими словами, просто поступает приказ…
  • ilfasidoroff
    19 Apr 2024, 16:52
    Ну Сахара прям!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner