ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дневник - 8 марта, понедельник

Открыточки праздничные, видеоролики, ссылки, натыренные из “Одноклассников” или “вКонтакте”, прямо с четырех утра (по нашему времени) начали слать. Нет бы мне, дуре, переключить телефон в ночной режим накануне, чтобы хоть часов до семи никаких уведомлений, а то эти нескончаеммые “Зз-зззы! Зз-зззы!” на прикроватной тумбочке так достали и без того невыспавшегося Гейба, что незападло ему было встать, кровать обойти (довольно широкую, но это так, типа, к слову), взять мой телефон да со всей одури шарахнуть его об стену — э… ну, то есть меня окончательно разбудить гневным требованием его немедленно отключить, потому что Гейб сам не знает, как это делается.


Казалось бы, совершенно излишнее недовольство его могло быть спровоцировано тем, что ему-то в честь женского праздника никто не слал поздравлений, да и некуда было слать, как чуть позже выяснилось: у Гейба вчера телефон отключили. С этим же связан был его недосып: отключили уже поздной ночью, я сама-то уже пятый сон видела. “Как же так? — я проснулась тут, на часах половина шестого. — За неуплату что ль?” Что для Гейба невероятно: все счета он платит вовремя и повсюду следит за балансом. Гейб и сам не понял, за что отключили — и до полуночи разбирался, но тщетно: телефон раза три перезапускал, его номер недоступен.

Перебрали с ним разные версии: сбой в сети, операторская ошибка, поломка симки или девайса, мошенники… Ничего не помогало. В восемь утра он дозвонился до оператора и выяснил, что отключили ему за то, что за 13 (тринадцать, ага!) месяцев он ни разу не пополнял баланса на своей карте Pay As You Go. Вот они — издержки локдауна, тратить баланс на телефонном счету в течение года оказалось не на что. Прежнего номера восстановить ему при этом не смогли. Гейб сходил в “Теско”, купил новую симку. Она не работала. Через очередной звонок оператору выяснил, что у новой симки истек срок годности — подобные более не поддерживаются его телекоммуникационной компанией. Пошел в другой магазин и купил более свежую симку. Теперь у него новый номер. Уже третий по счету, если не пятый, с тех пор, как приобрел себе сотовый телефон Гейб-наш-ретроградный, позже всех на планете, должно быть.

К слову, я мобильный свой первый приобрела в начале 1998-го, и с тех пор помню номер, озвученный маминым голосом, когда она записала его и повторила мне по телефону, называя не каждую цифру отдельно (как я это сама всегда делаю), а группируя в трехзначные. Этот номер я не меняла все 23 года, его многие знают и, что особо приятно, конечно, им по праздникам пользуются.

А еще приятнее мне, что моим номером редко кто пользуется не по праздникам. Иначе пришлось бы намного чаще очищать мемори от всех этих общественно-праздничных видеороликов, открыток с гифками и стихами в духе Сашки Рюхина (“взвейтесь да развейтесь”), пляшущих котиков, желтых лиц и сердечек разнообразных цветов и размеров — то есть всех этих чудеснейших и виденных уже неоднократно артефактов, не имеющих отношения ко мне, да и к отправителям вряд ли, за исключением того, что поздравить иначе, двумя словами хотя бы, но только своими, не стыренными из интернетов, им времени не хватает. Да и вряд ли нынче умеют иначе.

Знаю, что в проявлении таких чувств я совсем не уникальна: вон одна из моих близких подруг терпела-терпела да, словно Татьяна Ларина, всё вылила на Онегина. На своей страничке ФБ прямо высказала все, что она думает по поводу всех таких поздравлений, что готова аж заблокировать всех, кто их рассылает. Конечно, сама я не буду блокировать тех, в чьи праздничные рассылки попадаю, иначе придется рвать телефонную связь — ну, практически со всеми контактами, оставив лишь тех, кто за 23 года забыть мог не только мой номер, но и имя мое, случайно попавшееся на глаза, уже вряд ли о чем-то скажет.

В общем-то все обезличивается так или иначе. Черта времени. Тем не менее, всех, кто тут женского пола (родился так или к таковому себя причисляет), с праздником.



Скрипочка на фото не моя, а вроде как Шерлока Холмса в окне его дома на Бейкер стрит, мимо которого я проходила в Лондоне в прошлую среду. Она мне своей формой всегда восьмерку напоминала.


А вот о чем писала я в этот праздничный день два года назад:

А я нынче вот ехала на работу, как самая проклятая феминистка, покоя мне нету даже в честь праздника, и думала - поздравлять там сегодня Анджелу (бывшего Эндрю) или нет.

Читать полностью
Tags: friends-relatives-countrymen, гейб сидорофф, праздники
Subscribe

  • Дневник - 31 июля, суббота

    Поздравила с днюхой Куму Свету (да-да, у меня несколько кумушек, не удивляйтесь). Света к тому же землячка, и через неделю она везет свою семью в наш…

  • Международный день дружбы.

    Дневник - 30 июля, пятница Такой вот еще праздник есть, оказывается. А ведь есть люди, которым лишь бы был повод. Снова гифки в Вотсапе с утра и…

  • Дневник - 28 июля, среда

    Джонатан прислал сообщение утром: не смогу ли я сегодня к нему прийти на стрижку, а не завтра в шесть, как назначено. У него, оказывается, по…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Дневник - 31 июля, суббота

    Поздравила с днюхой Куму Свету (да-да, у меня несколько кумушек, не удивляйтесь). Света к тому же землячка, и через неделю она везет свою семью в наш…

  • Международный день дружбы.

    Дневник - 30 июля, пятница Такой вот еще праздник есть, оказывается. А ведь есть люди, которым лишь бы был повод. Снова гифки в Вотсапе с утра и…

  • Дневник - 28 июля, среда

    Джонатан прислал сообщение утром: не смогу ли я сегодня к нему прийти на стрижку, а не завтра в шесть, как назначено. У него, оказывается, по…